Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:00 2 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Второй гол в ворота "Спартака" засчитан верно

Четверг. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 4:0. Спартаковцы спорят с судьей. Фото Леонид САМАРСКИЙ
Четверг. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 4:0. Спартаковцы спорят с судьей. Фото Леонид САМАРСКИЙ

Спорные моменты матчей 16-го тура чемпионата России для "СЭ" прокомментировал Леонид Калошин, представитель департамента судейства и инспектирования по взаимодействию со СМИ.

Стоит отметить, что большая часть эпизодов будет рассматриваться на следующей неделе на заседании контрольно-квалификационной комиссии, потому никаких официальных комментариев со стороны ДСИ пока нет. Речь идет о следующих решениях судей, вызвавших споры:

1. Назначение Сергеем Ивановым 11-метрового удара в ворота оренбуржцев в матче ЦСКА"Оренбург".

2. Невынесение Михаилом Вилковым второй желтой карточки Нету на 62-й минуте матча "Зенит""Уфа", в результате чего игрок хозяев не был удален с поля.

3. Назначение Кириллом Левниковым 11-метрового удара в ворота красно-белых в матче "Крылья Советов""Спартак".

4. Назначение Сергеем Карасевым 11-метрового удара в ворота пермяков на 48-й минуте матча "Анжи""Амкар".

5. Вынесение Романом Галимовым второй желтой карточки игроку томичей Касьяну на 62-й минуте матча "Томь""Локомотив".

– А правильно ли поступил Карасев, не засчитав взятие ворот "Анжи" на 80-й минуте?

– Да, решение судьи верное. Он зафиксировал фол со стороны игрока "Амкара" против вратаря "Анжи".

– Левников добавил одну минуту к первому тайму. Но продолжил игру, когда она истекла. В результате чего состоялась вторая голевая атака "Крыльев Советов". Только после этого команды ушли на перерыв. Прав ли судья?

– Судья в конце каждого тайма добавляет время, потерянное на замены, на оказание помощи травмированным игрокам и иные задержки. А резервный показывает минимальное время на табло. Подчеркну, что речь идет именно о минимальном времени. С точки зрения теории правил игры, если, к примеру, показывается одна минута, это означает, что в первом тайме должно быть сыграно не менее одной минуты. Но и не две минуты и более, если нет необходимости добавлять еще. Однако можно сыграть, например, одну минуту и двадцать секунд.

результаты опроса
35172 чел.
"Спартак" в Самаре: что это было?
Игру сломал судья, назначивший пенальти
15.8%
Игру сломал мороз
6.5%
Это разовый сбой
33.1%
Это начало кризиса
44.6%
45
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (45)

садко

уважаемые хочу еще раз сказать вам что в отличии от многих здесь высказывающих я не болею и не оказываю симпатии ни какой команде. Я высказываю свое мнение по поводу принятия спорных решений судьей и поверьте мне все равно какие играют команды.

19:57 3 декабря 2016

Assorti

В матче ЦСКА пеналь назначил нормально, мяч летит к игроку другой команды, полет прерывается вытянутой в сторону рукой. Ну и что, что он спиной к мячу. А если бы был лицом, что изменилось бы? Держи руку прижатой и не будет вопросов.

13:23 3 декабря 2016

Птицuk

koroban ----------------- ну да, особенно если учесть, что за 16 игр пенальти вообще не было, ни одного! :-) ДБ.

12:37 3 декабря 2016

koroban

если бы аналогичный пендаль назначили в пользу спартака никто бы ничего даже сказал и не заметил, спартачи же как что-то идет не по их сценарию сразу в слезы

12:35 3 декабря 2016

Птицuk

Дело совсем не в том, правильно или нет принял судья решение в каком-то моменте матча, вовсе не в этом! Ошибаются и принимают неверные решения судьи во всех странах, во всех чемпионатах, иногда ошибки гораздо грубее, чем у наших Ивановых! Дело только в том, что ЗА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ нарушения решение о том, в какую сторону свистнуть и свистнуть ли вообще - принимаются в зависимости от того, игрок какой команды это действие произвел - Зенита и ЦСКа - или всех остальных! Игрок отбивает мяч рукой, находясь по отношению к нему спиной - если это игрок Оренбурга - то пенальти, если придворных команд - то нет конечно, он же не видел! Удар локтем зенитовца Гарсии, после чего Газинского потерявшего сознание уносят на носилках - неее, никто не видел. Как и армейца Вернблума. Зато если в другой игре игрок вообще не бил локтем, но Чорлука покорчился, скорее от обиды, что его, такого крутого, сбили в воздухе, - да, сразу красная! Ни одного пенальти в сезоне не бил Спартак - дааа, вы что, против спартаковцев правил не нарушают, что вы, все играют чисто! Те же команды против ЦСКа и Зенита получают пенальти? Нуу, игроки ЦСКа и Зенита так здорово играют, что их сбивают в штрафной в каждой игре! Ни одного пеналя нет в их сторону - это правильно, они же лидеры! А почему пенали бьют ХЗ за что в ворота Спартака - они же лидеры? Нууу, это на усмотрение арбитра, они у нас такие правильные, что даже если совершают ПРИЗНАННЫЕ РФС ошибки, и отстраняются от игр за признанные всеми грубейшие ошибки - всё равно они потом через два-три тура выходят судить - судить-то некому. Вот в чём главная беда - не в ошибках, а в том, что они всегда - в пользу ЦСКа и Зенита, никогда - в пользу периферийных команд против них, в каждой игре - против Спартака, и лишь иногда, когда надо сбить накал протестов против предвзятого судейства и когда это выгодно ЦСка и Зениту - например против выскочки Ростова - делаются очевидные ошибки и в пользу Спартака - вот, смотрите, и Ростов против Спартака засудили, чего они там хрюкают против судей?

12:31 3 декабря 2016

Русский

Иосиф75, довести атаку до конца по истечении добавленного времени или начать атаку по истечении добавленного времени - таки две большие разницы, как говорят в Одессе. Крылья были ещё на своей половине поля, атака не развивалась мегастремительно, когда пошла 47-я минута первого тайма. Поэтому трактовка действительно не должна варьироваться, как и сказал садко. Однако, как я подчёркивал ниже, в данном конкретном матче Спартаку мешал только он сам, и разгром он получил явно не из-за судьи.

12:30 3 декабря 2016

Иосиф75

садко-------------------------вот еще один повод для судей судить на свое усмотрение, я имею ввиду судейство Левникова. Почему резервный показывает что судья добавляет 1 мин и за эту минуту не происходит никаких задержек а игра продолжается.И гол забивается уже почти на 2 добавленной минуте. Это еще повезло Левникову что такой счет и проигравшая команда не особо на это высказывается , а вот чтобы было если этот забитый гол оказался единственным или победным. Предлагаю Будогоссому на сборах судей обратить на это внимание, чтобы была одинаковая трактовка.----------------------------а тут и есть однозначная трактовка, судья имеет право довести атаку до конца и всегда так делает и спартачи тоже не раз так забивали, по истечению добавленного времени. так что не надо хрюкать.

10:31 3 декабря 2016

armeecc

Не понимаю нытиков....... А если бы в переигранное время забил хрюшки... Кто тога что говорил.. Играть надо а не искать оправдания............ Плюшевые .....

07:44 3 декабря 2016

садко

вот еще один повод для судей судить на свое усмотрение, я имею ввиду судейство Левникова. Почему резервный показывает что судья добавляет 1 мин и за эту минуту не происходит никаких задержек а игра продолжается.И гол забивается уже почти на 2 добавленной минуте. Это еще повезло Левникову что такой счет и проигравшая команда не особо на это высказывается , а вот чтобы было если этот забитый гол оказался единственным или победным. Предлагаю Будогоссому на сборах судей обратить на это внимание, чтобы была одинаковая трактовка.

23:03 2 декабря 2016

осквернитель

можно добавить и Михаил Вилков ошибочно не назначил пенальти в ворота зенита в матче с Уфой за игру рукой Нету и также ошибочно назначил свободный в ворота Уфы хотя надо было дать штрафной в пользу уфы за то что Дзюба подыгрывал себе руками...

22:09 2 декабря 2016

Бегущий человек

А в чем вопрос по пенальти ЦСКА? Футболист играет в штрафной площади рукой - это пенальти. При этом не важно специально или не специально он играл рукой.

20:16 2 декабря 2016

Конченый Джо

баламошка! Ты заплакать забыл, клоун! А как упражнялся в красноречии! Но тут 4-0. И полилось))

20:14 2 декабря 2016

баламошка

Крыльям против Спартака подарили левый пеналь. Лошадям подарили левый пеналь. У немытых не удалили Нету. У меня всё.

19:47 2 декабря 2016

Русский

Какая разница, верно или не верно засчитан второй гол Спартаку? Они и без плохого судейства вчера могли 0-6 влетать легко, 0-4 ещё отскоком считать можно.

19:36 2 декабря 2016

Dexty_07

Бен Ричардс, ты решил заменить покойного Попова что ли? Портишь еще больше имидж великой народной команде...

19:20 2 декабря 2016

С.С.Горбунков

модёр- хорош коммм стирать - иди чистить снег)))

19:13 2 декабря 2016

С.С.Горбунков

модёр молодец))) чистит всё ))) А Собянин мне сёдня грил, что снег чистить нЕкому)))

19:12 2 декабря 2016

serzheo

,

19:01 2 декабря 2016

serzheo

К слову, эту пургу, с остановкой голевой атаки, поднял один из комментаторов трансляции, по ходу матча, в прямом эфире... Очень "непредвзятый" Привет от Орлова московитым комментаторам.... Так же болелам, с пожеланиями - почаще смотреться в зеркало... Мало того что Москва ставит ангажированных комментаторов, так они еще и не знают футбольных правил...

19:00 2 декабря 2016

Тот самый Зануда

Бен Ричардс===Мяч был забит на 74 секунде по истечении основного времени.Не гони отсебятину.

18:53 2 декабря 2016

Производственник

Бен Ричардс Производственник. Ты вообще-то что производишь,а главное когда? Все время тут отираешься, а в стране кризис, иди, наконец что-нибудь произведи. 18:15 ==================================================================================== Беня , бросьте ваши еврейские штучки Производим мы изделие №2,из галош делаем,что бы такие как вы не плодтлись

18:52 2 декабря 2016

Бен Ричардс

giperforg. В конце первого тайма в Самаре была поднята табличка с дополнительным временем ,где была единичка,а второй гол забивался по истечении двух минут после завершения основного времени. Читай внимательно и вникай, дружок.

18:44 2 декабря 2016

Андерсен 6111

А кто сомневается в правильности забитого второго гола? ))) Вечно недовольные? )))

18:39 2 декабря 2016

serzheo

Судья должен был остановить атаку Самары в угоду Спартаку?))) Чо й-то? ... Это хде такое написано? Эпизод доигрывается всегда, секундомер у судьи и только он определяет время. Больше никто. А вообще... Спартак - Вам самим-то не стыдно?.... Ужас.

18:33 2 декабря 2016

Byram

ЧЕТЫРЕ : НОЛЬ! От команды в зоне вылета! Смиритесь! Готовьтесь получше! Там, семь или восемь защитников! "Ростов" и "Зенит" штук по семь присунут! :-)

18:20 2 декабря 2016

giperforg

Бен Ричардс ахаха ты сам то понял что написал? По твоей логике если добавили 2мин(как в матче Спартака), то должно быть сыграно не более 2 мин 59 сек, что вообщем то и произошло

18:17 2 декабря 2016

Byram

Бобров не знает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил? Куда этот "Иксперт" лезет со своими советами и суждениями? Ему можно доверить только сортир в редакции чистить. Тут он эксперт!

18:15 2 декабря 2016

Бен Ричардс

Производственник. Ты вообще-то что производишь,а главное когда? Все время тут отираешься, а в стране кризис, иди, наконец что-нибудь произведи.

18:15 2 декабря 2016

Пиитерец

Песнопение "Шампиоооны! Шампиоооны!" временно отменяется. Хор спамовщицких плакальщиц переводится на исполнение душещипательного хита "Засудииили! Это Мииилер!".

18:11 2 декабря 2016

Vorlod

по крупицам собирается информация, что Спартак проиграл по делу .Бывает . Это просто команда Аленичева вдруг проклюнулась . С Рубином уже будут привычные 1-0 .

17:53 2 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!