21:53 21 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

А стоило ли отпускать в Томск
Старикова и Канунникова?

Суббота. Томск. "Томь" - "Зенит" - 2:1. Евгений СТАРИКОВ (справа) переигрывает в "воздухе" Бруну АЛВЕША и поражает ворота Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Суббота. Томск. "Томь" - "Зенит" - 2:1. Евгений СТАРИКОВ (справа) переигрывает в "воздухе" Бруну АЛВЕША и поражает ворота Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
81

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

"ТОМЬ" (Томск) - "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:1)

Голы: Стариков, 37 (1:0). Ионов, 41 (1:1). Голышев, 52 (2:1).

"Томь": Песьяков, Йокич, Гультяев, Хатаженков, Ким Нам Иль, Тигорев, Баляйкин (Баженов, 75), Скобляков, Голышев (Ковальчук, 67), Стариков (Строев, 77), Канунников.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Файзулин (Зырянов, 46), Ионов, "Данни", Лазович, Бухаров.

Предупреждения: Лазович, 25. Анюков, 68. Бруну Алвеш, 75.

Судьи: КАЮМОВ, Калугин (оба - Москва), Назаров (Невинномысск).

 

"Томь" в красивом матче взяла верх над действующим чемпионом "Зенитом" - 2:1. Ключевую роль в победе сыграли два футболиста, отданные питерским клубом в аренду сибирскому, - нападающие Евгений Стариков и Максим Канунников.

 Сергей ЦИММЕРМАН
из Томска

- Как вы оцените, тот факт, что "Томь" не выиграла пока ни одного домашнего матча?, - спросили за сутки до игры с "Зенитом" местные коллеги у вратаря сибирского клуба Алексея Ботвиньева, который только что отыграл 90 минут за дубль и заявил, что полностью восстановился от травмы и готов вернуться в основу.

- Это - случайность. Надеюсь, мы докажем это в матче с "Зенитом", одержав победу над чемпионом страны, - тут же отреагировал Ботвиньев.

Правда, в заявку основных составов он в итоге пока не попал. Что касается заявочного листа "Зенита", то в глаза бросился следующий факт - в запасе вместе с пятью молодыми игроками оказался Константин Зырянов.

Несмотря на 25-градусную жару и довольно раннее (если считать по Москве) время начала матча, обе команды начали встречу так, будто до этого с полчасика отыграли где-нибудь на соседней поляне, а к стартовому свистку просто переместились на газон стадиона "Труд". То есть - абсолютно без раскачки. Достаточно сказать, что уже на первой минуте Максим Канунников норовил выскочить один на один с Вячеславом Малафеевым, но Никлас Ломбертс и Бруну Алвеш все же не пустили своего хорошего знакомого (Канунников принадлежит "Зениту" и играет за "Томь" на правах аренды) на рандеву с голкипером.

Впрочем, очень старались не ударить лицом в грязь и выполнить пожелание Ботвиньева все томичи без исключения. Правда, эмоции у хозяев порой перехлестывали, в результате чего "Зенит" уже в начале встречи едва не лишился еще и Губочана с Анюковым, которым в пылу борьбы изрядно досталось по ногам.

"Зенит", в свою очередь, отдав территорию "Томи" и предоставив ей возможность идти на рожон, сам избрал тактику контратак. И они получались крайне опасными. Чего только стоил выход один на один Лазовича, забить которому не дал отчаянный бросок Песьякова. Он же спас свою команду, когда тут же после розыгрыша углового мяч посылался в ворота метров с пяти, но кипер "Томи" успел выставить ногу.

В целом же игра смотрелась на одном дыхании, поскольку являла собой весьма динамичное зрелище. А вскоре последовали и голы. Причем томский гол организовали арендованные зентитовцы. Это Канунников в жесткой борьбе на лицевой линии все же смог навесить в штрафную, а там невысокий Стариков головой в падении воткнул мяч в сетку ворот Малафеева. Это событие сам Стариков, забивший свой первый гол в сезоне, отметил двойным сальто, а "Труд" ревом восторга.

Впрочем, отыгрался "Зенит" довольно быстро. При этом гол, получив передачу в штрафной, забил не кто иной как капитан Старикова и Канунникова по зенитовской молодежки Алексей Ионов.

После перерыва стало еще жарче и в буквальном смысле слова, и на поле. Спаллетти бросил в бой последнего опытного игрока - Зырянова, а команды вновь едва не обменялись голами. Сначала вновь едва не отличился тот же Стариков, а затем Лазович не реализовал выход один на один, правда, не без помощи подоспевших защитников "Томи".

А вскоре сибиряки вновь вышли вперед. Гиперактивный Стариков пробил, Малафеев вытащил мяч из угла, но первым на добивании оказался Голышев.

Этот гол не шутку разозлил "Зенит", который так плотно насел на ворота "Томи", что Песьякову пришлось трудиться не покладая рук, которыми он не раз и не два отбивал, ловил, вытаскивал, переводил мяч на угловой из-под перекладины.

Но время шло, а спасение для "Зенита", как в предыдущем матче с "Рубином", которому питерцы так же по ходу встречи проигрывали 1:2, не приходило. Тем более, что Непомнящий, чувствуя что характер игры резко поменялся, заменил обоих авторов голов дабы ввести в бой свежие силы. "Зенит" же, оставшийся фактически без резерва, позволить себе такого не мог.

В итоге "Зенит" так и не смог отыграться и потерпел первое в этом году поражение на поле, а "Томь" таки одержала первую победу дома.

 

81
КОММЕНТАРИИ (81)

Кондратий

michel_perm 18:41 | 22 Мая 2011 Фото конечно высокохудожественное: пол Старикова обрезали, Малафееву правую руку оттяпали))) --------------- И Данни, в списке составов, в кавычки заключили!))) "Томь" с победой, а про наших апатичных миллионеров и говорить ничего не хочется.

19:09 22 мая 2011

michel_perm

Фото конечно высокохудожественное: пол Старикова обрезали, Малафееву правую руку оттяпали)))

18:41 22 мая 2011

michel_perm

Томичей с победой!!!

18:36 22 мая 2011

Павел Назаренко

Да стоило. Так же как и Дзюбу, которого недавно бездарностью и деревяшкой называли и болельщики Спартака, например TS (не цитирую, потому что архив нужно смотреть). Непомнящий действительно умеет работать и раскрывать молодые дарование. А у Зени они бы сидели года три на лавке как Панов, да и тот же Аршавин годик просидел.

17:25 22 мая 2011

sportsMAN

Вот набирают Спалеттей, Адвокатов и прочих иностров. Но ведь из той же провинции некогда Красножан, тот же Непомнящий, Бердыев... Да полно у нас самих толковых тренеров. И опыт работы у нас Рамосов, Лаудрупов, Скалл всё доказывает. Да, они может выиграют один сезон, а потом ничего сверхестественного. Да, Хиддинг блеснул со сборной разик, но скорее за счёт физ.подготовки перед ЧЕ. В мире сейчас всего три клаасных тренера, но они к нам не пойдут. А остальные не лучше наших.

16:36 22 мая 2011

KazzaVs

Я думаю, что Непомнящий и с нашей первой сборной что нибудь сотворил бы дельное..дали бы только шанс...Непомнящий, если брать чемпионаты мира самый титулованный и опытный из наших тренеров.Да и как человек он высший пилотаж- скромняга и трудяга...не то что Адвокат хренов.

16:23 22 мая 2011

ditrii

kim-1965 01:00 | 22 Мая 2011, ну да Железняк и Дыбенко очень русские фамилии...

14:26 22 мая 2011

koroban

конечно стоило. иначе они бы только за дубль играли.

12:07 22 мая 2011

Виктор

АнтиВарвар. Вы правы, но "Зенит" сам дает повод для таких.Непомнящего в молодежную сборную с последующим переходом Главным ------!

11:34 22 мая 2011

Пяндж

Какой глупый вопрос в заголовке статьи,даже комментировать не хочется. Почему такие журналисты работают в СЭ?

10:41 22 мая 2011

СТИЛЯГА

Как мне кажется, Спаллетти тренер переоценённый, Непомнящий поопытнее и посильнее, в конце сезона Зенит расстанется с ним без сожаления.

04:49 22 мая 2011

Аксиом

Непомнящий,умеет работать не только с молодежью.ЧМ-1990г с Камеруном,если кто помнит.

01:29 22 мая 2011

kim-1965

УберАдекват 00:34 | 22 Мая 2011 Значит, такое окружение было - мелкое. Обычно человек сам себе его выбирает, по рангу, так сказать. По вопросу "евреев": а как быть с сотнями тысяч "Русских", такими например, как Дыбенко или Железняк, которые утопили и расстреляли тысячи морских офицеров- честь и славу русского флота, а потом травили газом русских деревенских мужиков, давили крестьянские бунты. Кстати, немцы при Гитлере тоже писали свою нацию с большой буквы. Так что ты славный гитлеровский ученик. Впрочем, он не был "Русским". Считал их рабами.

01:00 22 мая 2011

УберАдекват

АнтиВарвар 00:01 | 22 Мая 2011 Я просто удивлён таким отношением к Санкт-Петербургу у некоторых пишуших тут. Мне вот лично Питер нравится архитектурой. А вот людьми - так себе, мелковаты и духом и делами. Говорю это после полугодичного проживания в Питере. А еще он мне не люб тем, что он колыбель революции: продажные генералы позволили толпе евреев-уголовников почти что полностью уничтожить Русских!

00:34 22 мая 2011

ertyus

АнтиВарвар +++

00:31 22 мая 2011

Кул Бифодринкин

АнтиВарвар За то и не любят, что вы всех дикарями считаете, а себя - полубогами, слова не скажи.

00:27 22 мая 2011

АнтиВарвар

Я просто удивлён таким отношением к Санкт-Петербургу у некоторых пишуших тут. Ладно, Зенит не нравится всякому чморью заштатному, но город-то наш чем вам, дикари всех городов и весей Расеи, не угодил! Или, как поёт Трофим - "Тушите свет, дерьмо попёрло кверху!"? Варвары вы все, презренные дикари с 2-мя извилинами в головной коробке! АнтиВарвар

00:01 22 мая 2011

Влад (Тула)

Данни сдал сильно, Алвеш - вообще никакой, не готов ни физически, ни технически. Бухаров только место на поле занимает, а тренер продолжает всех их ставить в основу. Может, конечно, стратегия такая на 3=х круговой чемп?

20:12 21 мая 2011

Zangezi

Кошмарно безграмотный текст. Редактор-то есть в этом листке, называющем себя газетой?

19:54 21 мая 2011

massa79

"Динамо"-чемпион По поводу своего микроклимата подумай! Что не читаешь твой коммент, так сразу "мусарщиной" отдает! Климат не может быть гнилым, гнилым может быть только человек, подумай об этом! Перестань говорить глупости!

19:40 21 мая 2011

nikanor

Как мы играть с Арменией-то будем,неужели опять мимо ЧЕ пролетим? Если эти засранцы у Армян не выиграют, можно смело года три не смотреть футбол. А потом в СЭ пишут, мол чем болельщики занимаются на трибунах, а чем господа Адвакат и Фурсенко занимаются? Как аукнется-так и откликнется

19:25 21 мая 2011

Chuff. Chuffyrkins

А я люблю рассказывать такую историю: иду я, Стариков и Павлюченко, а навстречу нам - Непомнящий со Спалетти, и тот ему и втирает мол ставь Файзулина да Ионова с Канунниковым в состав, и станешь победителем Лиги Чемпионов, и Лиги Европы, а тот и говорит "Да лан, мне это Говно и в резерв то некуда ставить!" и тогда Валерий снимает свой элегантный смокинг и начинает срать прямо на дорогу и приговаривать "Тебе Говна мало, а синьор?Так вот тебе говно! Вот тебе правый хав! Вот тебе форвард таранного типа! Вот тебе молодой вратарь на смену Славе Малафееву!". И тогда то Лучиано и постигло Просвтление, и он стал ставить Ионова в основу, Файзулина пока оставил на скамейке, а Канунникова отправил в Томск в дар Валерию Непомнящему за его мудрость

19:19 21 мая 2011

WK_Ent

уважаемые редакторы газеты, проверяйте, пожалуйста, дважды, что вы публикуете на сайте. с таким количеством ошибок воспринимать вас серьёзно становится невозможно. а по игре - томь красавцы, а зениту пора что-то менять, в первую очередь заменить Данни на более полезного человека.

19:05 21 мая 2011

kaduly

зенит сегодня как сборище колхозников которых заставили играть в футбол

19:00 21 мая 2011

Milord_Goal

Сорри, конечно не Каннуников, а Канунников! Не отошёл ещё от эмоций от матча!)))

18:11 21 мая 2011

Milord_Goal

Молодцы парни!!! С победой!!! Это была жаркая битва. Если честно, в центре обороны была большая дыра, но оно и понятно - пропускал матч Сабитов, зато Ким и Тигорев чистили как могли на подступах, Йокич, Гультяев и Скобляков боролись как всегда, немного выпадал Хатаженков. Но самое главное это линия нападения: Каннуников, Стариков, Голышев и Баляйкин - просто красавцы!!! И ещё - не один человек вышедший на замену: Ковальчук,Строев,Баженов - не только не испортили игру, но даже не понизили её градус борьбы, страсти, накала на поле!!! А Песьяков так вообще - Красавец!!! Как тащил!!! В общем, по моментам была возможность проиграть, но по самоотдаче, желанию выиграть - нет!!! Победа и только победа!!! И ещё один момент - у томичей не одной желтой карточки - потому что играли хоть и стискивая зубы, но корректно!!! Вот так!!! Валерий Кузьмич, спасибо Вам за такую Команду!!!

17:52 21 мая 2011

ekena

"Динамо"-чемпион всё дело в том, что зенит покупает лидеров других российских больших клубов не для тоого чтобы они играли, а банально для того чтобы просто ослабить конкурентов. Вот и выходят они через раз в лучшем случае на поле, а так лавку полируют и чахнут.

17:28 21 мая 2011

Красно-синий

Газпрёмщики мне экспресс испортили...но я почему-то даже не расстроился.Томь молодцы!!! Вот бы Анжи посмотрело,что значит хотеть выиграть....Глядишь бы чеченам пару раз по ногам вдарили...

17:23 21 мая 2011

ekena

Конечно стоило, хотя бы ради этого матча

17:23 21 мая 2011

Mateus

Эх, почаще бы смотрел Адвокат наш футбол. Может и талантливая молодежь у него появилась бы. А так...Непомнящего в сборную, пусть проведет мастер класс, перед этими заевшимися голандскими варягами!!!

16:55 21 мая 2011