Уличная атлетика при поддержке Datsun
23:30 3 января 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Спартак" и "Евровидение". Новый вектор селекции красно-белых

Леон БЭЙЛИ. Фото AFP Себастьян ДРИУССИ. Фото REUTERS Александр БЕЛЕНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Аксель ВИТСЕЛЬ и Дрис МЕРТЕНС. Фото REUTERS Сердар ТАСКИ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" РОБЕРТУ МОЙЗЕС.
Леон БЭЙЛИ. Фото AFP
17

"СЭ" - о главных слухах и тенденциях зимнего трансферного окна для российских клубов.

"СПАРТАК" ИЩЕТ МОЛОДЫХ В ЕВРОПЕ

Себастьян ДРУИССИ. Фото REUTERS
Себастьян ДРИУССИ. Фото REUTERS

Довольно необычная ситуация – у "Спартака", похоже, появился четкий вектор в селекции и этот вектор во многом схож с тем, что ранее мы видели у ЦСКА. Если конкретнее – аналитика европейского рынка и приглашение оттуда перспективных игроков, которых в будущем можно продать в ту же Европу (или, если мыслить современно, в Китай) с прибылью. Можно, впрочем, говорить о "пути Промеса" – пожалуй, самого успешного легионера красно-белых последних лет.

В прошлом году "СЭ" сообщал об интересе к атакующему полузащитнику "Андерлехта" Юри Тилемансу – 19-летний игрок входит в шорт-листы топ-клубов Европы, и по данным transfermarkt.de, трансфер бельгийца оценивается в 14 миллионов евро.

Интересная история – сорвавшийся переход форварда "Генка" Леона Бэйли. Переговоры начались в сентябре, "Генк" поднял цену на ямайского форварда сначала до 18, а потом до 20 миллионов евро. В итоге финальная цена составила 25 миллионов евро, после чего переговоры были прекращены.

Потенциально Бэйли, как считается, сильнее Квинси Промеса. По итогам сезона-2015/16 Бэйли был признан лучшим молодым игроком бельгийского чемпионата. В текущем чемпионате на его счету 2 мяча в 18 матчах, а также 7 голов в 12 играх Лиги Европы. Сайт transfermarkt.de оценивает футболиста в 12,5 миллионов евро.

И наконец, несколько выбивающаяся из европейского вектора селекции история, но все же о молодом футболисте. Вчера же стало известно еще о двух кандидатах. "Спартак" проявляет интерес к 20-летнему форварду "Ривер Плейт" Себастьяну Дриусси.

20-летний игрок имеет гражданство Аргентины и Италии. По данным transfermarkt.de, трансфер футболиста оценивается в 3,5 миллиона евро. В чемпионате Аргентины форвард забил в 14 матчах 8 голов. Дриусси выступает за сборную Аргентины (U-20, 8 матчей, 1 гол).

БЕЛЕНОВ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В "РУБИНЕ"

Александр БЕЛЕНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр БЕЛЕНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры вратаря "Анжи" Александра Беленова является казанский "Рубин".

30-летний голкипер в осенней части сезона провел 17 матчей за "Анжи". В конце декабря клуб сделал заявление о возможности продажи ведущих футболистов, а под самый Новый год "Анжи" сменил владельца.

Беленов может присоединиться к "Рубину" уже на первом сборе, который команда проведет в Марбелье с 16 по 26 января. Напомним, основным голкипером "Рубина" уже долгое время является Сергей Рыжиков. У вратаря, который является одним из символов казанского клуба, летом истекает контракт, и приглашая Беленова, "Рубин" вероятно, планирует сделать ставку именно на него.

Сам вратарь, впрочем, пока не подтверждает эту информацию.

– Я пока в отпуске, нам выдали программу "Анжи", готовлюсь по ней, все по графику, – говорит Беленов.

– Если предложение от "Рубина" поступит, как отреагируете?

– Поступит – будем думать. Пока не о чем говорить.

"ЗЕНИТ" ВМЕСТО ВИТСЕЛЯ МОЖЕТ ПРИГЛАСИТЬ ДРУГОГО БЕЛЬГИЙЦА

Аксель ВИТСЕЛЬ и Дрис МЕРТЕНС. Фото REUTERS
Аксель ВИТСЕЛЬ и Дрис МЕРТЕНС. Фото REUTERS

Нападающий "Наполи" и сборной Бельгии Дрис Мертенс может продолжить карьеру в "Зените", сообщает itasportpress.it. По информации источника, питерцы потратят на него деньги, которые заработают на продаже Акселя Витселя в китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь".

По информации СМИ, стоимость трансфера составит около 25 миллионов евро, официально о переходе клуб должен объявить в ближайшее время. Мертенс защищает цвета "Наполи" с 2013 года. В текущем сезоне на его счету 16 матчей и 11 голов в чемпионате Италии.

Новость о переходе Мертенса, впрочем, кажется фантастической – футболист стоит 20 миллионов евро и является одним из лидеров "Наполи", а его контракт заканчивается в 2018 году. Впрочем, у "Зенита" после продажи Халка и Витселя есть деньги…

"ТРАБЗОНСПОР" ХОЧЕТ КУПИТЬ ТАСКИ И СОНГА, А "ГАЛАТАСАРАЙ" – МЕЛЬГАРЕХО

Сердар ТАСКИ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Сердар ТАСКИ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

О визите президента турецкого "Трабзонспора" в Москву некоторое время назад сообщали СМИ. Вероятно, новости об интересе этого клуба к ряду российских футболистов – следствие того визита.

Посему кратко перескажем содержание новой серии фильма "Таски уезжает в Турцию": Сердар, по данным Yeni Safak, обойдется "Трабзонспору" в миллион евро, и в ближайшее время 29-летний защитник присоединится к турецкой команде в Анталье. Там Таски подпишет контракт на 2,5 года. Ранее, впрочем, сообщалось о том, что трансфер Сердара обойдется в три миллиона евро.

Но есть и другие новости. Полузащитник "Рубина" Алекс Сонг, который только летом переехал в Казань, может продолжить карьеру в Турции. Как сообщает Sporx, казанский клуб предложил "Трабзонспору" купить камерунского хавбека. Ранее предполагалось, что Сонг может перейти в китайский клуб, поскольку в "Рубине" на него не рассчитывают.

И последняя новость с турецкого рынка. Полузащитник "Спартака" Лоренсо Мельгарехо попал в сферу интересов "Галатасарая", утверждает Fotospor. О подробностях возможной сделки турецкое издание не сообщает. 26-летний парагваец выступает за красно-белых с февраля 2016 года. В этом сезоне в активе хавбека 14 игр и один гол в премьер-лиге, а также один матч в Лиге Европы. Его контракт со столичным клубом рассчитан до 2020 года.

Для статистики: в текущем чемпионате Турции "Трабзонспор" идет на 13-м месте, "Галатасарай" на третьем.

ЦСКА НАМЕРЕН ПРИОБРЕСТИ БРАЗИЛЬСКОГО ЗАЩИТНИКА

Роберту МОЙЗЕС.
РОБЕРТУ МОЙЗЕС.

Армейцы традиционно активные на рынке Южной Америки. Сайт Meutimao сообщает о том, что ЦСКА намерен приобрести защитника "Коринтианса" Роберту Мойзеса. По информации бразильского портала, москвичи сделали предложение о покупке 21-летнего футболиста за два миллиона долларов. Отмечается, что армейцы могут приобрести 50 процентов прав на игрока. Ранее, в СМИ сообщали об интересе к бразильцу со стороны "Спартака". Портал transfermarkt.de оценивает футболиста (основная специализация – левый защитник) в 400 тысяч евро.

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

strazh2007

Свиньи собирают отбросы по Европе.((

18:30 4 января 2017

serzheo

Скупка масаев за миску супа, и выброс на помойку своих воспитанников - офигенный вектор, так держать. Чемпионами мира точно станем))))

17:01 4 января 2017

chigadan

kiborg55 Долго же тебе дымоход,наш Спартак прочищал.....наверное ты мазохист!

16:36 4 января 2017

sergant89

Факт скупки иностранцев ведущими клубами свидетельствует что в боссам клубов наплевать на интересы Сборной. На словах они все за Сборную, хотят чтобы она побеждала, патриоты и все такое. А на деле скупают легов кто каких может, а выращивать своих молодых до уровня игроков Сборной не хотят.

12:09 4 января 2017

FINIX

kiborg55 если команда зомби показывала самый красивый и результативный футбол, то кто тогда другие? Поумерь своё желчеотделение, правдоруб. Бромантан появился в 2003 году, когда о чемпионстве уже забыли. Но тебе ведь всё равно, да? Ты даже что такое на самом деле представляет собой бромантан не знаешь. Но рот открываешь особенно широко. Как глупый птенец.

12:05 4 января 2017

sergant89

С "новым вектором" Спам загубил всю свою молодежь. После того как молодые игроки по возрасту выходят из Спама-2 их некуда девать. В основной команде места заняты Поповыми, Ромулами, Мельхагерами, Ещенками и прочим сбродом. Поэтому подросшую молодежь ссылают по арендам куда попало, а потом совсем продают.

11:59 4 января 2017

kiborg55

Aleks1962, естественно накачавшись всяким дерьмом, сделали из команды зомби, да ещё и гордись этим ??????????????? Истинно "народная"команда ))))))))))))))

11:29 4 января 2017

Aleks1962

kiborg55 Что,все икается,Иваныча вспомнив.Ни как не забудишь,как вас Спартак понужал, много лет, в одну калитку?

09:41 4 января 2017

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

А чего Луизу вашу Адриану забыли?..Самого "Молодого" и "перспективного"?))

09:08 4 января 2017

King's Bounty IIII

igorvasilevich По лицу похож этот защитник на 30 летнего игрока. ________ Привет, Израилевич ! Все хануку празднуешь ?!

08:57 4 января 2017

skalnyi

Селихов отдан Амкару в аренду до конца сезона

08:32 4 января 2017

Sakket

igorvasilevich,во во,я тоже так подумал,в комменты полез-думал кто-нибудь так же подумает)))не похож он на 20 -него

08:17 4 января 2017

kiborg55

О чем можно говорить глядя на команду "мясных"? Только о том чтобы кто-нибудь спас убогих. Давно уже пора прекратить говорить о чемпионстве,лекарства перестали принимать и все, все чемпионские амбиции нужно убрать.Хотя если за дело возьмется не просыхающий врач Романцев......

07:48 4 января 2017

igorvasilevich

По лицу похож этот защитник на 30 летнего игрока.

04:18 4 января 2017

Sudden Finger

Хоть бы Телеманс перешел)))

01:22 4 января 2017

onlywhitespartak

Надо Росси спорт , директора брать может он чем поможет , а то эти даже средства не могут освоить

00:18 4 января 2017

onlywhitespartak

Еще бы покупали , а не просто интересовались , я тоже на брионе посматриваю , но в шкафу у меня не появляется ))

00:17 4 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!