Мирча Луческу: "У меня еще год контракта"

21 мая 2017, 19:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Мирча Луческу: "У меня еще год контракта"»

№ 7347, от 22.05.2017

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 0:2. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Главный тренер "Зенита" не стал говорить об отставке, а также выразил уверенность, что его команда находится на верном пути

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

– Мирча, что дальше? Вы остаетесь? - вопрос Луческу.

– Мы закончили чемпионат не попали в Лигу чемпионов. Но наша игра в последних матчах говорит о том, что мы идем в верном направлении. Некоторые изменения в составе повлияли на наше выступление во второй части сезона. Тот же Данни в подтверждение моих слов поначалу очень тяжело втягивался после восстановления, но теперь наконец набрал форму. У "Зенита" есть команда и есть игра, которая обещает хорошие перспективы. После потери трех ведущих игроков – Витселя, Гарая и Халка – мы все же пришли в себя. Сложный год был. И уверен, если бы не провели игру с "Тереком" в тех условиях, мы бы сейчас были в Лиге чемпионов.

– Так вы остаетесь на посту главного тренера?

– У меня еще год контракта. Мне некорректно сейчас об этом говорить. Есть месяц, прежде чем команда соберется после отпуска, чтобы спокойно все обдумать. На меня оказывалось давление, говорили о якобы плохих отношениях с футболистами. Эта неправда влияла на психологическое состояние команды. В целом нам было непросто. В частности, тяжело изменить менталитет и привычки 30-летних игроков. К концу чемпионата футболисты попытались меня понять, но проблем было немало. Пример – Иванович. Я его очень уважаю, но ему было тяжело перестроиться под мои принципы. Отсюда и ошибки – например, те, что были допущены в Лиге Европы с "Андерлехтом". То же самое могу сказать про Ломбертса, у которого голова была занята не тем и периодически он играл ниже своих возможностей. Хочу поздравить "Спартак" и ЦСКА с выходом в Лигу чемпионов. А мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы добыть для России побольше очков в Лиге Европы.

Юрий СЕМИН: "ЭТУ КОМАНДУ НАДО СОХРАНИТЬ"

Главный тренер "Локомотива" поблагодарил команду и призвал сохранить состав.

– Сыграли не лучшим образом, поражение есть поражение, – сказал Семин. – Наверное, головой уже были в отпуске. Стали нервничать и спорить с арбитром после судейской ошибки. Сыграли ниже своих возможностей. Все, кроме Гильерме. Что дальше? Надо сохранить состав, сделать точечные приобретения. А так – команда у нас есть, ребята молодцы. Им большое спасибо. Эту команду надо сохранить.

– Почему Лоськова заявили?

– А он тренер теперь, должен быть на скамейке, рядом с командой. А как футболист свое уже отыграл, дань уважения ему отдали.

Результаты опроса

проголосовало: 69721
Все опросы
Кто станет чемпионом России в следующем сезоне?
Спартак
56.1%
ЦСКА
19.3%
Зенит
14.1%
Кто-то другой
10.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир