13:37 21 октября | Футбол — РФПЛ

Следовало ли удалить игрока "СКА-Хабаровска"?

6

На 63-й минуте матча 14-го тура чемпионата России "СКА-Хабаровск" "Уфа" (2:2) арбитр Сергей Куликов не стал удалять футболиста хозяев поля Георгия Наваловского, умышленно сыгравшего рукой за пределами штрафной площади и остановившего мяч, который летел в направлении ворот. Голкипера в них в тот момент не было, и игроки "Уфы" требовали удалить нарушителя, указывая, что тот лишил их гола.

Решение судьи можно поддержать. Дело в том, что в такой ситуации нельзя говорить о лишении уфимцев явной возможности забить гол. Мяч после удара Дмитрия Сысуева вполне мог парировать Константин Савичев, занявший место вратаря.

Успел ли Куликов увидеть все детали или судья просто перестраховался и ограничился предупреждением, сказать сложно. В любом случае его вердикт выглядит верным. (Александр БОБРОВ)

Трансляция матча СКА - "Уфа"

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Спринт

Бобров, как обычно, рассуждает о футболе по понятиям, а не по Правилам игры в футбол. Умышленная игра рукой - это удаление, вне зависимости от сложившейся игровой ситуации. Так трактуется в Правилах, и ни какие отговорки здесь не уместны. Судья явно хотел обеспечить победу СКА, но в итоге остался без навара.

15:33 21 октября

RockNrola

Нет ну это просто идиотизм какой-то! Что это если не лишение явной возможности забить гол? Человек умышленно играет рукой по мячу который направляется в ворота, в которых нет вратаря. Это прямая красная 1000%. Я еще может могу понять судью, может человек в запале не разобрался - принял неверное решение, ошибся! Но когда так называемые "эксперт" Бобров поддерживает это решение видя эпизод в спокойной обстановке, и имея возможность посмотреть повтор!

15:32 21 октября

Меркатор

Кто и зачем вернул этого клоуна? Свой уровень и отсутствие профессионализма он уже показал пару лет назад в Казани, когда не удалил Рыжикова за очевиднейший фол в центре поля на Промесе. И вот опять - все очевидно, а он в упор не видит. Похоже, для Будогосского чистота футбола дело десятое.

14:22 21 октября

shpasic

умышленная игра рукой - это обычно красная.

14:02 21 октября

Alex Tula 37

Вратаря в воротах не было. Мяч направлялся в ворота. Защитник умышленно сыграл рукой чтобы он не залетел в ворота. Что еще нужно, чтобы удалить. Ужас. В таких случаях нужно исходить из понимания игры, а не формализма. 1000% удаление для данного случая.

14:00 21 октября

merniloskut

Жульё!

13:48 21 октября