02:30 7 февраля 2011 | Футбол — РФПЛ

Мыслями в самолете

Суббота. Марбелья. "Зенит" - "Полония" - 0:1. В атаке Александр КЕРЖАКОВ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Суббота. Марбелья. "Зенит" - "Полония" - 0:1. В атаке Александр КЕРЖАКОВ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
16

Контрольные матчи

ЦСКА - "ВОЛГА" НН - 1:1

Голы: Нецид, 40 - Ахметович, 85.

ЦСКА (Москва): Чепчугов, Набабкин (Щенников, 46), В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Тошич (Столяренко, 84), Шемберас (Алдонин, 46), Мамаев (Рахимич, 58), Цауня, Нецид, Думбья (Сердеров, 79).

"Волга" (Нижний Новгород): 1-й тайм - Кержаков, Аравин, Белозеров, Григалава, Наваловский, Яшин, Шуленин, Аджинджал, Леилтон, Ходжава, Марцваладзе. 2-й тайм: Астахов, Полянин, Бендзь, Буйволов, Гаал, Бурченко, Зюзин, Кнежевич (Померко, 69), Наваловский, Ахметович, Хазов.

6 февраля. Белек.

Павел АЛЕШИН из Белека

Тон игре на 5-й минуте задал слаломный прорыв Марцваладзе по левому флангу с острой передачей в центр, которую ненужной перепасовкой в штрафной загубили партнеры грузинского бомбардира. Спустя четыре минуты еще один грузин, Ходжава, справа подал на дальнюю штангу, Леилтон опередил в прыжке Набабкина, но Чепчугов занял правильную позицию и взял удар бразильца. Только на 15-й минуте Слуцкий впервые удовлетворенно воскликнул: "Хорош, Саня! Молодец!" - после того как Цауня нацеленно подал на Нецида, но чех не дотянулся до мяча на пару сантиметров. Главный тренер армейцев руководил игрой в одиночку: его помощники Виктор Онопко и Сергей Шустиков улетели в Салоники просматривать греческий ПАОК.

Тем временем Марцваладзе еще немножко потерзал армейскую оборону, пока его не оставили без мяча и свои, и чужие. ЦСКА, забрав инициативу, упорно наступал, но "Волга" с не меньшим упорством блокировала все попытки прорваться в ее штрафную. Лишь на 33-й минуте армейцы заработали первый голевой шанс. Нецид, откликнувшись на хитрую подачу со штрафного Тошича, бил с линии вратарской, но Кержаков парировал мяч на угловой. На новую подачу серба, как и в предыдущем матче с "Металлургом", откликнулся Игнашевич, однако на этот раз в ворота не попал.

Гол родился из ничего. Набабкин, фамилия которого не сходила с критических в основном уст Слуцкого, выдал вдруг фантастическую по траектории и точности длинную передачу на Нецида, чей удар головой оказался неберущимся.

Во втором тайме шла та же позиционная борьба на подступах к штрафной волжан, у которых с уходом Аджинджала и Ходжавы лишь стремительные вылазки Наваловского нарушали покой армейской обороны. И, как ни странно, принесли результат. Очередной прострел грузинского полузащитника удачно замкнул Ахметович, и 12 армейцев поехали в свои сборные несколько раздосадованными никак не предусмотренной ничьей.

- Почему сегодня ЦСКА выглядел не так ярко, как в матче с "Металлургом"? Кто-то мыслями был уже в самолете? - обратился я к Леониду Слуцкому.

- Наложили свой отпечаток жара, тяжелый график матчей: мы играли 2, 4 и 6 февраля составом фактически из 13 футболистов, без большого количества замен, в то время как соперник дал своим игрокам возможность провести по тайму. Так что в целом все у нас нормально. Понятно и то, что многие сегодня уезжают в сборные: может быть, где-то подспудно они надеялись выиграть малыми силами, впрочем, мы к этому были очень близки.

- Заметно, что ЦСКА, готовящийся к матчу Лиги Европы с ПАОК, уже на ходу, - отметил главный тренер "Волги" Омари Тетрадзе. - Невооруженным глазом виден и класс армейцев. Мы же играли на фоне усталости. И в целом отдаю должное ребятам, которые не забыли того, что мы отрабатываем на тренировках, выполнили тренерскую установку в обороне. Ошибки были и еще будут, но я действиями своих игроков доволен.

Хохлов вернулся... на 10 минут

"ДИНАМО" - "Корона" (Польша) - 1:0

Гол: Смолов, 64 - с пенальти.

"Динамо" (Москва): Габулов, Чичерин (Ковальчик, 46), Фернандес (Колодин, 46), Гранат (Мьюшкович, 46), Ломич (Терехов, 46. Хохлов, 81), Самедов, Сапета, Ропотан, Семшов (Смолов, 46), Воронин (Юсупов, 42), Кураньи (Кокорин, 46).

6 февраля. Ларнака.

Во встрече не смогли принять участие вызванные в сборные Дуймович и Епуряну, простудившийся Шунин, продолжающий восстанавливаться Кисенков и новичок бело-голубых Ротенберг, у которого была пауза в тренировочном процессе. Победный гол Смолов провел с пенальти, назначенный после того, как вратарь "Короны" свалил Сапету.

На 81-й минуте Терехов повздорил с кем-то из футболистов "Короны". Чтобы погасить страсти, арбитр предложил тренерам заменить футболистов. Наставник польской команды так и сделал, а у динамовцев в запасе уже никого не было. Пришлось выходить на поле Дмитрию Хохлову, завершившему недавно карьеру. Игру Хохлов абсолютно не испортил. Хоть сейчас выпускай ветерана в основе! (fcdynamo)

"КРАСНОДАР" - "Таврия" (Украина) - 2:2

Голы: Лахиялов, 56. Михеев, 75 - Любенович, 51. Шиндер, 90.

"Краснодар": Городов (Пчелинцев, 46), Враньеш (Марков, 62), Мартынович, Шипицин, Анджелкович (Новович, 74), Татарчук (Комков, 46), Марсиу (Дедечко, 74), Жоазинью (Горбанец, 64), Ерохин (Фатуллаев, 58), Лахиялов (Михеев, 68), Гогниев (Пазин, 46).

6 февраля. Белек.

Против "Таврии" не смогли сыграть 12 футболистов "Краснодара". Бекетов, Фатуллаев, Мичков и Яркин продолжают восстанавливаться после травм, Дедечко, Мовсисян, Воробьев, Кульчий, Усминский только недавно приступили к полноценным тренировкам. Уехали в сборную Молдавии Пикущак с Головатенко, а юному голкиперу Николаеву был предоставлен отдых. (fckrasnodar)

"АНЖИ" - "Дьери ЭТО" (Венгрия) - 1:0

Гол: Кебе, 86.

"Анжи" (Махачкала): Ревишвили (Макаров, 46), Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Агаларов, Шукуров (Памецко, 46), Кебе, Мухаммад (Мирзабеков, 75), Тимонов, Славов, Голенда (Климиашвили, 46).

5 февраля. Белек.

Сенегальский легионер "Анжи" Кебе, перехватив мяч в центре поля, ворвался в штрафную площадь "Дьери ЭТО" и поразил ворота соперника. (fc-anji)

"Крылья" и "Амкар" сыграли двумя составами

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "Андижан" (Узбекистан) - 2:0

Голы: Шалаев, 6. Савин, 21.

"Крылья Советов" (Самара): Цыган, Цаллагов (Попов, 46), Абдулфаттах, Новицкий, Ковалев, Хрущев (Галстян, 55), Шалаев, Эскобар, Петрович, Матяш (Мязин, 46), Савин (Янчик, 55).

6 февраля. Белек.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "Васлуй" (Румыния) - 1:1

Гол у "Крыльев Советов": Соснин, 50.

"Крылья Советов" (Самара): Юрченко, Молош, Джорджевич, Таранов, Жозеф-Ренетт, Пономаренко, Самсонов (Кириллов, 57), Кузнецов, Соснин, Кириллов (Макриев, 46), Приемов.

6 февраля. Белек.

Самарские футболисты начали турецкий сбор с двух матчей, сыгранных в один день. В утреннем ярко сыграли Савин и Петрович, залечившие травмы, а также находящийся на просмотре Шалаев. Он забил первый гол с передачи Петровича, а во второй голевой атаке ассистировал Савину. Принял участие в матче и прибывший на просмотр в "Крылья Советов" защитник молодежного состава "Зенита" Басель Абдулфаттах.

Особенно много информации Александру Тарханову и его помощникам дала вечерняя игра, в которой "Крыльям" противостояла третья команда Румынии. Игру транслировало румынское телевидение, и футболисты "Васлуя" выложились по максимуму, получив при этом пять желтых карточек. Самарцы долгое время налаживали игровые связи, что позволило соперникам забить быстрый гол. После этого инициативой какое-то время владели румыны, но концовку первого тайма и почти весь второй лучше играли уже "Крылья". Ответный мяч организовали полузащитники Самсонов и Соснин. Вскоре после этого очередной грубый фол одного из игроков "Васлуя" вынудил Самсонова покинуть поле, но повреждение оказалось несерьезным. (Арнольд ЭПШТЕЙН)

"АМКАР" - "ШИННИК" - 0:1

Гол: Вишняков, 19.

"Амкар" (Пермь): Ершов (Шумайлов, 46), Хуго, Калашников, Нельсон, Чех (Лазаревски, 46), Майкич, Рябокобыленко, Молодцов, Тюкалов (Игор, 46), Филипе (Бурмистров, 46), Маки (Михалев, 46).

6 февраля. Белек.

"АМКАР" - "Жетысу" (Казахстан) - 1:0

Гол: Ристич, 40.

"Амкар" (Пермь): Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Попов, Сираков, Мийич, Коломейцев, Новакович (Бурмистров, 46), Пеев, Волков, Ристич.

6 февраля. Белек.

Вечерняя игра получилась куда содержательнее утренней. Об этом говорят два не назначенных арбитром пенальти, заработанных Ристичем и Сираковым, и столько же незасчитанных чистых голов в исполнении того же Ристича и Мийича. 99-й номер пермяков все же принес им победу, в касание отправив мяч в сетку после подачи Белорукова. На 9 февраля у "Амкара" также запланированы две контрольные встречи. (fc-amkar)

"Зенит" сразится за 3-е место

Marbella Cup. 1/2 финала

"ЗЕНИТ" - "Полония" (Польша) - 0:1

Гол: Смолярек, 9.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков (Лазович, 46), Ломбертс, Бруну Алвеш, Губочан, Быстров (Ионов, 64), Семак, Денисов, Файзулин (Зырянов, 46), Данни, Кержаков (Хусти, 64).

5 февраля. Марбелья.

"Зенит", как и год назад, в той же Испании проиграл "Полонии", причем с тем же счетом. И опять единственный гол был забит в начале встречи. В оставшееся время петербуржцы владели преимуществом, но отыграться так и не смогли. В заявке на игру у "Зенита" не было Широкова - у него небольшое повреждение ноги.

Любопытно, что если после победы в прошлом матче над "Локомотивом" из Пловдива Лучано Спаллетти изрядно покритиковал подопечных, то на этот раз не поскупился на комплименты: "Я увидел тот "Зенит", который мне нравится. Ребята, конечно, были несколько огорчены поражением, но мы играли на фоне очень серьезных нагрузок. Тем не менее на поле царил командный дух, был хороший игровой ритм. Так что я доволен". (Сергей ЦИММЕРМАН)

5 - 8-е места

"КУБАНЬ" - "Локомотив" Пл (Болгария) - 3:0

Голы: Уренья, 65. Давыдов, 66, 85.

"Кубань" (Краснодар): Будаков, Жавнерчик, Рогочий (Шахов, 78), Армаш (Хут, 87), Бугаев (Козлов, 66), Падерин (Букур, 34), Тлисов (Фидлер, 57), Кулик (Нэ, 46), Варга (Цораев, 46), Калимуллин (Давыдов, 46), Уренья (Сквернюк, 76).

5 февраля. Марбелья.

Решающим для итоговой крупной победы "Кубани" стало удаление Тодорова, которое полузащитник "Локомотива" заработал в конце первого тайма. Оставшись в меньшинстве, болгарские футболисты ничего не смогли противопоставить краснодарцам. Во втором тайме травму голеностопа получил левый защитник южан Бугаев. (Артур КАРАТАЙ)

16
КОММЕНТАРИИ (16)

ocean

ой,а кому это бомжатня слила?

09:33 7 февраля 2011

болельщик ЦСКА

если зеркал в доме нет, можно подсветку монитора выключить и при свете лампочки свое отражение в мониторе увидеть...

00:11 7 февраля 2011

читатель

Николай Васильевич,наверно ты

23:09 6 февраля 2011

Диметриус

Фурсу же надо показать кипучую деятельность, поэтому и организовал товарняк. Да не с кем нибудь а против мега сборной Ирана, смех да и только.

23:00 6 февраля 2011

болельщик ЦСКА

блин, из - за этого матча с Ираном теперь со сборов рано возвращаться, нафек вообще этот товарищеский матч нужен, до матча с Арменией еще больше месяца будет...

22:06 6 февраля 2011

Cics

Точно постарел)))) Бледный какой)))) Томаш пей витамины)))))

21:49 6 февраля 2011

AlKun

Нецид на фото, ну конь конем!

21:38 6 февраля 2011

AlKun

Третий выдающийся матч кляч! Держатся сцуки!

21:37 6 февраля 2011

МЯСОРУБКА

Вагнер где????????????

21:02 6 февраля 2011

sandinista

Жано Макгиди +10000. Что коням хорошо, то свиньям - смерть. Так что готовьтесь Ананидзе в этом сезоне на "годы чемпионства"

20:51 6 февраля 2011

читатель

Жано Макгиди, не уж то ли 0:4 будет далее?

20:46 6 февраля 2011

Жано Макгиди

Хороший счёт для коней. Далее будет хуже

20:02 6 февраля 2011

Pavel_

ложил на всё))))) не ложил - а клал

19:27 6 февраля 2011

kulag89

Значит Нецид в Волге, а Ахметович-в ЦСКА?=)

18:39 6 февраля 2011

камчатка

чет Нецид постарел)))

17:26 6 февраля 2011

ложил на всё)))))

ну прям одна из главных новостей на седня))))

17:12 6 февраля 2011