В Ростове ОМОН избил фанатов "Спартака". Подробности

Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
24 апреля 2017, 13:30
Перед матчем "Ростов" - "Спартак" произошел конфликт между болельщиками красно-белых и сотрудниками правопорядка. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 3:0. Болельщики красно-белых. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
В воскресенье перед матчем 24-го тура премьер-лиги между "Ростовом" и "Спартаком" болельщики гостевой команды были избиты сотрудниками местного МВД.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Инцидент случился у входа на стадион "Олимп-2". Омоновцы начали отсекать приезжих от входа на стадион, а после начали бить их дубинками. О пострадавших и задержанных дополнительно не сообщается.

Внимание! 18+ В видеоролике присутствует ненормативная лексика."СЭ" не несет ответственности за содержание материалов, размещенных в социальных сетях.

ЧТО ГОВОРЯТ БОЛЕЛЬЩИКИ

На следующий день после происшествия "СЭ" удалось связаться с болельщиком, который побывал в самой гуще событий.

– Еще до начала матча людей выводили из зоны досмотра. Это происходило уже после того, как билеты на футбол были просканированы, – говорит болельщик "Спартака".

– Объяснили, зачем это делается?

– Сказали, что среди болельщиков есть пьяные.

– Что было дальше?

– Один из трех сканеров на входе не работал. Организаторы приняли решение запускать людей в ручном режиме. К этому времени матч уже начался, и люди стали нервничать, что не успевают увидеть футбол. Тут и появился ОМОН, который, по всей видимости, должен был успокоить болельщиков.

– Затем нам было сказано, что сектор переполнен, а в соседний нас пускать отказались, – продолжает болельщик. – Хотя он был наполовину пуст.

– Почему не пускали?

– Полиция сослалась на то, что решает тут все организатор, то есть "Ростов".

– Судя по видео, ОМОН в жесткой форме отсек людей, а после избил дубинками.

– Так и есть, бить стали просто так. Никто из болельщиков не оказывал даже малейшего сопротивления. Лишь после того, когда полицейские успокоились, мы смогли попасть на трибуну.

– Вы пострадали?

– Нет, ударов не получил.

– На какой минуте матча вы зашли на свое место?

– Мне немного повезло, где-то на 15-й. А вот остальные ребята попали на сектор значительно позже.

Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 3:0. Болельщики красно-белых. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 3:0. Болельщики красно-белых. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

ЧТО ГОВОРЯТ В "РОСТОВЕ"

Директор по безопасности "Ростова" Виктор Кулешов отметил, что клуб сделал все возможное, чтобы гости спокойно попали на стадион, но большое количество фанатов пришло на арену в последние минуты перед встречей.

– На предматчевом совещании мы обратились к руководителям фанатского движения "Спартака" и службе безопасности столичного клуба, чтобы болельщики приходили на стадион заблаговременно, – сказал Кулешов. – А получилось так, что где-то минут за 10 до начала игры пошла основная масса – человек 500 – 600. Стадион за столь короткое время не может пропустить такое количество народа.

– Поклонники "Спартака" говорят, что один из СКУДов не считывал билеты, поэтому их стали пропускать в ручном режиме.

– Точной информации у меня пока нет. Пытаемся выяснить, что произошло.

– Неприятный осадок из-за инцидента остался?

– "Ростов" со своей стороны сделал все возможное, чтобы болельщики попали на стадион. Внутри арены все прошло хорошо. Наш клуб выполнил все необходимые требования – безопасность, досмотровые мероприятия. Добавили людей, чтобы досмотр проходил как можно быстрее.

– В прошлом сезоне после матча со "Спартаком" "Олимп-2" лишился значительной части кресел на гостевом секторе. Как было в этот раз?

– Спокойно. За 16 лет, что работаем со "Спартаком", особых проблем не возникало. Спартаковские болельщики всегда ведут себя здорово, ростовчане с ними дружат. Никогда конфликтов не было. Все почему-то боятся их, но мы с ними дружим. А недоразумение с полицией произошло случайно, народ в большом количестве повалил в одну минуту, возникла давка.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир