Мирослав Лобанцев: "Смородская в меня верит"

13 января 2013, 21:44

Голкипер юношеской сборной России Мирослав Лобанцев был признан лучшим вратарем Мемориала Гранаткина. После победного финала против сборной Санкт-Петербурга (3:0) он рассказал о том, как россияне готовились к турниру и о своих перспективах в "Локомотиве", подчеркнув: в клубе были не против его участия в этом соревновании.

- Показалось, что вы победили в финале довольно легко...

- Конечно, ожидали, что в финале мы будем играть с другим соперником. Однако, несмотря ни на что, тщательно готовились ко встрече с Петербургом. Никакой недооценки этой команды быть не могло.

- После группового раунда тренеры были недовольны игрой сборной, говорили, что будут вносить изменения. Судя по результатам в полуфинале и финале, перемены пошли на пользу...

- На самом деле мы начали готовиться еще перед Новым годом. Возможно, в первых играх плоды работы были еще не очень заметны. Сложно сразу внести все наработки в игру. Зато в следующих матчах удалось прибавить, в том числе и за счет того, над чем мы работали на сборах.

- Сказалось то, что Петербург в полуфинале играл до серии пенальти, а вы победили в основное время?

- Тяжело играть матчи через день. И, конечно, лишнее время на поле сказывается.  Но, наверное, лучше об этом спросить у петербуржцев, нам сложно судить.

- Вы будете играть и на Кубке Содружества?

- Да, уже завтра у меня тренировка с молодежкой.

- То есть весь январь - в Петербурге?

- Верно, только гостиницу поменяю, и все.

- Как в "Локомотиве" относятся к такому длительному отсутствию?

- У нас сборы начинаются только 22 января, так что я только один втягивающий сбор пропущу. Они не против. Наоборот, хорошо, что за короткий срок я проведу столько игр. Сборы - это хорошо, но играть еще лучше (улыбается).

- Что говорит руководство клуба по поводу ваших перспектив?

- Перспективы хорошие, я доказываю на тренировках и в играх, что достоин защищать цвета нашего клуба. И тренеры, и Ольга Смородская в меня верят, дают мне шансы себя проявить. Что будет дальше? Поживем - увидим. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X