03:10 11 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" сетует на судейские ошибки,
"Рубин" - на упущенные моменты

Пятница. Москва. Лужники. "Спартак" - "Рубин" - 0:0. Артем ДЗЮБА (в центре) борется за мяч с Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Лужники. "Спартак" - "Рубин" - 0:0. Артем ДЗЮБА (в центре) борется за мяч с Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
86

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
12-й тур
"СПАРТАК" - "РУБИН" - 0:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА,
Сергей МАВРИН

из Лужников

Валерий КАРПИН: "МОЛЧАТЬ О СУДЕЙСКОМ БЕСПРЕДЕЛЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин пожаловался на судью Владислава Безбородрова, не назначившего пенальти в эпизоде с фолом на Артеме Дзюбе, и признался, что удовлетворен действиями своей команды, выступавшей в составе, очень далеком от оптимального.

- Поздравил всех ребят, всех пацанов - так можно сказать. Про наши кадровые проблемы все знают, - начал Карпин свою пресс-конференцию. - В таком составе сыграли 0:0, когда против нас все - начиная от травм, заканчивая судьями... Про судейский беспредел молчать больше не могу. В матче с "Тереком" - пятьсотпроцентный пенальти, сегодня - пятьсотпроцентный, а он еще и карточку Дзюбе показывает. Если бы не эти потерянные четыре очка, были бы совсем другие цифры. Через вас хочу обратиться к Сергею Александровичу. А завтра ему сам, наверное, наберу.

- Игрой довольны?

- Сказал же, что доволен.

- Кто поправится к следующему матчу в Томске?

- Возможно, Ибсон.

- Что с Макгиди?

- Голеностоп. Завтра узнаем, насколько серьезное повреждение, и как долго он будет лечиться.

- В связи с чем сегодня вышел Дикань, а не Заболотный? Сказались три мяча, пропущенных в матче с "Зенитом" в Питере?

- Мы рассматриваем все, что связано с тем или иным футболистом. Сказались и три мяча, пропущенные в Питере. И то, что Дикань съездил в сборную Украины и удачно там отстоял, и то, что он залечил, наконец, травму плеча. Поэтому выбор пал на него.

Курбан БЕРДЫЕВ: "НАДО БЫЛО РЕАЛИЗОВАТЬ ТО, ЧТО СОЗДАЛИ"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев отметил, что на игре его команды сказались командировки игроков в сборные. Кроме того, он посетовал на нереализованные моменты.

- В целом есть удовлетворение по первому тайму, в меньшей степени по второму. Было видно, что подсели в середине второго. Отлучка в сборную всей центральной линии сказалась, - сказал Бердыев на пресс-конференции.

- Показалось, что ваша команда немного расслабилась, узнав, что у "Спартака" не будет девяти игроков основного состава.

- Предупреждали ребят. Все это просто разговоры. Никакой расслабленности не было. Реализовать надо было то, что создали.

Павел ЯКОВЛЕВ: "ВСЕГДА ТЯЖЕЛО - ЛЕГКО НЕ БЫВАЕТ"

Полузащитник "Спартака" Павел Яковлев посетовал на слабую реализацию голевых моментов. По его словам, красно-белые старались выполнять тренерскую установку, что у них, по мнению футболиста, неплохо получилось.

- Думаю, результат неплохой: все бились, все старались, - отметил Яковлев. - Пытались выполнить установку на игру. Не думаю, что правильно задавать вопрос о нашем составе. Каждый футболист на своей позиции выполняет одни и те же функции. Вроде получилось.

- Карпин назвал судейство безобразным…

- Без комментариев.

- Пенальти на Дзюбе был?

- Думаю, да.

- "Спартаку" никак не удается забить…

- Почему не удается? "Краснодару" четыре "положили". В последних двух матчах не забили. Возможно, какое-то невезение. Моменты у нас есть, просто не используем.

- "Рубин" сегодня чаще атаковал правым флангом. Где вы и играли. Было тяжелее, чем обычно?

- Всегда тяжело. Легко не бывает. Слава богу, не пропустили ни одного мяча.

- "Спартаку" предстоит в ближайшее время плотный график игр. Сил хватит?

- Думаю, да. Если хорошо восстанавливаться, то проблем не будет. А так - игра покажет

- Позднее время начала игры как-то сказывалось? Вам, во сколько лучше играть?

- Мне главное - играть. Время стартового свистка не имеет значения.

- Для "Спартака" плюс, что остальные команды теряют очки?

- Мы не смотрим ни на кого. Играем в свой футбол.

Александр РЯЗАНЦЕВ: "РАССЧИТЫВАЛИ ВЗЯТЬ В МОСКВЕ ТРИ ОЧКА"

Полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев похвалил спартаковскую молодежь, вышедшую на поле в отсутствие большинства футболистов основного состава, и признался, что игралось после матчей сборной тяжело, но с хорошим настроением.

- Результатом мы, конечно, не удовлетворены. Рассчитывали взять здесь три очка. Но не получилось реализовать свои моменты, - сказал Рязанцев.

- За какую из упущенных возможностей особенно обидно?

- Думаю, что у Вовы Дядюна и у меня во втором тайме были очень хорошие моменты.

- На настрое "Рубина" как-то сказалось то, что "Спартак" вышел на поле без большинства футболистов основного состава?

- Ребята сегодня выглядели очень хорошо. Они боролись за победу и могли выиграть. У них тоже были моменты, нельзя сказать, что они отсиживались в обороне. Напротив, во втором тайме "Спартак" активизировался. Так что ничья - объективный результат.

- Каково было выходить на поле после игры сборной?

- Играл с хорошим настроением.

- Курбан Бердыев говорил, что во втором тайме ваша команда подсела. Это связано с отъездом в сборную?

- Могу за себя сказать: мне было тяжело. Все-таки в последнее время слишком много выходных дней было. Нескольких тренировок не хватило.

- Когда вернете форму?

- Думаю, уже к следующему туру все будет нормально

- Как вы относитесь к тому, что пять туров чемпионата России до перерыва будут проводиться каждые четыре дня?

- Очень положительно. Будет хороший игровой тонус. Приятно, когда много матчей.

- А к тому, что три из этих пяти туров пройдут в будни?

- Это тоже не проблема. Главное, чтобы матчи начинались попозже, чтобы зрителям было удобно, и все будет хорошо.

Владимир ДЯДЮН: "МНЕ НЕТ ОПРАВДАНИЙ"

Нападающий "Рубина" Владимир Дядюн также посетовал на большое количество нереализованных моментов.

- Ничья со "Спартаком" - это приобретенное очко?

- Судя, по моментам, по игре, можно сказать, что мы потеряли два.

- Расстроены?

- Да.

- Получается, не взяли свое?

- Видимо, мы сыграли не настолько хорошо, чтобы добиться победы.

- У вас во втором тайме был хороший момент. Почему не удалось забить?

- Мне нет оправданий. Думал, ударить под защитником, а он оставил обе ноги на газоне.

- В прошлом году "Рубин" играл со "Спартаком" "вторым номером"…

- Сейчас мы стараемся со всеми играть в атакующий футбол. Конечно, не всегда получается, но если все идет, как надо, то мы сами получаем удовольствие от футбола и радуем болельщиков.

- Тренер выбрал курс на атакующий футбол, но очков пока набрали мало. Это давит на команду?

- Конечно, тяжело. Когда что-то меняешь, хочешь, чтобы был результат, как подтверждение правильности пути. Игра нам зачастую дается, результат - не всегда, но нельзя останавливаться.

- Вы отстаете от своего прошлогоднего голевого графика…

- Это, конечно, неприятно. В прошлом году было мало моментов, но много из них забивал. С чем это связано? Видимо, такой этап.

- Возможно, это волнение?

- Нет. В команде я уже ко всему привык, так что это точно не волнение.

- Летом команда, наверняка, будет усиливаться…

- Мы об этом даже пока не думали. Ничего подобного друг с другом не обсуждаем. Вокруг команды много слухов, но нас они не касаются.

86
КОММЕНТАРИИ (86)

ветерок

Я не сторонник демократии покрайней мере в нашей стране.

07:16 14 июня 2011

Веселый

Что такое демократия? Это определенные политические условия, которые благоприятно влияют на развитие экономики, культуры и политики и создают основу для развития индивидуума. Фашизм — под какой бы вывеской он не прятался — это машина, которая принуждает индивидуума к подчинению внешним целям и в то же время мешает полноценному развитию подлинной индивидуальности. (с) ничего не напоминает?

22:51 13 июня 2011

ветерок

"Если мы хотим бороться с фашизмом, то мы должны его понимать. Домыслы нам не помогут, а повторение оптимистических формул столь же неадекватно и бесполезно, как ритуальный индейский танец для вызывания дождя" (Э

22:31 13 июня 2011

Веселый

Cantona13 Этот клуб обыграл Рубин в 1/16 КР 2009-2010))

22:21 13 июня 2011

Cantona13

Веселый Я про большой клуб спрашиваю.

22:14 13 июня 2011

Веселый

ветерок всё читал. не говори никому, но и Майн Кампф тоже (правда, до этого осилил "Психологию масс и фашизм", так что мозг мне таким дебилизмом не сломаешь). много чаво читали: и Поппера, и Рассела, и Мамардашвили. суждения не узковаты - ответы на провокации примитивны. подстраиваемся)))

22:13 13 июня 2011

Cantona13

Веселый Команда города Калинин... Я конечно извиняюсь, но та команда в 1953 прекратила свое существование, интересны предпочтения в наши дни...

22:05 13 июня 2011

ветерок

Нет ну Веселый, молодец, парень явно читал труды: Фромма, Фрейда, не удевлюсь если он даже прочитал,"Мою войну" Гитлера. Суждения очень интересны, но к сожелению узковаты. Одно дело полемика с одним человеком, которая может, затронуть только эту личность, совсем другое, когда поливаются "грязью" массы людей. Помоему это не совсем правильно, и уж тем более не вежливо к болельщикам такой команды как Спартак, да и любой другой.

21:53 13 июня 2011

Веселый

Cantona13 Ты полностью слил по теме, даже стрелы перевел на то, что я какой-то фашист, хотя это к вашим отморозкам больше относится. Деды моей команды играли в финале Кубка СССР-1951 против ЦДСА.

21:44 13 июня 2011

Cantona13

Веселый Ну так что там, недоумок, кроме как тупо отмазываться и утверждать, что я себя слил у тебя мыслей никаких не пришло? Ты не имеешь чести признаться в своих предпочтениях, и этим доказываешь свою пустую сущность, всего лишь поливаешь грязью других... Какова твоя команда?

21:36 13 июня 2011

Веселый

Cantona13 Мне просто лень связываться с таким ланцентником, вроде тебя. Твой южнобутовский сленг выдает в тебе настоящего болелу СМа - те тоже двух слов не могут связать без мата и оскорблений. Ты примитивен, как мушка дрозофила или агент Смит из Матрицы. Мыслей у тебя нет, по теме ты говорить просто присс*л. Здесь это называется "слив", т.е. когда заканчиваются аргументы, чек начинает тявкать, как ты и поступил. Ты "слился"...

21:26 13 июня 2011

Cantona13

Веселый Чей ты болельщик, или ты изгнанный и опущенный своими же??? Паша, Погребняк, ты что ли??? Если нет, то ваши стили схожи, он тоже поливает команду давшую жизнь бревну..

21:17 13 июня 2011

Cantona13

Веселый Так что там, ссыкун, каков твой клуп?

21:01 13 июня 2011

Веселый

Cantona13 20:27 | 13 Июня 2011 Т.е. "продажную" славу клуба разделяю, а скандалы и тошноту, с ним связанные - нет. Настоящий болельщик СМа))) Cantona13 20:42 | 13 Июня 2011 Ненавижу скинов реди нас, но пальцем не пошевелю, чтобы позицию исправить. Красота. Тоже хорошая позиция. Настоящего мужика, стоящего раком. Cantona13 20:44 | 13 Июня 2011 Если бы ты хоть три класса закончил, то мог бы знать, что "ублюдок" происходит от "bastardo" - внебрачный сын европейской знати. Так что, мамы и папы, как и семьи у него не бывает, так что твое оскорбление так же мало относится ко мне, как и безграмотно по построению. Учись, гопник спартаковский. Книжки читай, свинтус безмудый.

20:59 13 июня 2011

Cantona13

Лахана, Кордокувас, Брдоква чо молчишь, ублюдооооооок?

20:57 13 июня 2011

Исмагил

Спартак - гумно! Карпен - ассенизатор!

20:49 13 июня 2011

Cantona13

ivailo скажи маме и папе, что ты ублюдок. Я думаю они все поймут... Хотя... Они же тебя завели,щенка эдакого, значит они знают о твоем происхождении, и несомненно в курсе твоей ублюдочности!!! )))

20:44 13 июня 2011

Веселый

Exsorсist Для имбецилика, который не знает, что олигофрения может быть и приобретенной (боже, кого ты паришь, я в семье доктора псих. наук вырос), сообщаю твой диагноз - алкогольная энцефалопатия.

20:43 13 июня 2011

Cantona13

Веселый А по поводу скинов и т.п. скажу так : оправдывать никого не собираюсь, и многие вещи проводимые неболелами, являются омерзительными. Такими же, как и высказывания таких как ты и недоумков с тупым набором букв ivailo... Вот уж где природа отдохнула...

20:42 13 июня 2011

ivailo

И корреспонденты молодцы: "- В прошлом году "Рубин" играл со "Спартаком" "вторым номером"…" Да уж... кто уж с эьтим дерьмом играет вторым номером, не знаю, на поле почаще бы смотрели что ли... сильно всех заразила ублюдочная лихорадка 90-х...

20:38 13 июня 2011

ivailo

Вот же ублюдок кудрявый! весь матч в обороне, ни одного момента, еще и судья ему виноват, который не удалил Дзюбу за 500-процентную симуляцию... воистину убляюдочная команда, кто туда попал - клеймо на всю жизнь

20:37 13 июня 2011

Cantona13

Веселый Я болею за клуб, за футбол которым он славен, за традиции красивой игры и великих ребят игравших за него, за бескомпромиссность во все времена, и даже сейчас, в трудные времена мы не играем в трусливый футбол, не от обороны, а пляшем впереди, пусть только Дзюба и остался в живых.... А с твоим узким мировоззрением ты только малолетнего дурачка разведешь. Фашизм - твоя слабость, а назвать свой клуб у тебя считается стремным... Ты трус.

20:27 13 июня 2011

Exsorсist

ВеселыйДЛя тупого сосунка-щенка объясняю: олигофрения -это врожденное слабоумие. Твое девственное непонимание простых вещей еще раз подтверждает мой печальный диагноз. (((((((((

20:22 13 июня 2011

Cantona13

Веселый Жаль огорчать тебя, любитель гитлера, но но ты настолько слабоумен, что только переводишь стрелки, и являясь нацистским вскормышем со знанием своих лидеров имеешь наглость вешать ярлыки на красно-белых, а попутно оскорблять обычных болельщиков переживающих за свой клуб. я болею за Спартак и никогда и нигде не скрывал этого. А ты, всего лишь политическая проститутка, не имеющая корней и скрывающая свои предпочтения. За кого болеешь?

18:51 13 июня 2011

Пепс

Да какой там нах пенальти 500%-й.... в записи четко видно - соломенный Дзюба начал падать (нырять) еще до контакта с защитником... красную ему надо было дать за нырок. Да и вообще смотрешь на статистику матча и такое ощущение что Рубин играл с клубом из- 3-й лиги... Момент у Яковлева, да нырок Дзюбы (тот еще провокатор) больше вспомнить нечего... а Рубин- откровенно простил 3-4 раза, если хочет стать чемпионом такие игры выигрывать конечно надо...

18:45 13 июня 2011

Cantona13

Веселый - все ясно, просто твою попку, некогда розовую, а ныне ярко коричневую, набили шишками парни во дворе. С тех пор ты покалеченный недоумок, троллящий на СЭ и ненавидящий Спартак за его славную историю, и как и всякий шакал радующийся определенным неудачам, которые у нас есть. Фашистик ты недоделанный, вызывающий жалость. Лишь жалость...

18:18 13 июня 2011

Веселый

Exsorсist Если из твоих комментов убрать слово "олигофрен", смысл которого ты вряд ли знаешь, то останется пустота. Что такой лексикон-то пустой? Шакалы в степи воспитали? Или просто за Спартак болеешь? Или прочитал историю своей болезни и теперь проецируешь ее название на всех людей, олигофрен?))

18:05 13 июня 2011

Exsorсist

Веселый Читал, твои комменты,долго читал, ты точно олигофрен, и дети твои будут или есть олигофрены. Знаешь почему? Просто от олигофрена могут родиться только олигофрены.

17:59 13 июня 2011

Веселый

Cantona13 Много же уродов, вроде тебя, в логове Fratria выросло. Свастики на трибунах лично ты вывешивал, а твой сынулька рисовал, небось? Вот глянешь на ваш фанатский сектор, послушаешь малолетних даунов и понимаешь, что фашизм победил в этой стране. Если бы твой дед узнал о том, какую нацистскую команду ты поддерживаешь, он сто раз бы подумал о заведении детей.

17:51 13 июня 2011

Cantona13

Веселый - именно ты, выродок, бесконечно вспоминаешь нацизм и трешь такие темы. Именно ты постоянно упоминаешь своих кумиров, типа розенберга.

17:33 13 июня 2011