Матч Оренбург — СКА-Хабаровск, 28 мая 2017

28 мая 2017 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Стыковые матчи. Переходные матчи

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Оренбург (Оренбург) – СКА-Хабаровск (Хабаровск). Россия. Стыковые матчи, Переходные матчи, ответный матч. Матч пройдет 28 мая 2017 года на стадионе Газовик (Оренбург, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Оренбург
СКА-Хабаровск 0 : 0 Оренбург
Оренбург 2 : 0 Ростов
Оренбург 1 : 1 Уфа
Локомотив 4 : 0 Оренбург
Оренбург 1 : 0 Краснодар
СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 0 : 0 Оренбург
СКА-Хабаровск 2 : 2 Тамбов
Тосно 3 : 1 СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 3 : 0 Спартак-2
Луч-Энергия 0 : 2 СКА-Хабаровск

Личные встречи

Материалы о матче

Газовик (Оренбург, Россия) 6 971 зритель Вместимость 7520
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Доброго воскресенья! Субботние финалы национальных кубков отлично разогрели российского футбольного болельщика, и вот оно, главное футбольное блюдо сезона - ответные переходные матчи между командами РФПЛ и ФНЛ! Сначала, в 15.00 по московскому времени, "Оренбург" в матче со "СКА-Хабаровск" в родных стенах попытается защитить прописку в высшем дивизионе. О самых интересных событиях этой встречи расскажет Виталий Саблин.
0’ Первый матч этих команд завершился нулевой вничью и без голов на жестком искусственном поле хабаровского стадиона. Поле стадиона "Газовик" в Оренбурге - тоже искусственное, но мы имеем обоснованные ожидания, что ответный матч получится более зрелищным и результативным.
0’ Дело в том, что "Оренбург" оказался в зоне переходных матчей только из-за плохой статистики выездных матчей. Если брать только домашние матчи, в которых "Оренбург" взял 23 очка из 30 итоговых, в такой таблице "Оренбург" завершил сезон на девятом месте, при этом забивает в среднем больше мяча за игру.
0’ "СКА-Хабаровск" имеет меньший очковый дисбаланс между выездными и домашними матчами: дома команда взяла 36 очков, а на выезде вполне достойные 23, и при этом забивает в среднем по голу за игру. Надо ли напоминать положение регламента, согласно которому гол хабаровчан при равном счете будет иметь преимущество?
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Оренбург": Руденко — Малых, Сиваков, Ойеволе, Полуяхтов — Попович, Афонин — Парняков, Георгиев, Воробьев — Дюриш.
0’ Стартовый состав "СКА-Хабаровск": Довбня — Удалый, Эдев, Димидко — Друзин, Дедечко — Черевко, Казанков, Корян, Никифоров — Лескано.
1’ ПОЕХАЛИ! "Оренбург" завладел мячом и попытался провести атаку, которая начинается с длинного паса вперед — не хватает мастерства в обработке мяча при приеме Георгиеву.
3’ Демидко пошел в подкат поднятой ногой и попал не в мяч, а в колено. Желтая карточка — это еще хорошо для игрока хабаровской команды в этом случае.
3’
Жёлтая карточка
Александр Димидко
5’ Не боятся гости коллективного прессинга "Оренбурга" и выходят из обороны через короткий пас. Группа атаки не может поддержать такое начало и теряет мяч.
7’ Хабаровчане зарабатывают штрафной! Корян решился от левой бровки не навесить, а пробить в ближнюю девятку — мяч скользнул сверху по сетке!
8’ Эдиев рискованно подставлял ногу после прострела с правого фланга в штрафную гостей, но мяч полетел так, как и задумал защитник, вдоль линии вратарской из штрафной.
10’ Стадион "Газовик" заполнен сегодня процентов на девяносто. Хорошая поддержка команды в такой важный момент.
11’ Ойеволе выдвигается встречать Лескано на чужую половину поля и там совершает тактический фол.
12’ "Оренбургский "Газовик"!" - болельщики "Оренбурга" вспоминают старое название клуба, которое было до выхода в РФПЛ. К чему бы это?
13’ Полуяхтов попытался застать вратаря гостей врасплох ударом из-за пределов штрафной в ближний угол — мяч летит в сторону угла вратарской.
15’ Зарабатывают гости угловой, но снова стандарты разыгрывают не лучшим образом. Нет удара по воротам.
16’ Корян продолжает выделяться нестандартными действиями: пробросил мяч между ног соперника на правом фланге, после чего был сбит.
17’ "Оренбург" неаккуратно прессингует соперника, снова хозяева нарушают правила, а зрители почему-то возмущаются.
19’ Игра проходит на половине поля "СКА-Хабаровск", но гости пока чудом не убежали в контратаку. Отскоки пока играют за хозяев.
21’ От Дюриша мяч покинул пределы поля, но Егоров назначает угловой в пользу хозяев. Хорошо, что мгновением позже сами хозяева восстановили справедливость, сфолив в атаке.
23’ "Нужен гол!" - скандируют болельщики "Оренбурга", и футболисты их слышат! Подача с правого фланга в штрафную, Георгиев сумел отклеиться от защитника и пробить головой, увы, прямо в руки вратарю.
25’ Дюриш фолит в атаке не первый раз, и такая игра соперника только помогает хабаровчанам.
27’ Дюриш по совокупности заслужил желтую карточку, и арбитр Егоров предъявляет ее футболисту "Оренбурга", когда он подкатывается сзади под Лескано и не достает мяч.
27’
Жёлтая карточка
Михал Дюриш
29’ Казанков удачно принял мяч после длинного заброса из обороны, рывком ушел от соперника и прострелил в штрафную, но слишком рано: Лескано не успел к мячу.
31’ Воробьев ворвался в штрафную с левого фланга и пробил в ближний угол — Довбня накрывает мяч!
32’ Корян! Великолепный удар удается футболисту хабаровчан: с подъема бьет в правую девятку, но — перекладина!
33’ "Оренбруг" отвечает классической комбинацией: подача с фланга, скидка мяча в центр и удар, который защитник принимает на себя.
34’ Парняков двигался по лини штрафной и упал после контакта с оппонентом. Все подумали, что это пенальти, кроме Егорова, который все знал наверняка.
35’ Воробьев на дриблинге прорывается в штрафную и бьет сильно с подъема под перекладину — Довбня тащит!
36’ А теперь Воробьев ассистировал партнеру по команде, который с 12 метров бьет прямо в руки вратарю.
38’ Пенальти! Друзин сзади попадает в ногу Парнякову!
39’ Довбняяяя! Запомните эту фамилию, возможно, вы услышите ее еще не раз в следующем сезоне! Берет вратарь хабаровской команды пенальти от Георгиева!
39’
Незабитый пенальти
Довбняяяя! Запомните эту фамилию, возможно, вы услышите ее еще не раз в следующем сезоне! Берет вратарь хабаровской команды пенальти от Георгиева!
39’
Жёлтая карточка
Максим Казанков
39’
Жёлтая карточка
Алексей Друзин
40’ Казанков за разговоры с арбитром после пенальти получает желтую карточку! Эмоции зашкаливают!
42’ Заброс в штрафную "СКА", и Георгиев снова сыграл за соперников, дезориентировав готового пробить Дюриша.
44’ Георгиев, подхватив мяч, сразу забрасывает его на ход Дюришу, но тот не успевает.
45’ В атаке гости: перевод налево на Никифорова, тот бьет с линии штрафной, и мяч едва разминулся с дальним углом ворот!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Как-то удержались нули на табло, но тут уже чистое везение самого табло и, конечно же, вратарей, которые в первом тайме и угадывали направление удара с пенальти, и получали помощь от стоек ворот.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Команды припасли замены на более важный период в игре, пока играют те же.
47’ Казанков на носовом платке разобрался с оппонентом при входе в штрафную с правого фланга, прострелил, но партнеру двое игроков "Оренбурга" не дали добраться до мяча.
49’ Парняков принял мяч на скорости, попытался проскочить здорового Димидко, но без нарушений правил это сделать не смог.
52’ Дедечко, как и его партнеры ранее, пробил из-за пределов штрафной, удар пришелся по центру и мяч достался вратарю.
55’
Замена
Элгуджа Лобжанидзе - Денис Попович
55’ "Оренбург" переходит на более атакующую модель: вместо Поповича выходит Лобжанидзе.
57’ Никифоров срубает Парнякова, грамотно укрывшего мяч корпусом, недалеко от правого угла штрафной!
58’ Сегодня не день Георгиева. Исполнил подачу со штрафного плохо, попав в ближнего соперника.
59’ Отличная атака проходит у "Оренбурга"! Воробьев врывается в штрафную, обыгрывается с Георгиевым, выкатывает мяч под удар Лобжанидзе, и тот с левой сильно бьет — прямо в руки вратарю!
60’ Афонин решился на удар метров с 35, рикошет помог опорнику сделать удар опаснее, и Довбня вылавливает мяч под левой штангой!
62’ Дюриш принял мяч в штрафном сегменте, а пробил из отличной позиции гораздо правее ворот.
64’ Просто грузят оренбуржцы мяч в штрафную. Единоборства вверху выигрывать удается им все чаще, но ударов по воротам мало.
65’ Дюриш требует для соперника, сбившего его в центре поля, желтую карточку. Егоров не соглашается.
66’ "СКА"-Хабаровск" заработал стандарт на чужой половине поля, но последовавший заброс в штрафную оказался неудачным.
67’ Дидечко пробрасывает мяч с фланга на Коряна, тот разворачивается вокруг Ойеволе и падает, но Егоров показывает, что нарушения правил не было!
69’
Замена
Максим Астафьев - Александр Черевко
69’ Первая замена в составе "СКА-Хабаровск": Астафьев освежает правый фланг хабаровчан, меняя Черевко.
70’ Ойеволе споткнулся на ровном месте и, падая, попутно грубо сфолил против Коряна. Желтая карточка!
70’
Жёлтая карточка
Адессойе Ойеволе
71’ Не идут у хабаровчан забросы в чужую штрафную. Даже Корян не смог сделать острую подачу.
73’ Руденко играет на выходе и опережает в штрафной на мяче Никифорова.
74’ А теперь Никифоров нарушает правила против Парнякова на левом фланге обороны.
75’ Подача в штрафную привели к тому, что гости выносят мяч на угловой. Следующий стандарт исполнил Георгиев: подача на ближнюю штангу, Дюриш оттуда скидывает мяч головой дальше в штрафную, Ойеволе не бьет, а, скорее, подставляет голову, удар получается не опасным.
77’ Казанков обыгрывает Ойеволе, утыкается в следующего соперника, а подобравший мяч Никифоров протыкает мяч мимо оренбуржцев слишком далеко, за лицевую.
79’ Георгиев подает очередной угловой, на этот раз справа, и гости выносят мяч в аут.
80’ Довбне надоело торчать на ленточке и при следующем забросе в свою штрафную он забирает мяч на выходе.
82’ Дедечко сохранил мяч в поле для соперника, и очень повезло игроку "СКА", что эта атака не привела к голу в ворота его команды.
84’ Сколько уже угловых исполнил Георгиев? Сейчас после его подачи Довбня сыграл на выходе кулаками. Может, поменять "Оренбургу" исполнителя стандартов?
85’
Замена
Марат Шогенов - Михал Дюриш
85’
Замена
Антон Кобялко - Хуан Эдуардо Лескано
85’ По замене провели команды. Кобялко выходит вместо Лескано у гостей.
85’ У хозяев вместо Дюриша выходит Шогенов.
87’ На какое-то время "Оренбург" прекратил забросы в штрафную гостей. Подготовка к последнему штурму или силы закончились?
89’ Кобялко пока не удается переиграть и перебороть Ойеволе.
90’ К основному времени второго тайма Егоров добавляет три минуты!
90+1’ Малых врывается в штрафную, обыгрывается в стенку с партнером, а пробить не успевает!
90+3’ Воробьев завершил затяжную атаку "Оренбурга" ударом точно в правый угол, но мяч летел не так быстро, чтобы Довбня его не забрал.
90+4’ ПЕ-РЕ-РЫВ! За четыре тайма команды не сумели забить на двоих ни гола и в дополнительное время продолжат борьбу за место в РФПЛ!
91’ ПРОДОЛЖАЕМ! Корян, прессингуя Ойеволе, нарушает правила. Значит ли это, что "СКА-Хабаровск" сохранил силы именно на концовку противостояния?
92’ Полуяхтов попытался исполнить диагональ в штрафную от левой бровки, но мяч срезался и улетел за пределы поля.
93’ Никифоров пропустил рывок Парнякова и был вынужден сбивать соперника на фланге. Желтая карточка!
93’
Жёлтая карточка
Владислав Никифоров
95’ Казанков уперся в лицевую линию и соперника, попытался подсечь мяч в штрафную, но тот покинул пределы поля.
96’ Казанков оказался на острие атаки и попытался с ходу пробить по воротам — по центру летит мяч, и Руденко его забирает намертво!
97’ Последняя замена у хабаровчан: Купчин меняет Никифорова, у которого есть желтая карточка и приличный километраж в сегодняшнем матче.
98’
Замена
Антон Купчин - Владислав Никифоров
99’ Лобжанидзе локтем рассекает губу Демидко, Егоров не только не замечает фола, но и выпроваживает основного защитника "СКА" останавливать кровотечение!
100’ Все обошлось для Егорова: Демидко вернулся на поле до того, как "Оренбург" начал очередную атаку.
101’ Воробьев на рывке ушел от соперника, а от Воробьева успел уйти за лицевую мяч.
103’ О-хо-хо! Контратаку хабаровчан разогнал Астафьев, сам ее и закончил ударом из-под защитника в ближнюю девятку — мимо!
105’ Афонин, потерявший позицию сбивает Друзина, а потом еще и откидывает мяч. Желтая карточка!
105’
Жёлтая карточка
Вадим Афонин
105+1’ Номинальный перерыв! Команды меняются воротами.
106’ ИГРАЕМ! Последние 15 минут игрового времени в этом противостоянии!
106’ Георгиев забрасывает мяч в штрафную "СКА", следует скидка на Ойеволе, а защитник уже забрался в офсайд.
108’ Какой момент у хозяев! Удар Афонина с 22 метров Довбня отбивает перед собой, а добивающий Парняков не попадает по псустым воротам!
108’
Жёлтая карточка
Андрей Малых
109’ Малых получает желтую карточку за попытку затеять потасовку.
111’ Демидко отлично сыграл позиционно и перехватил обостряющую передачу с правого фланга.
112’ Парняков забегает под передачу во фланг, навешивает от правого края штрафной на Лобжанидзе, форваод бьет в ближнюю девятку, но мяч летит над крестовиной!
113’ Парняков все еще пытается стать автором "золотой" голевой передачи! Отличный наброс Шогетову в штрафную, тот бьет с полуразворота да с лета — выше ворот!
115’
Замена
Игорь Коронов - Роман Воробьев
115’ Последняя замена "Оренбурга": Коронов выходит вместо Воробьева, который мог бы пригодиться в серии пенальти.
116’ Довбня в красивом прыжке тащит удар в правую девятку!
116’ Кобялко совершает неудачный подкат и срубает двумя ногами Георгиева. Желтая карточка!
116’
Жёлтая карточка
Антон Кобялко
117’ Защитники "СКА-Хабаровск" на последних минутах не боятся скидывать мяч грудью вратарю, а Довбня не паникует и тянет время.
118’ Коронов исполняет угловой, подает на ближнюю на Шогенова, который подрезает мяч головой в ворота — над перекладиной пролетает мяч!
120+1’ ПЕРЕРЫВ! Закончилось игровое время в этом противостоянии! Впереди серия пенальти!
121’ СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ! Самые красивые кадры для фотографов, самое нервное время для болельщиков и игроков.
121+1’ Первым бьет "СКА-Хабаровск"! Казанков бьет в правый угол, Руденко прыгает в левый!
121+1’
Гол! 0:1
Максим Казанков
121+2’ Оренбржец Коронов бьет под перекладину по центру, а Довбня улетает в левый угол.
121+2’
Гол! 1:1
Игорь Коронов
121+3’ Коронов укладывает мяч в правый угол!
121+3’
Гол! 1:2
Антон Кобялко Коронов укладывает мяч в правый угол!
121+4’ Шогенов бьет туда же, Довбня продолжает прыгать в левый угол!
121+4’
Гол! 2:2
Марат Шогенов Шогенов бьет туда же, Довбня продолжает прыгать в левый угол!
121+5’ Удалый бьет в правый угол, Руденко прыгает туда же, но пропускает мяч под рукой!
121+5’
Гол! 2:3
Игорь Удалый Удалый бьет в правый угол, Руденко прыгает туда же, но пропускает мяч под рукой!
121+6’ Довбня берет удар от Малых по центру!
121+6’ Довбня берет удар от Малых по центру!
121+7’ Дедечко трусцой разбегается, несильно бьет в правый угол, Руденко по старой привычке летит в левый!
121+7’
Гол! 2:4
Денис Дедечко Дедечко трусцой разбегается, несильно бьет в правый угол, Руденко по старой привычке летит в левый!
121+8’ Сиваков мощным ударом вгоняет мяч под перекладину по центру!
121+8’
Гол! 3:4
Михаил Сиваков Сиваков мощным ударом вгоняет мяч под перекладину по центру!
121+9’ ГОООООООООООООООООЛ! Корян мощно бьет под левую штангу, Руденко прыгает туда же и не достает!
121+9’
Гол! 3:5
Руслан Корян ГОООООООООООООООООЛ! Корян мощно бьет под левую штангу, Руденко прыгает туда же и не достает!
121+10’ ВСЕ! "СКА-Хабаровск" — в РФПЛ! Если "Оренбург" имел огромное преимущество по ходу встречи, это не значит, что выход хабаровчан в высший дивизион не заслужен. "СКА-Хабаровск" проявил обзрацовую выучку в игре в обороне и создавал моменты на контратаках. Дальний Восток радуется, а топ-клубы думают, как летать в Хабаровск между играми в Европе. С вами был Виталий Саблин. Пока!