13:45 30 декабря 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Шамиль Газизов: "Семак пошел на уменьшение зарплаты ради "Уфы"

Шамиль ГАЗИЗОВ (слева) и Сергей СЕМАК. Фото ФК "Уфа"
Шамиль ГАЗИЗОВ (слева) и Сергей СЕМАК. Фото ФК "Уфа"

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов прокомментировал назначение Сергея Семака главным тренером команды. Также он рассказал "СЭ", когда команда будет выступать в еврокубках.

– Вы объявили о назначении Сергея Семака главным тренером команды. Другие пополнения тренерского штаба будут?

– К нам придет еще один помощник. Он будет выполнять определенные функции. Какие? Это лучше спросить у самого Семака. Фамилию назовем 9-10 января.

– Семак предлагал трансферы каких-то игроков?

– Все уже обговорено заранее. У нас есть определенный вектор развития клуба, к которому мы движемся. Сергей Богданович с ним согласен. Конечно, сейчас есть некоторые позиции, которые требуют усилений: вратарская линия и центральный защитник. Два человека ушли. Теперь мы на их позиции особенно ищем игроков.

– Зимой переходы уже будут?

– Надеюсь на это. Предлагал ли кого-то Семак? Не хотел бы говорить на эту тему.

– Это российские футболисты или иностранные?

– На вратарскую позицию в приоритете российский игрок. Центральный защитник, может быть, иностранец.

– Вы говорили, что по Игбуну уже есть предложения. Что сказал на этот счет новый главный тренер. Готов расстаться с футболистом?

– Позиция клуба такова: мы согласимся, если есть прогрессивное предложение, которое устраивает все стороны – и игрока, и оба клуба. Если предложение не устраивает хотя бы одну из сторон, то двигаться дальше не стоит. Игбун сегодня – одна из ключевых фигур "Уфы". Естественно, терять такого игрока не хотелось бы. Но, если предложение всех устроит, то почему бы и нет?

ЦЕЛЬ СЕМАКА – ПОБЕЖДАТЬ В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ МАТЧЕ

– Какие цели поставлены перед Семаком?

– Сергей Богданович приходит только с одной целью – побеждать в каждом отдельном матче. Естественно, есть внутренние пожелания клуба, с которыми новый тренер согласен. Но мы не такой клуб, чтобы говорить о своих целях.

– Хорошо. Через сколько лет "Уфа" планирует играть в еврокубках?

– Чем быстрее, тем лучше. Мне бы так хотелось. Но для этого должны пройти определенные этапы. Мы движемся вперед.

– На каком вы этапе сейчас?

– Это не начальная стадия, но и не заключительная. На данном этапе мы считаем, что переход Сергея Богдановича – прогресс и для него, и для нас. Другие варианты? Мы сделали ему предложение, и оно было принято. "Зенит" – большой клуб. И они понимают, что тренеры, входящие в их штаб должны прогрессировать. Думаю, если они позовут Семака обратно, то выбор очевиден.

ПЕРЕХОД В "УФУ" – ВЫЗОВ ДЛЯ СЕМАКА

– Таких опций, как в контракте с Гончаренко, у Семака нет?

– Даже если бы у Виктора не было такой опции, мы бы его отпустили в ЦСКА. Если тренер хочет прогрессировать, как специалист, то неправильно его удерживать. Если Сергею Богдановичу поступит предложение от другого клуба, и он захочет уйти, мы можем его отпустить. Надо понимать, что Семак приехал из Санкт-Петербурга – большой зоны комфорта. И он идет на меньшую зарплату. Мы приветствуем это.

– Семак будет получать меньше, чем в "Зените"?

– Я думаю, что он теряет зарплату. Но не знаю, сколько он получал. Главное не это, а выход из зоны комфорта. Для Семака – это вызов.

– Игроков из "Зенита" пригласить не предлагал?

– Сергей Богданович хорошо знает игроков питерского клуба. Для нашей скаутской службы это большой задел. Посмотрим, может быть, придет кто-то из "Зенита".

результаты опроса
11023 чел.
Что ждет "Уфу" под руководством Семака?
Попадет в еврокубки
6.7%
Без проблем сохранит место в РФПЛ
74.1%
Сохранит место в РФПЛ через "стыки"
11.1%
Вылетит из РФПЛ в "стыках"
3.8%
Вылетит из РФПЛ напрямую
4.3%
Материалы других СМИ