23:30 18 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Спартак": Каррера и шахматы

Сегодня. Тарасовка. Денис ДАВЫДОВ, Квинси ПРОМЕС и Ивелин ПОПОВ (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Денис ДАВЫДОВ, Квинси ПРОМЕС и Ивелин ПОПОВ (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. Воскресенье "СПАРТАК" – "АМКАР"

Лидер чемпионата провел на своей базе день открытых дверей в преддверии домашней игры с "Амкаром", которая пройдет в воскресенье

Михаил ГОНЧАРОВ из Тарасовки

ПРОМЕС ПОЛУЧИЛ СВОЙ ПРИЗ, А ПОПОВ – НЕ ДОЖДАЛСЯ

Несмотря на зимнюю стужу, горы снега вокруг зеленых полей и отсутствие нескольких травмированных лидеров, на тренировке "Спартака" было шумно и весело. Кажется, журналистов собралось не меньше, чем перед недавней битвой с ЦСКА. А тон занятию задали сразу же. Представители крупнейшего объединения болельщиков красно-белых прибыли в Тарасовку с важной миссией – вручить награду Квинси Промесу как лучшему футболисту команды прошлого сезона. Ее голландец получил перед свистком Массимо Карреры в присутствии всех игроков и под дружные аплодисменты.

И не только под аплодисменты. "А где приз за лучший гол?" – со смехом вдруг спросил Попов. Наверное, намекал на свой шикарный удар-"парашютик" в первом круге прошлого чемпионата за шиворот Лодыгину. Болгарский хавбек вообще приучил, что забивает только красивые мячи. А еще – важные. Но в следующем туре Ивелин этого не сделает, поскольку не сможет выйти на поле из-за дисквалификации. Как и травмированные Боккетти с Зе Луишем: итальянец и африканец в пятницу занимались отдельно в тренажерном зале.

Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ГОЛЛАНДЕЦ УЖЕ ЗДОРОВ, НО...

Зато трудились в общей группе восстановившиеся после повреждений Промес и Джано. Как пояснили корреспонденту "СЭ" в клубе, медицинских противопоказаний к участию обоих в матче с "Амкаром" нет. Но выйдут ли они на поле – решит тренерский штаб, исходя из тонуса футболистов. В какой-то момент зоркий репортерский взгляд заметил, что отсутствует на зеленом газоне и Таски. Учитывая потерю Боккетти, момент мог оказаться не самым приятным. Однако врачи быстро всех успокоили. У немецкого центрального защитника попросту небольшой мышечный перегруз, поэтому работал он по индивидуальному графику в помещении.

Что же касается тренировки, то у Карреры, как и обычно, нашлись тактические секреты перед важным матчем, поэтому после 15 открытых минут занятия пресса отправилась в зал для пресс-конференций. Впрочем, грех на что жаловаться: ожидание в тепле комфортнее, чем на морозе около поля. А общий интерес итальянец чуть позже удовлетворил сполна – 20 минут подробно отвечал на вопросы, пока они не иссякли.

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Среди прочего Карреру спросили про шахматы: не хотел бы он сыграть с истинным любителем этого вида спорта, главным тренером ближайшего соперника Гаджи Гаджиевым. У Массимо после вопроса, кажется, даже загорелись глаза. "Я с удовольствием, тоже очень люблю их!" – ответил он с широкой улыбкой.

А ведь "игра в шахматы", возможно, как раз и предстоит "Спартаку" в ближайшем туре. Гаджиев – один из самых опытных специалистов премьер-лиги, отличный тактик, и его футбол как раз можно ассоциировать с движением фигурок на доске. И встреча на "Открытие Арене" может стать как раз сражением тренерских идей.

Так что желание Карреры в какой-то степени воплотится в жизнь уже в воскресенье.

Результаты опроса

17440 чел.

Как закончится матч 14-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Амкар"?
65.8%
Победой "Спартака"
20.0%
Ничьей
14.2%
Победой "Амкара"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...