"Зенит": первый трансфер при Манчини – Нобоа

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
5 июня 2017, 00:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит": первый трансфер при Манчини – Нобоа»

№ 7359, от 05.06.2017

В новом сезоне Кристиан НОБОА (в центре) станет партнером Юрия ЖИРКОВА (слева) и Артура ЮСУПОВА. Фото ФК "Ростов" 18 сентября 2011 года. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 2:3. ДАННИ (слева) и Кристиан НОБОА отлично знают друг друга по чемпионату России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ТЕРЕНТЬЕВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Марко БЕЛОТТИ. Фото AFP
Питерский клуб стремительно становится одним из самых активных игроков на трансферном рынке. Итальянские СМИ утверждают, что в невскую команду перейдут едва ли не все заметные футболисты серии А. Рассказываем, кем действительно могут усилиться сине-бело-голубые.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Артем ТЕРЕНТЬЕВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Артем ТЕРЕНТЬЕВ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СЛЕДУЮЩИЙ – ТЕРЕНТЬЕВ?

Первый новичок питерцев в летнее трансферное окно – полузащитник Кристиан Нобоа. 32-летний эквадорец, у которого по окончании сезона закончился контракт с "Ростовом", в пятницу прилетел в Россию и вчера заключил трехлетний контракт с "Зенитом".

Хавбек мог отправиться в Петербург как прошлым летом, так и зимой. Но в феврале этого года сине-бело-голубые и дончане не согласовали как сумму трансфера футболиста, так и его возможный обмен на Павла Могилевца. Однако с третьей попытки южноамериканец до Северной столицы добрался. Напомним, что в РФПЛ-2016/17 Нобоа провел 26 матчей и забил 2 гола.

Одна из целей, о которых представители "Зенита" уже говорили, – укрепление российского костяка за счет своих воспитанников, которые выступают в других клубах. По информации "СЭ", клуб проявляет интерес к форварду "Рубина" Максиму Канунникову. 25-летний нападающий, уроженец Нижнего Тагила, получал футбольное образование в Петербурге, затем выступал в "Томи", "Амкаре", откуда переехал в Казань. Его контракт, по данным transfermarkt.de, действует до конца следующего чемпионата. Вероятность трансфера в "Зенит" наши источники оценивают как достаточно высокую. К тому же весьма вероятны переходы в "Рубин" ростовчан Полоза и Азмуна, плюс есть Жонатас – в этой обойме Канунников может оказаться лишним. В прошлом сезоне Максим в 22 матчах чемпионата забил 7 голов. В составе сборной России форвард провел 11 встреч.

Серьезный интерес сине-бело-голубые проявляют и к крайнему защитнику "Ростова" Денису Терентьеву – не исключено, что он будет подписан уже на этой неделе. Футболист, выступающий на позиции правого защитника, в прошлом сезоне провел 24 матча в РФПЛ.

Кроме того, в Петербурге внимательно следят и за прогрессом молодого полузащитника "Уфы" Ивана Облякова – 18-летний игрок на правах свободного агента подписал договор с башкирским клубом, в составе которого в прошлом сезоне провел 20 матчей в премьер-лиге и забил один мяч.

При этом, по нашим данным, почти нет шансов на возвращение в "Зенит" Игоря Денисова. Это могло бы стать красивым завершением карьеры хавбека, но он подписал контракт с "Локомотивом" на год, а в планы Манчини пока не входит. Как, кстати, и другой полузащитник с питерской пропиской – принадлежащий "Динамо" Алексей Ионов.

ИНОСТРАННЫЙ РЫНОК

Марко БЕЛОТТИ. Фото AFP
Марко БЕЛОТТИ. Фото AFP

ЗА БЕЛОТТИ ПРОСИЛИ 70 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Сам Манчини, побывав в Москве, получил от клуба диски с матчами команды, которые просматривает в Италии. В Россию итальянец вернется 13 июня, а 15-го начнется сбор сине-бело-голубых в Австрии.

Между тем в Петербург сватали множество футболистов, хорошо известных на Апеннинах: защитников Иццо из "Дженоа", Мурильо и Раноккиа из "Интера", Конти из "Аталанты", хавбеков Паредеса из "Ромы" и Брозовича из "Интера", форвардов Балотелли из "Ниццы" и Белотти из "Торино". Как стало известно "СЭ", агенты игроков действительно проявляют серьезный интерес к трудоустройству ряда своих клиентов в "Зените". Рынок реагирует на якобы астрономический трансферный бюджет. Из перечисленных кандидатур интересен, конечно, Белотти – отступные форварда в контракте с "Торино" составляют 100 миллионов евро. Впрочем, в переговорах с рядом команд, в числе которых и "Зенит", названа сумма скромнее – 70 миллионов.

Даже за игрока, который в чемпионате Италии-2016/17 забил 26 голов, цена все же невероятная – питерцы не стали вступать в серьезные контакты. Не рассматривает "Зенит" и кандидатуру Марио Балотелли, которого активно предлагают на европейском рынке.

О чем можно говорить точно, так это о позициях, которые планируют усилить в Петербурге, работая на итальянском рынке, – центральные защитник и хавбек. При этом можно с большой долей уверенности говорить, что в летнее трансферное окно клуб попытается трудоустроить полузащитника Эрнани – прошлой зимой футболист приобретен, по оценкам transfermarkt.de, за 8 миллионов евро.

Таблица переходов РФПЛ

Результаты опроса

проголосовало: 73660
Все опросы
Кто станет чемпионом России в сезоне-2017/18?
"Спартак"
31.5%
ЦСКА
22.1%
"Зенит"
29.3%
"Краснодар"
2.1%
"Ростов"
3.1%
"Локомотив"
2.9%
"Рубин"
6.1%
Кто-то другой
3.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир