Зобнин попал в десятку. Символическая сборная тура

1 мая 2017, 23:45
Сборная 26-го тура РФПЛ. Фото "СЭ" Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:2. Роман ЗОБНИН (справа) против Василия БЕРЕЗУЦКОГО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших футболистов тура. Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин в десятый раз попал в символическую сборную – в этом сезоне подобного не добивался еще никто.
Сборная 26-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"
Сборная 26-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"

Артем РЕБРОВ (2) – 7,0*. Спартак

Акинфеев тоже заслуживает места в символической сборной за уверенную игру в дерби, но Ребров в этом матче меньше пропустил и больше отбил.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС (5) – 7,0. ЦСКА

Стал лучшим игроком первого тайма. "Возил" на бровке Комбарова, с легкостью обыгрывал его один в один и создавал опасные моменты. После его навеса армейцы должны были забивать уже на первой минуте. Заработал штрафной, который привел-таки к ответному голу прямо перед перерывом.

Тома ФИБЕЛЬ (1) – 6,5. Анжи

Вместе с Жировым нейтрализовал Смолова, чем до минимума снизил атакующую мощь "Краснодара". Мог забить и сам, но после подачи Яковлева в середине первого тайма пробил выше ворот.

Георгий ДЖИКИЯ (2) – 6,5. Спартак

Погрешностей не избежал, но во втором тайме спас команду после удара Витинью по пустым воротам, подстраховав допустившего нелепую ошибку Таски, – и стал одним из героев.

Эльмир НАБИУЛЛИН (2) – 6,5. Рубин

В матче с "Локо" в Москве затерзал Игнатьева на своем фланге, постоянно лез вперед и на ура справился с прямыми обязанностями защитника.

Олег ШАТОВ (3) – 6,5. Зенит

Был самым активным и продуктивным в матче в Томске. Брал игру на себя, создавал опасные моменты у ворот "Томи". Забил победный мяч и отдал голевой пас Данни.

Ивелин ПОПОВ (3) – 7,5. Спартак

Провел великолепное дерби. Очень много боролся по всему полю, львиную долю единоборств выигрывал. Не всегда принимал верные решения в атаке, однако два голевых паса на свой счет записал. Причем в первом случае и вовсе создал забитый мяч едва ли не в одиночку – выиграл борьбу у Головина и выполнил классный прострел на Луиза Адриану.

Роман ЗОБНИН (10) – 7,0. Спартак

В первом тайме был едва ли не единственным в составе "Спартака", кто не боялся брать игру на себя и лезть на дриблинге в штрафную. Получил неплохой шанс отличиться после навеса Попова, но попал в руки Акинфеева. В моменте с первым голом "Спартака" отыгрался на фланге в "стенку" с Поповым. В эпизоде со вторым мячом – поборолся в чужой вратарской и вынудил Васина ошибиться. Мог записать на свой счет третий мяч, но пробил в штангу.

ВИТИНЬЮ (2) – 7,0. ЦСКА

Не заслужил ни единого упрека, поскольку носился с первой до последней минуты по всему полю. Нанес ряд опасных ударов, которые не заканчивались голами либо из-за Реброва, либо из-за маленькой неточности. Классно действовал в отборе на своей половине – налетал на соперников, отнимал мяч.

Аблай МБЕНГ (1) – 7,0. Терек

Два гола сенегальца позволили грозненцам переломить ход матча с "Уралом". Сначала, изящно обыграв двух соперников, он сравнял счет, а вскоре точным ударом головой вывел хозяев вперед.

ЗЕ ЛУИШ (6) – 7,0. Спартак

Добавил вариативности атаке "Спартака" после перерыва. Мог забивать дважды, но не реализовал моменты – впрочем, в одном из них добил мяч в сетку Глушаков. В концовке придерживал мяч впереди, не позволяя армейцам претендовать на гол.

В скобках – количество попаданий в символические сборные "СЭ"
* – Оценка "СЭ" в туре

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир