22:22 21 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

А "Спартак"-то уже третий

Суббота. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 4:0. Второй гол АРИ в ворота гостей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 4:0. Второй гол АРИ в ворота гостей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
226

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 10-й тур

"СПАРТАК" (Москва) - "КРАСНОДАР" - 4:0 (1:0)

Голы: Ари, 30 (1:0). Дзюба, 52 (2:0). Дзюба, 65 (3:0). Ари, 90+2 (4:0).

"Спартак": Заболотный, Макеев (Паршивлюк, 83), Сухи, Пареха, Кудряшов, Макгиди (Д.Комбаров 72), Шешуков, Ибсон, Яковлев (К.Комбаров, 62), Ари, Дзюба.

"Краснодар": Городов, Враньеш, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Марсиу, Михеев (Комков, 55), Воробьев (Кульчий, 69), Татарчук, Дринчич, Мовсисян (Пикущак, 55).

Предупреждение: Враньеш, 54.

Судьи: ПЕТТАЙ (Петрозаводск), Голубев (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).

 

Разгромив в субботу "Краснодар" на своем поле со счетом 4:0, "Спартак" сравнялся по набранным очкам с "Зенитом", "Анжи" и "Динамо" - выше этого квартета располагаются только "Локомотив" и "Кубань".

 Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лужников

"Спартак" продолжает оставаться, пожалуй, главным ньюсмейкером премьер-лиги. Переход Алекса в "Коринтианс", решение руководства клуба прекратить поиск нового главного тренера, инцидент на трибунах во время гостевого матча с "Крыльями" – набор, согласитесь, внушительный, так сказать, полный комплект. Причем, как всегда, оценки событий вокруг народной команды крайне противоречивые.

А вот критических стрел в адрес качества игры красно-белых, наверное, поубавилось. После невразумительного матча с "Амкаром" подопечные Карпина вновь собрались на дерби – теперь уже кубковое – с ЦСКА: бились от ножа, уступив лишь по пенальти. А затем последовала непростая, но довольно содержательная победа в Самаре.

Впрочем, говорить о запасе прочности "Спартака", стабильности пока, безусловно, рано. Вряд ли болельщики красно-белых забыли поражение от пермяков в позапрошлом туре. Да и кубковый четвертьфинал против сегодняшнего соперника не оказался легкой прогулкой. Правда, коллектив с юга страны уже не выглядит так крепко, как в начале сезона. В последний раз подопечные Славолюба Муслина праздновали победу аж 9 апреля. Сам же наставник больше сетует на необъективное судейство, нежели на проблемы в игре своей команды.

"Спартак" вроде бы и попытался завладеть инициативой, растянуть оборону соперника переводами с фланга на фланг. Да только "Краснодар", уже не раз игравший в нынешнем сезоне вторым номером, до поры действовал сзади плотно, лишая хозяев свободных зон. Более того, подопечные Муслина даже не думали отсиживаться в тылу и уже в дебюте могли больно ужалить соперника. Сначала выстрел Тубича блокировал Кудряшов, а затем уже Михеев из убойной позиции пробил выше цели.

Красно-белые поначалу атаковали правым флангом, где орудовал Макгиди. Только прострелы и навесные передачи ирландца не находили адресата – оборона гостей действовала надежно. Правда, после одной передачи правого вингера "Спартака" мяч едва не оказался в воротах гостей. Городов выпустил "снаряд" из рук, но никто в раму его так и не дослал

К середине первой половины хозяева добавили разнообразия в свои действия. Активизировался слева Яковлев, начал креативить в центре Ибсон, на чьи передачи откликался Ари. У ворот Городова стали возникать моменты. Яковлев после скидки Дзюбы ворвался в штрафную и едва не выцелил в дальний нижний угол. Чуть позже уже ассистент предыдущего эпизода напомнил о себе неплохим ударом с разворота метров с 20. Гол назревал, и в итоге подопечные Карпина своего добились. Кудряшов подключился по левой бровке и выполнил навес на Ари. Удар головой бразильца приняла на себя перекладина, однако нападающий оказался первым и на добивании, затолкав мяч в сетку.

"Краснодар" попытался ответить парой контратак, однако сначала Мовсисян не прошел в штрафной Сухи, а пару минут спустя удар футболиста сборной Армении издали получился сильным, но неточным. Концовку тайма "Спартак" провел в массированном наступлении, но преимущества не увеличил. А вот в начале второй половины уверенный шаг для того, чтобы убить интригу в матче хозяева все же сделали. Умница Макгиди освободился от опекуна на правом фланге и нацеленной передачей нашел на линии вратарской Дзюбу. Форвард все исполнил классно, ударом из-под защитника положив мяч в левый от себя угол – 2:0.

"Краснодар" рук не опустил, продолжал сопротивляться. Гости уверенно проходили центр поля, а вот дальше у них возникали сложности. На какое-то время подопечные Муслина даже захватили  инициативу, что вызвало бурю негодования у Карпина - он пару раз подходил к бровке и резко выговаривал своим футболистам.

Резкий тон, видимо, возымел действие. Спартаковцы провели две хорошие атаки левым флангом. В первом случае мяч не без помощи рикошета был доставлен Ари. Бразилец, похоже, не ожидал такого подарка и из убойной позиции послал мяч рядом со штангой. А вот вторая попытка увенчалась успехом. Это заменивший Яковлева Дмитрий Комбаров прострелил в штрафную, где Дзюба с ходу неотразимо пробил в дальний угол – 3:0.

Дальше на поле пошла более чем открытая игра. Оно и понятно: одни обеспечили себя результат, другим уже нечего было терять. Ари мог стать автором гола-красавца, да только мяч после его удара со средней дистанции, которым он хотел перекинуть Городова, опустился на перекладину. Гости ответили рейдом Враньеша по правому краю и прострелом на дальнюю штангу – Мовсисян и Комков опасную передачу превратить в результативную не успели. Дзюбе, в свою очередь, не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел Кирилла Комбарова.

В общем, футбол радовал глаз, команды по-прежнему демонстрировали хорошее движение, искали счастья в атаке. На 81-й минуте произошло радостное для поклонников "Спартака" событие- впервые в сезоне на поле появился Паршивлюк, оправившийся после прошлогодней операции на колене. Впрочем, это было не последним приятным моментом для поклонников девятикратных чемпионов России. В самой концовке Ари воспользовался несогласованностью действий Городова и защитников и в четвертый раз огорчил гостей.

"Спартак" одержал добротную победу и вплотную подобрался к лидерам: от "Локо" красно-белые теперь только в двух очках, от "Кубани" - и вовсе в одном. По всей видимости, кризис, в котором спартаковцы оказались на старте сезона, преодолен.

226
КОММЕНТАРИИ (226)

georg53

yaponec Вот смотри,пришел на ветку человек из культурной столицы. "Сраный ромбик","убогий мясной гроб"... Питерец,что тут еще скажешь!

23:58 22 мая 2011

yaponec

Fantazer 21:42 | 22 Мая 2011 ты действительно -фантазёр.Наш гроб убогий-мы народ, Ваш гроб богатый-вы Газпром.

22:19 22 мая 2011

Fantazer

Ev Всех Спартачей с победой!!! На очериди Бомжи!!! Скоро Спартак будет первым!!! Давай, свиньи, добро пожаловать в Петербург! Здесь Вам покажут, что ваш гребанный спартак - пустышка и сранный ромбик! На Петровском Зенит забьет последний гвоздь в ваш убокий,мясной гроб!!!! Молитесь, свиные рыла! В пленных не берем!!!!!!!!!!!!!!

21:42 22 мая 2011

georg53

ТеNь Привет. ЦСКА выиграл. Я обещал одному адекватному болеле ЦСКА,что поздравлю их. Обещание сдержал. Слегка с кислым лицом,конечно)))

21:07 22 мая 2011

ТеNь

Всем привет) новость уже давно висит, а страсти еще не утихли)) скоро с Зенитом играем - там будет разбор полетов в стане питерцев...интересно к чему это дело было объявлено?!

20:43 22 мая 2011

yaponec

У меня телевизор включен,так что краем глаза.Алании победы,Беку радости.

20:26 22 мая 2011

georg53

yaponec Ага,я тоже заметил. Модераторы обиделись. А ты ЦСКА с Аланией смотришь? Я текстовую только. Меня Спартак интересует. Вот и на их ветки поэтому не захожу.

19:57 22 мая 2011

yaponec

georg53 19:43 | 22 Мая 2011 У нас тоже не каждый год грибы ,бывает,что одни сыроежки и всё.Что-то моё сообщение предыдущее пропало.

19:53 22 мая 2011

georg53

yaponec Не знаю,кто. Но провокаторов в России развелось... А на рыбалку я под Астрахань езжу уже 30 лет. А вот грибы у нас от года зависят. У меня есть в Подмосковье заветное место,но там все больше и больше народа появляется.

19:43 22 мая 2011

georg53

Исмагил Вот скажи,зачем ты приходишь на нашу ветку,где пишут про Спартак,и провоцируешь наших на такие ответы,как от Скафлока. Тебе что,ваших статей не хватает?

19:25 22 мая 2011

red army

Временный Взлет

19:07 22 мая 2011

Исмагил

А "СЭ"-то как радуется, что Спам уже третий! Аж повизгивает. Это главная для него новость!

18:54 22 мая 2011

bucham

yaponec хорошо, давай не будем копаться. Только нужно пересмотреть эту самую народность сегодня. Всё - я ушел) Всем успехов)

18:49 22 мая 2011

georg53

bucham А почему тебя не интересует вопрос,отчего ЦДКА,а позже некоторое время и ЦСКА называли "командой лейтенантов"? Там что,одни лейтенанты играли? Просто назвали-и все. Какой-то повод находили люди-и называли. "Народная команда","команда лейтенантов" это лучше,чем "мясо","кони","бомжи"...

18:44 22 мая 2011

yaponec

bucham 18:34 | 22 Мая 2011 По-моему чисто субъективному мнению,это иллюзию как раз хотят развеять.Нам так легче жить,спокойнее.Это как больному раком сказать,что он всё-таки болен.Многие люди живут и не знают,что больны,но как только узнают,то всё ,угасают в момент.Сейчас всё хотят переврать и переделать,потому что люди ,которые в этом были задействованы умерли.Можно теперь всё,свидетелей -то нет.

18:41 22 мая 2011

yaponec

georg53 18:30 | 22 Мая 2011 Знаешь,сейчас все стараются в глухие места ездить на рыбалку,у нас на Двине много не наловишь.Опытные рыбаки они и в луже могут хариуса поймать.А грибы.В том году была аномалия,они были в июне,а потом только в сентябре пошли.Я даже в самом городе насобирал.Меня отговаривали,мол,отравленные.Нормальные,поварил,пожарил.Потом все бегали по городу .Зачем в лес идти,если здесь есть.

18:36 22 мая 2011

bucham

yaponec тут без побед и поражений. Зачем - это другой вопрос, но в википедии именно такая последовательность. См. ниже для georg53. Дело не в том, чтобы переврать, дело в том, чтобы разобраться. Но, если критически не подходить, а просто быть уверенным, то смысла в разговоре, согласен, нет. Просто слепо верить не хочу) Может это большая иллюзия про народную команду, которую выгодно поддерживать. Ведь есть официальные новости и новости на РЕН-ТВ. Это не значит, что у нас демократия, это значит, что есть передача, где все недовольные могут выпустить пар. Каково будет всем народным болелам узнать, что их команда государственный проект партийцев и чиновников? Прикольно получается) georg53 Почитать можно, но можно и кратко посмотреть факты - статья в википедии - Спартак (футбольный клуб, Москва)

18:34 22 мая 2011

yaponec

SIN334 18:21 | 22 Мая 2011 Ну да,подальше.Но в наших случаях далековато,это не Ярославль и Калуга.

18:31 22 мая 2011

georg53

SIN334 yaponec А я ни разу не был ни за Уралом,ни на Северах. Люблю рыбалку,грибы обожаю собирать. Говорят,у вас с этим здорово!?

18:30 22 мая 2011

yaponec

bucham Книга называется "Футбол сквозь годы",только я так понимаю читать не будешь.Лучше набери в Википедии Старостин,Николай Петрович именно в такой последовательности.

18:27 22 мая 2011

yaponec

bucham 18:13 | 22 Мая 2011 Извини ,но не могу мысль твою уловить.Как наоборот?ЦК дал Старостину указание,чтобы создать спортобщество?А им это зачем?Их сейчас нет в живых и кроме них истину не знает никто.Можно всё переврать,как нынче нам преподносят историю по гражданской войне и ВОВ.Типа немцев все любили,красные сволочи,народ хорошо жил.что и про Спартак теперь хочешь что-то выдумать ?Дерзай.Я в твоих умозаключениях участвовать не собираюсь.Ты победил,я проиграл.

18:21 22 мая 2011

SIN334

Японец екатеринбург

18:21 22 мая 2011

georg53

bucham Если всерьез интересует этот вопрос,почитай книгу Старостина...вылетело из головы название. Ребята подскажут,думаю.

18:18 22 мая 2011

yaponec

SIN334 18:03 | 22 Мая 2011 Ну не знаю.1200 км ,это от Архары до Москвы.Я то чуть подальше,да и не всегда рядом с домом.Область у нас большая.Не всегда можно и выехать куда-либо.Дорог нет,самолёты местные лет 20 не летают.А ты откуда?

18:15 22 мая 2011

bucham

yaponeс И к какому же ведомству ты отнесёшь тогда Спартак? Это вопрос к болелам Спартака, я не знаю ответа. Но предполагаю. Старостин для общества дал название, но не значит, что он его организовал. понятно, что без ЦК нельзя, но какая последовательность. ЦК - потом Спартак. а не наоборот! Если бы Старостины сказали хотим общество народное Спартак. идем в ЦК. Вопрос был бы ясным. но последовательность то другая. Вот, что интересно.

18:13 22 мая 2011

SIN334

Японец Да ты дружище даже ближе чем я к москве живешь

18:03 22 мая 2011

yaponec

bucham 17:43 | 22 Мая 2011 Это сейчас любой олигарх может купить себе команду(опять -таки на народные деньги,заработать столько ,даже если вкалывать по 24 часа в сутки невозможно),вот это бред.А раньше создание любого спортобщества могло быть только с согласования ЦК,партийных органов,и деньги по любому народные.И к какому же ведомству ты отнесёшь тогда Спартак?Не нынешний,а тот.Написано же,что основатель Спартака -Н.П.Старостин,но сам он ,без ведомства ЦК,не мог это создать,денег не хватило бы.

17:58 22 мая 2011

georg53

производительконскойколбасы ))))))))))))))) у тебя не только стихи,но и проза))))

17:54 22 мая 2011

yaponec

SIN334 17:41 | 22 Мая 2011 Архангельская область.

17:50 22 мая 2011

bucham

yaponec почему по идее профсоюзная? Профсоюз кого, чей? Что за бред - Спартак - это народ. По всем раскладам - это обычный гос проект, который не довели до конца (т.к. ведомства не нашли). Тогда эта команда чиновников, партийцев)

17:43 22 мая 2011