Юрий Лодыгин: "Везу в Грецию
сто футболок "Зенита" и бутсы Халка"

8 августа 2013, 19:07
Вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин, оценивая свою игру в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против "Норшеланна" (5:0), отметил: он намерен и дальше стараться играть в каждом матче на ноль. Также голкипер рассказал, что в выходные, которые у футболистов "Зенита" продлятся до 12 августа, он планирует съездить в Грецию.

– Поеду в Грецию повидать свою супругу, она сейчас беременна, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Лодыгина. – Очень хочу ее повидать, семью, близких друзей, попытаюсь отдохнуть, и вернемся обратно к работе.

– Что повезете из Питера?

– Все! Я даже у Халка бутсы забрал! Он мне сказал: "Бери что хочешь". Повезу футболок сто, меня просили, плюс других игроков возьму футболки – не думаю, что кто-то останется недоволен.

– Вы сохранили ворота на замке в матче с "Норшелланном". Довольны своей игрой?

– Надеюсь, буду играть на ноль не только в Лиге чемпионов. Мы с нашим тренером вратарей, Михаилом Юрьевичем Бирюковым говорили перед игрой. Он сказал, что капитан датчан всегда бьет влево. Он всегда мне что-то подсказывает. Вот Стокхольм ставит мяч, а я думаю: послушаться Михаила Юрьевича или нет? Может, игрок тоже знает, что я знаю, как он бьет – и поменяет свое решение? Конечно, очень хотелось поймать пенальти. Хорошо, что мяч в штангу ударился и не залетел в створ.

А вообще, мне нравится отбивать пенальти. Как-то давно я стал лучшим вратарем на одном турнире в Германии. Поймал там четыре пенальти – три в полуфинале и один в финале. С того момента я начал часто ловить 11-метровые – в играх, на тренировках… Мне нравится эта процедура. Я даже много раз, сидя у телевизора, болел за то, чтобы матчи доходили до серии пенальти.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X