20:21 22 октября 2017 | Футбол — РФПЛ

Александр Гришин: "Люди перестанут ходить на футбол, если все будут играть как ЦСКА с "Зенитом"


Бывший тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин считает, что болельщики перестанут ходить на трибуны, если в чемпионате России все будут играть так, как команды в матчах 14-го тура премьер-лиги в эти выходные. По его мнению, лидер турнира  "Зенит"​ изначально рассчитывал на ничью с одним из своих преследователей, ЦСКА, в гостевой центральной встрече уик-энда (0:0).

- Вроде бы лидеры чемпионата встречаются, а игра среднего уровня, без моментов, - приводит "Р-Спорт" слова Гришина. - Да, цена ошибки очень высока: кто ошибется первым, тот и проиграл. Обе команды это понимали, и эту ошибку никто не допустил. Но если мы рассматриваем футбол как игру для зрителей, то хорошего спектакля сегодня не получилось. Люди на футбол перестанут ходить, если будут видеть такие матчи, как сегодня.

И не только, как сегодня. Я вчера посмотрел три встречи 14-го тура и, честно говоря, можно было лечь и поспать эти два дня. По большому счету, ничего бы никто не потерял. Мы всегда приводим в пример чемпионат Англии, который смотрят ради зрелища. Как бы там не действовали от обороны, голы всегда есть. А в "квадрат" можно и во дворе играть.

По большому счету, "Зенит" ехал за этой ничьей, он ее и добился, не позволив ЦСКА приблизиться к себе. Результат закономерен.

результаты опроса
20143 чел.
Кто более опасен для "Зенита" - ЦСКА или "Спартак"?
ЦСКА
28.1%
"Спартак"
30.8%
Опаснее всех - "Локомотив"
21.9%
У "Зенита" нет конкурентов
19.3%

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20171022/1127612656.html

Материалы других СМИ