13:05 10 июня | Футбол — РФПЛ

Валерий Масалитин: "Головину рано переходить в "Арсенал"

1

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин отметил, что полузащитнику Александру Головину нет смысла идти в аренду в "Халл Сити", который борется за вход в премьер-лигу. Ранее сообщалось, что ЦСКА и лондонский "Арсенал" близки к завершению переговоров по трансферу россиянина, но существует вероятность, что футболист будет отдан в аренду клубу, который накануне возглавил Леонид Слуцкий.

– Лично мне кажется, что Головину рановато переходить в "Арсенал", – сказал Масалитин. – Он только начал ощущать себя на позиции в центре. Тем более, что он мог бы помочь армейцам в следующем сезоне.

– Существует вариант, что Головин сразу после перехода в "Арсенал" уйдет в аренду. Называются ЦСКА и "Халл Сити". Куда ему лучше было бы пойти?

– Естественно, в ЦСКА. Он воспитанник клуба и вообще ему еще рано уходить из команды. Тем более, что Лига чемпионов на носу. Это отличная возможность приобрести опыт. Да и в чемпионате ЦСКА будет бороться за золотые медали. Переход в "Халл Сити" – это палка о двух концах.

– Подходит ли Головину чемпионат Англии?

– На первый взгляд – не подходит. Но нужно смотреть, как он попадет в систему, как будет играть. В "Челси" Азар такой же комплекции, так же двигается. Он в Англии на виду, играет, забивает. Просто надо найти свою команду. И потом, одно дело переходить в английский клуб, который борется за чемпионство, участвует в еврокубках, а переходить в "Халл Сити", который борется за попадание в премьер-лигу, нет смысла. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

СМИ: Головин близок к переходу в лондонский "Арсенал" //
Олег Артемов: "Головин в "Арсенале"? Приятная информация. Но пока без комментариев"

результаты опроса
36051 чел.
Нужно ли Головину уезжать в лондонский "Арсенал"?
Да, у него все получится
46.5%
Да, но после ЧМ-2018
19.0%
Лучше уезжать в более скромный клуб
16.7%
Нет, лучше остаться в ЦСКА
17.8%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

marksan

Великий балабол по футбольной части Масалитин! Тебя никто не брал! Вот и сидишь с печки комментируешь!

14:33 10 июня