00:30 1 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Кристиан Паскуато:
"Мечтаю играть за "Спартак"

20 ноября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 3:1. 4-я минута. Кристиан ПАСКУАТО (слева) только что открыл счет забитым мячам за самарцев. Фото ФК "Крылья Советов" Полузащитник "Крыльев Советов" Кристиан ПАСКУАТО. Фото ФК "Крылья Советов". Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 27 ноября. Самара. "Крылья Советов" - "Томь" - 3:0. Кристиану ПАСКУАТО уже пришлось сыграть в экстремальных условиях в этом сезоне. Фото ФК "Крылья Советов". Кристиан ПАСКУАТО. Фото ФК "Крылья Советов"
20 ноября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 3:1. 4-я минута. Кристиан ПАСКУАТО (слева) только что открыл счет забитым мячам за самарцев. Фото ФК "Крылья Советов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
Сегодня "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "СПАРТАК"

Перед матчем с красно-белыми интервью "СЭ" дал итальянский нападающий "Крыльев".

Массимо Каррере надо было приехать в Самару хотя бы для того, чтобы встретить старого знакомого по "Ювентусу". Нападающий "Крыльев Советов" Кристиан Паскуато с подросткового возраста воспитывался в системе "Старой синьоры". С нею 27-летний футболист связан контрактными обязательствами по сей день, хотя сыграл за команду из Турина только в одном матче. С юных лет его отдавали в аренду то одному итальянскому клубу, то другому. Их в его биографии, считая "Юве", набралось десять. Счет второму десятку открыли "Крылья Советов".

Полузащитник "Крыльев Советов" Кристиан ПАСКУАТО. Фото ФК "Крылья Советов".
Полузащитник "Крыльев Советов" Кристиан ПАСКУАТО. Фото ФК "Крылья Советов".

ПО ЛЕКАЛАМ КОНТЕ

– С Каррерой я знаком по работе летом 2011 года, когда вернулся в "Ювентус" из очередной аренды, – говорит Паскуато. – Тогда провел весь предсезонный период в команде, которую возглавил Антонио Конте. Каррера же входил в его штаб. Иногда мы беседовали, он давал полезные советы. Это приятный в общении человек.

– Созваниваетесь?

– Нет. Даже номера телефона не знаю. Но обязательно поговорим перед игрой со "Спартаком" или после нее.

– Можно ли сказать, что под руководством Карреры "Спартак" играет, как итальянская команда?

– Мне кажется, Каррера ориентируется на работу Конте и старается привить "Спартаку" такой же боевой дух, каким славятся итальянские клубы и какой есть у "Челси". В тактическом плане, если сравнивать с лондонской командой, имеются расхождения. Раньше "Челси" применял, как и "Спартак", расстановку 4-2-3-1, теперь же перешел к схеме 3-4-2-1 и стал постоянно добиваться успеха. Но в первую очередь значение имеет настрой, а не тактика.

– "Спартак" при тренере-итальянце стал мало пропускать. Это катеначчо?

– Нет. Катеначчо – оборонительная система. А у "Спартака" сбалансированная игра, нацеленная на атаку.

– На кого в составе "Спартака" вашей команде стоит обратить внимание в первую очередь?

– На Промеса. Очень хорош. Быстрый, техничный, с ударом.

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОДНОМУ ФАВОРИТУ ЗАБИЛ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАБИТЬ И ДРУГОМУ

– Игра какой команды в чемпионате России вам нравится больше прочих?

– Назову две: "Спартак" и "Зенит".

– Именно "Зениту" вы забили свой первый и пока последний гол в нашем чемпионате…

– Чему был чрезвычайно рад. Надеюсь, что сумею огорчить и другого фаворита.

– У вас есть цель – забить за сезон определенное количество голов?

– Нет. Хотелось бы как можно больше. Но пока мой максимум – 9 голов за "Модену" в сезоне 2010/11 в итальянской серии В. В большей степени я ассистент, а не бомбардир, и от того, что помогаю забивать партнерам, получаю не меньшее удовольствие, чем от голов.

– В России у вас на счету уже три результативные передачи. Удовлетворены своими статистическими показателями и игрой в целом?

– В последнее время – безусловно. При прежнем тренере (Франке Веркаутерене. – Прим. А.П.) я по неизвестным мне причинам играл мало. А со стороны Вадима Скрипченко почувствовал доверие. Тренер выпускает меня на мою любимую позицию нападающего, атакующего из глубины, и это приносит плоды.

– Были удивлены отставкой бельгийца?

– Нет. В футболе первым за неудачи расплачивается тренер. Ведь заменить двадцать игроков просто невозможно.

– В чем причина плохого старта в сезоне "Крыльев Советов"?

– Трудно сказать. В некоторых матчах команда показывала хороший футбол и тем не менее постоянно проигрывала. Конечно, не хватало эффективности в завершении атак. Теперь все кардинально изменилось. И в психологическом отношении, и в тактическом. В частности, команда стала использовать построение 4-4-2.

– Таким образом, смена тренера сказалась благотворно?

– Видимо. Когда к рулю приходит новый человек, коррективы неизбежны. Вот и Скрипченко произвел изменения как в головах, так и в составе.

– И Молло с Корниленко принялись забивать.

Молло – большой талант. Корниленко же стал больше играть, потому что травмирован Мбакогу. Но это очень опытный игрок, которого постоянно привлекают в сборную Белоруссии.

– Родственники и друзья удивились вашему решению уехать в чемпионат России?

– Да. Для родителей это был большой сюрприз. Но мне хотелось круто изменить жизнь, прекратить слоняться по арендам, по большей части в клубы серии В. Если проведу хороший сезон в Самаре, то, может быть, смогу устроиться в одном из ведущих клубов России.

– Итак, вы хотели бы остаться в российском чемпионате?

– Конечно! Мое заветное желание исполнилось бы, если бы оказался в одном из российских топ-клубов.

– Например, в "Спартаке"?

– Это моя мечта.

– Из-за Карреры?

– В том числе. Но не только поэтому. "Спартак" – клуб с богатой историей и прекрасной репутацией, он один из лидеров в России.

– У вас не было с ним никаких контактов?

– Нет. Я защищаю цвета "Крыльев" и целиком отдаю себя этом клубу. И вообще вопросами, связанными с трудоустройством, занимается мой агент.

27 ноября. Самара. "Крылья Советов" – "Томь" – 3:0. Кристиану ПАСКУАТО уже приходилось играть в экстремальных условиях в этом сезоне. Фото ФК "Крылья Советов".
27 ноября. Самара. "Крылья Советов" - "Томь" - 3:0. Кристиану ПАСКУАТО уже пришлось сыграть в экстремальных условиях в этом сезоне. Фото ФК "Крылья Советов".

ЛИДЕР БУДЕТ ФАВОРИТОМ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ

– Вы в Самаре с семьей?

– Один. Жена и дети остались в Италии. Сыну 5 лет, а дочке только годик. Мы решили, что лучше не менять обстановку. Если переберусь в Москву или Санкт-Петербург, думаю, семья ко мне присоединится.

– В Самаре скучновато?

– Мне в этом городе очень нравится. Мне вообще по душе места со спокойным ритмом жизни. Привык к ним. Родился в Падуе и играл, если не считать "Торино" и "Болонью", в небольших городах (в послужном списке Паскуато значатся также "Эмполи", "Триестина" (Триест), "Модена", "Лечче", "Падова" (Падуя), "Пескара" и "Ливорно". - Прим. А.П.). В Москве и Петербурге огромные масштабы и сумасшедшее автомобильное движение. Для жизни предпочел бы Самару. Но играть хотелось бы в одном из топ-клубов.

– Да и ваша жена, видимо, выбрала бы мегаполис?

– Пожалуй. К тому же из Москвы или Петербурга проще добраться в Италию. Три часа – и вы на месте. А из Самары лететь с пересадкой. С детьми тяжело.

– Знаете, что ноябрь в этом году выдался у нас на редкость холодным?

– Да ничего особенного. Сегодня (разговор состоялся во вторник. – Прим. А.П.) в Самаре минус 2. В Италии сейчас примерно такая же температура. Только снега нет.

– Однако в Самаре вот-вот будет 15 – 20 градусов мороза.

– К тому времени я уже буду в отпуске.

– Как знать. По прогнозу синоптиков, такой мороз может ударить уже в четверг, когда вам играть со "Спартаком".

– Что вы говорите!

– "Спартак" поэтому хотел бы перенести матч.

– Не слышал об этом. Так или иначе, не мне решать. Будет надо – выйду на поле.

– Не думаете, что на тяжелом поле "Крылья Советов" получат преимущество в матче с фаворитом, коим, естественно, считается лидер чемпионата?

– Нет. В "Спартаке" собраны сильные мастера, которые должны уметь доказывать свое превосходство в любую погоду. Тем более что при Каррере команде присущ дух победителей.

Кристиан ПАСКУАТО. Фото ФК "Крылья Советов", photo.khl.ru
Кристиан ПАСКУАТО. Фото ФК "Крылья Советов"

ПАСКУАТО: 9 ЛЕТ В "ЮВЕ", ОДИН МАТЧ В ЧЕМПИОНАТЕ

Дебют воспитанника "Ювентуса" Кристиана Паскуато за туринцев состоялся в 2008 году – 11 мая он вышел на замену в матче против "Катании" вместо Алессандро Дель Пьеро. Те несколько минут остаются единственными, которые Кристиан Паскуато провел за "Ювентус" в серии А, несмотря на то, что он до сих пор является игроком клуба. Все это время он находился в арендах, сменив в общей сложности 11 клубов.

Статистика Кристиана Паскуато в чемпионатах Италии и России

Годы

Клуб

Лига

Матчи

Голы

2008

Ювентус

Серия A

1

0

2008-2009

Эмполи

Серия B

36

2

2010

Триестина

Серия B

17

1

2010-2011

Модена

Серия B

40

9

2011– 2012

Лечче

Серия A

11

0

2012

Торино

Серия B

3

1

2012-2013

Болонья

Серия A

15

2

2013-2014

Падова

Серия B

37

7

2014-2015

Пескара

Серия B

37

7

2015– 2016

Ливорно

Серия B

19

4

2016

Пескара

Серия B

14

1

2016-2017

Крылья Советов

РФПЛ

11

1

Всего

 

 

241

35

результаты опроса
30781 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
Спартак
56.1%
Зенит
23.6%
Краснодар
4.7%
ЦСКА
6.9%
Терек
0.6%
Ростов
3.5%
Амкар
2.6%
Кто-то другой
1.9%
9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Верю в Крылья

Ты подумал, куда собрался?... Щас тренера уберут и будешь лавку мозолить, а у нас ты гордость и уважаемый человек, забивай голы, набирайся опыта, становись мужиком, думай о команде,которая тебя приютила, чтоб ты не шлындал по арендам... если ты игрок тебя по любому заметят... даже в твоем родном чемпионате....

08:03 3 декабря 2016

иванович52

Всё идёт как обычно. Раскроется игрок и тут же сильные клубы пытаются выдернуть его из периферийной команды. Удивляюсь как только руки не опускаются у тренеров этих команд. По моему лучшими должны быть те клубы, где профессионально работают с игроками и умело раскрывают их возможности. Но проблема в спонсорах таких клубов, чтобы финансовые возможности у периферийных команд были не хуже столичных. Иначе им никогда по крупному не конкурировать с топ-клубами. Примеров масса. "Кубань" растащили, уволив предварительно тренера под надуманным предлогом (как же так: залезли чуть ли на призовые места), "Урал" растащили в зимний перерыв, по-моему, прошлого сезона, финансовыми посулами (ушло сразу 6-7 классных мастеров). Могу продолжить с примерами. Но и так всё ясно.

11:26 1 декабря 2016

Dexty_07

Паскуато - просто забейте парочку голов с Молло, желательно в ворота Спартака. В Самаре вас на руках носить будут. Спартак в Самаре очень "любят"!

10:57 1 декабря 2016

alexandr31

что Паскуато забьёт и отдаст голевую передачу, а Промес сможет забить только один и Крылья выиграют сегодня у Спартака 2-1 это я прочёл, а вот о том, что мясные в итоге опять не станут чемпионами, ни строчки!! не ужели у автора кончилась бумага ? какие же всё таки удивительные профессионалы трудятся в этом объективном издании!!!

10:16 1 декабря 2016

Artyom 63

Ну раз такая мечта есть , значит надо сегодня тебе выложиться на все 150 % ! Да и не только сегодня . Сегодняшнему "Спартаку" игроки твоего уровня вряд ли нужны .

10:03 1 декабря 2016

Тони Старк

Ну сделай сегодня хетрик и может быть Паскуале Пестрини купит Федун,конечно не русский Месси,но не хуже ЗеЛуиша,поменяй их местами и никто бы разницы не заметил бы!

09:47 1 декабря 2016

Лионель МЕССИ

Пффф...удивил. Мы с Суаресом и Неймаром тоже мечтаем, и что? Просто надо работать изо всех сил на тренировках, показывать свой максимум в играх и ждать свой шанс. Имхо.

09:41 1 декабря 2016

Vedi

Где ты и где Спартак ? Мечтать не вредно Паскуато - но уровень твой это максимум КС и ПД итальянского чемпа откуда ты и пришёл.

09:16 1 декабря 2016

Exsorsist

Кристиан Паскуато:"Мечтаю играть за "Спартак"=========== Ага, с детства...)))

07:49 1 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!