00:30 6 января 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Тигиев в "Спартак", Зуйков - в "Зенит"?

Георгий ТИГИЕВ (слева) против Алана КАСАЕВА из "Локомотива": до встречи в Москве? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Георгий ТИГИЕВ (справа) может стать одноклубником ЗЕ ЛУИША. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сердар ТАСКИ (слева) против Эрика БИКФАЛВИ из "Томи". Фото Дмитрий ШУБА
Георгий ТИГИЕВ (слева) против Алана КАСАЕВА из "Локомотива": до встречи в Москве? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" – о главных слухах в РФПЛ за прошедший день.

РАСПРОДАЖА В "АНЖИ": НАЛЕТАЙ, ТОРОПИСЬ!

Перед новогодними праздниками "Анжи" подготовил своих болельщиков к тому, что весной им придется несладко. Сначала на официальном сайте появилось заявление о скором расставании клуба с ведущими игроками, затем – об окончательном уходе из проекта Сулеймана Керимова (теперь рулить процессами будет экс-президент махачкалинского "Динамо" Осман Кадиев). Не успели закончиться выходные, а новости о клубе из Дагестана сыплются одна за другой. Накануне "Терек" объявил о подписании контракта с одним из лидеров осеннего "Анжи" Бернарда Бериши.

Сегодня стало известно, что вместо Павела Врбы тренировать махачкалинцев будет Александр Григорян. В интервью "СЭ" 50-летний специалист подчеркнул, что пока не готов обсуждать перспективы команды в оставшейся части сезона.

– Я ждал это шанса и шел к нему упорным трудом в течение двадцати лет, – сказал Григорян. – Я не собираюсь ничего комментировать и обсуждать. Вы сами все увидите по ходу чемпионата.

– Что именно увидим?

– Я не собираюсь обсуждать с вами наши цели и обсуждать ситуацию в "Анжи". Все это вы будете обсуждать с руководителями клуба. Я буду добиваться с командой максимальных результатов, каких только возможно.

Однако понятно, что коллектив Григоряну достанется ослабленный. В частности, в четверг появилась информация о готовности "Анжи" отпустить свободными агентами большое число игроков. По данным "Р-Спорт", речь идет о Будковском, Гаджибекове, Иличевиче, Лазиче, Маевском, Мутари, Обертане, Паршивлюке, Рабиу, Шандау, Эбесилио, Яковлеве и Ямбере.

"СПАРТАК" ПЕРЕХВАТИТ ТИГИЕВА?

Георгий ТИГИЕВ (справа) может стать одноклубником ЗЕ ЛУИША. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Георгий ТИГИЕВ (справа) может стать одноклубником ЗЕ ЛУИША. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

За Беленова и Боли "Анжи" намерен выручить денег. Где окажется голкипер пока непонятно (возможно, в "Рубине"). Ивуарийский форвард, судя по всему, покинет российский чемпионат, и отправился либо в ОАЭ или Саудовскую Аравию, либо в Китай.

А еще "Анжи" может расстаться с защитником Тигиевым. По информации Вести.Ru, 21-летний футболист приглянулся "Спартаку". При этом даже если трансфер состоится уже сейчас, игрок, напоминающий своей шевелюрой Давида Луиза, проведет остаток сезона в махачкалинском клубе на правах аренды.

"ЗЕНИТ": ПОПОЛНЕНИЕ ИЗ АСТРАХАНИ

Главный тренер "Волгаря" Юрий Газзаев рассказал, что защитник его команды Сергей Зуйков в самое ближайшее может перейти в "Зенит". Вероятно, что для начала клуб из Санкт-Петербурга даст 23-летнему фланговому игроку освоиться в "Зените-2".

– Сергею я пожелал удачи в "Зените". Не в курсе всех нюансов, переговоры вел не я и пока Зуйков не уволен из клуба – сейчас праздники. Но документы, насколько мне известно, готовятся. Учитывая потерю Зуйкова, мы ждем на контракт нового крайнего защитника, – приводит Sportbox слова Газзаева.

ТАСКИ ВСЕ ЕЩЕ СПАРТАКОВЕЦ

Сердар ТАСКИ (слева) против Эрика БИКФАЛВИ. Фото Дмитрий ШУБА
Сердар ТАСКИ (слева) против Эрика БИКФАЛВИ из "Томи". Фото Дмитрий ШУБА

Переговоры "Спартака" и "Трабзонспора" о трансфере защитника Сердара Таски зашли в тупик. Об этом сообщают турецкие СМИ, в частности Futbol Arena. И теперь вероятность отъезда Таски из России этой зимой резко сократилась. Все уперлось в деньги: "Трабзонспор" готов заплатить за 29-летнего игрока миллион евро, тогда как "Спартак" хочет заработать втрое больше.

ЛУИЗ АДРИАНУ УЖЕ СПАРТАКОВЕЦ

Ни "Спартак", ни "Милан" еще не объявили о переезде нападающего Луиза Адриану в Москву, но говорить о трансфере как о свершившемся факте, кажется, уже можно. По крайней мере, именно этим занимается агент бразильца Жилмар Велоз.

– Мы очень рады переходу в "Спартак". Изначально Луиз не хотел уходить из "Милана", но адаптироваться в команде он так и не смог. А игровая практика необходима, – цитирует Tuttomercatoweb Велоза. – Игрок нацелен побеждать со "Спартаком" так же, как в "Шахтере" с Мирчей Луческу. Фигура Массимо Карреры серьезно повлияла на выбор Луиза.

 

Linda 👸🏾☀️🏊🏾

Видео опубликовано Luiz Adriano (@luizadrianinho) Янв 3 2017 в 8:10 PST

По информации "СЭ", Луиз Адриану, скорее всего, достанется "Спартаку" бесплатно, за исключением агентских выплат. Его оклад в московском клубе составит более 3 миллионов евро, а контракт будет заключен на 2,5 года.

Результаты опроса

27609 чел.

Луиз Адриану для "Спартака" - это...
21.3%
Лучше вместо Дзадзы
11.4%
Лучше вместе с Дзадзой
51.4%
Он не сильнее Зе Луиша - нужен другой форвард
15.9%
Луиз Адриану посадит Зе Луиша на скамейку
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...