16:02 21 мая 2016 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Третье место для "Зенита" лучше, чем четвертое"


Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после матча 30-го тура премьер-лиги с "Динамо" (3:0) заметил: команда упустила шанс попасть в Лигу чемпионов еще в первой части чемпионата-2015/16, передает из Химок корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Очень хорошая для нас игра, – начал Виллаш-Боаш. – Одна из лучших в сезоне с точки зрения качества футбола. Хотя понятно, что пришлось не так просто, ведь мы потеряли возможность завоевать место в Лиге чемпионов еще в прошлом туре. Отнеслись к матчу профессионально, ведь третье место для "Зенита" лучше, чем четвертое. Проявили профессионализм и заслуженно победили.

– Учитывая, что это был ваш последний матч в России, присутствовали ли особенные эмоции?

– Конечно, мы очень разочарованы непопаданием в Лигу чемпионов. И сегодня хотели завершить сезон максимально лучшим способом. Думаю, мы упустили возможность побороться за титул еще в первой части сезона, когда провели ряд неудачных матчей и теряли очки в домашних играх против не самых сильных соперников. Да, уходить мне очень сложно, ведь меня здесь всегда хорошо принимали. В "Зените" очень хороший коллектив, я буду скучать по клубу, всем людям в нем и болельщикам. Надеюсь, смогу когда-нибудь вернутся, ведь я провел здесь хорошее профессиональное время. А сегодня был мой последний матч, теперь я улетаю и отправляюсь к семье.

Результаты опроса

32035 чел.

Кто должен возглавить "Зенит"?
18.2%
Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ
2.9%
Паулу СОУЗА
44.6%
Сергей СЕМАК
15.7%
Курбан БЕРДЫЕВ
8.2%
Нужно оставить Андре ВИЛЛАШ-БОАША
10.4%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...