Михаил Боярский: "Тысяча чертей" после гола "Зенита"? Это было бы перебором"

Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
23 апреля 2017, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Михаил Боярский: "Тысяча чертей" после гола "Зенита"? Это было бы перебором"»

№ 7326, от 24.04.2017

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 2:0. Михаил БОЯРСКИЙ в комментаторской кабинке. Фото instagram.com

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. "ЗЕНИТ" - "УРАЛ" - 2:0

Знаменитый артист и болельщик сине-бело-голубых на первом матче "Зенита" на арене "Санкт-Петербург" выступил в роли диктора. После игры Михаил Боярский поделился впечатлениями от игры и стадиона.

– Как вам роль диктора?

– Очень интересно. Тем более, раньше никогда не сидел у микрофона на стадионе во время футбольного матча. Правда, с нашей позиции было не очень хорошо видно. Тем не менее, удалось ощутить себя в совершенно новом качестве.

– Что оказалось в новой работе самым приятным?

– Дважды объявить о голах "Зенита". Приятная вещь.

– Возникло ощущение, что голы "Зенита" вы объявляли с несколько грустной интонацией?

– Это вам показалось. Может быть, голос звучал чуть по-другому из-за того, что не хотел выдавать свои эмоции. Что касается футбола, сами понимаете, что это было не совсем радостное зрелище.

– А то, что при объявлении состава "Зенита" вы чуть-чуть выделили Александра Кержакова, тоже показалось?

– Может, и правда выделил. Саша – легендарный форвард. Не только для Петербурга – для всей страны. Трудно себе представить, как можно так долго держать его на скамейке.

– В роли диктора тяжело было скрывать эмоции болельщика?

– В какой-то момент все так пересохло во рту, что я стал думать не столько о результате матча, сколько о том, чтобы не совершить ошибок. Иначе потом точно засмеяли бы. Мол, пришел с улицы и сел не на свое место. Так что переживания были в основном профессиональные. Не болельщицкие.

– Вы ни разу в итоге не ошиблись.

– Хорошо, что не испортил людям день.

– Однажды вы не удержались от фирменного "каналья". Это была домашняя заготовка или экспромт?

– Меня просили и неоднократно по возможности использовать крылатые фразы. Но я попытался это дело минимизировать. Один раз, правда, получилось уместно – когда Владимир Кулик делал первый символический удар по мячу. А если бы сказал что-то вроде "тысяча чертей", объявляя автора гола в составе "Зенита" – это выглядело бы перебором и безвкусицей.

– Если еще раз позовут поработать на матче "Зенита" диктором – согласитесь?

– Думаю, что теперь если позовут – то уже навсегда.

– Новый стадион вам понравился?

– Эмоции точно испытал новые. Не только я, но и зрители. С другой стороны, было видно, что многое еще надо доводить до ума. Уж не знаю, какими силами и кровью. Думаю, это будет нелегко.

– Игра какое впечатление оставила?

– Первые 15 минут матч смотрелся. Потом пошли какие-то домыслы, что Луческу не устраивает команду и так далее. Думаю, что по судейству еще долго будет масса претензий и разговоров, и у самого рефери могут возникнуть неприятности. Но свою оценку судейству давать не стану. Это – непрофессионально. Единственное, что справедливо – это поражение "Спартака" от "Ростова". Правда, это ни в коей мере не улучшает положение "Зенита" – красно-белых он не догонит. Но у ЦСКА появилась надежда. Еще мне понравилась игра "Урала". Молодцы. Даже когда ввосьмером остались, выглядели крепкой командой. По-мужски себя вели. Тем более – в гостях. Это выглядело привлекательно.

– А "Зенит"?

– Дома, на новом стадионе он должен выигрывать с большим перевесом без всяких разговоров, в том числе по поводу судейства.

Результаты опроса

проголосовало: 67682
Все опросы
Повлияло ли судейство Алексея Еськова на исход матча "Зенит" - "Урал"?
Да, без его ошибок "Урал" не проиграл бы
84.5%
Да, но судья ошибался в обе стороны
2.9%
Нет, "Зенит" все равно бы победил
6.3%
Нет, судья не ошибался
6.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир