21:30 2 октября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Максим Митрофанов: "В "Спартаке" видят только то, что хотят увидеть"

Генеральный директор "Зенита" Максим МИТРОФАНОВ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ/ФК "Зенит"
Генеральный директор "Зенита" Максим МИТРОФАНОВ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ/ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Генеральный директор "Зенита" прокомментировал победу сине-бело-голубых над "Спартаком" и тему судейства в этой игре.

– Как прокомментируете высказывания о том, что арбитр Иванов был предвзят и что петербургскому клубу такая помощь не нужна?

– "Зениту" помощь действительно не нужна по той простой причине, что он сильнее, чем "Спартак". Мы видели матч двух команд, проповедующих атакующий стиль. Благодаря этому возникало много голевых моментов у обоих ворот. А то, что выиграл в итоге "Зенит", говорит об уровне и качестве игры нашей команды и работы тренерского штаба, а не об мифической истории с какой-то не существующей помощью. Во-вторых, если внимательно посмотреть, что говорил "Спартак" в СМИ еще после поражения от "Уфы", то становиться ясно – они довольно давно начали нагнетать историю вокруг судейства. Мол, "Спартак" как-то не так в этом сезоне судят, и по этому поводу есть много вопросов. В-третьих, если начать считать ошибки рефери в этой игре, то они были в обе стороны. Понятно, что проигрывать всегда обидно. Но в первую очередь стоит анализировать себя и свою работу, а не придумывать, что есть виновный со стороны. "Зенит" выиграл. "Спартак" проиграл. И дело тут не в том, что во время игры действовали какие-то несуществующие третьи силы. Более того, на матче присутствовали глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов и председатель судейского комитета РФС Николай Левников. Представить себе, что судья самоубийца и может себе позволить что-то такое делать в присутствии непосредственного начальства довольно сложно. Результат матча – объективный. Победила более сильная команда. А прочие разговоры на бредовые и истеричные темы иллюстрируют неумение проигрывать.

– Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов заявил, что такого судейства он еще не видел.

– Он, наверное, также не видел, как не удалили Боккетти за регулярные прыжки на Дзюбу локтями сверху. В какой-то момент он должен был получить вторую желтую карточку. Не видел, как в штрафной и около нее за футболку держали Жулиану, когда он выходил на ударные позиции. Как постоянно апеллировал к судье Глушаков. Он просто этого не заметил. Смотрел и искал только те моменты, в которых, как ему кажется, правила нарушали игроки "Зенита".

– Одна из главных претензий к судейству – эпизод, когда на 85-й минуте правила нарушил Кришито, но вторую желтую не получил. С этого и началась ответная атака "Зенита", которая привела к пенальти и четвертому голу.

– Мне кажется, все началось в 16.30, когда судья дал свисток к началу игры. Он давал командам играть, хотя с другой стороны роздал достаточное количество желтых карточек.

– В целом вам игра понравилась?

– Да, мы его выиграли, но было и два гола, которые "Зенит" пропустил. И впереди тоже огромное количество игр.

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
Материалы других СМИ