22:30 28 января 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Кокорин дважды забил бывшей команде Черчесова

Сегодня. Пинатар. "Зенит" - "Легия" - 2:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото в ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Пинатар. "Зенит" - "Легия" - 2:0. Александр КОКОРИН у ворот польского клуба. Фото в ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Пинатар. "Зенит" - "Легия" - 2:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото в ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Во втором контрольном матче в Испании петербургская команда обыграла польскую.

ЗЕНИТ – ЛЕГИЯ – 2:0 (2:0)
Голы: Кокорин, 27 (1:0). Кокорин, 36 (2:0).
"Зенит": Лодыгин (Бабурин, 46), Анюков, Нету, Кришито, Жирков, Шатов (Лесовой, 81), Хави Гарсия, Жулиану (Данни, 65), Могилевец (Маурисиу, 46), Кокорин (Юсупов, 65), Дзюба.
"Легия": Маляж, Глоушек (Надь, 61), Домбровски (Червински, 46), Паздан (Брозь, 46), Енджейчик, Казаишвили (Урбански, 74), Йодловец (Александров, 74), Копчиньски, Радович (Шиманьский, 70), Хямяляйнен (Чима Чукву, 62), Гильерме (Кухарчик, 46).
Предупреждения: Маурисиу, 51. Кришито, 56.
28 января. Сан-Педро-дель-Пинатар. Стадион "Пинатар Арена".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Пинатара

НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ

Кто знает, может быть, контрольный матч между "Зенитом" и "Легией" на сборе в Испании стал прообразом встречи официальной. Ведь клубы из Петербурга и Варшавы – участники 1/16 финала Лиги Европы. Правда, чтобы стать хотя бы потенциальными соперниками по 1/8 финала "Зениту" надо пройти "Андерлехт", а "Легии" – "Аякс". К слову, осеннюю часть своего чемпионата бывшая команда Станислава Черчесова завершила третьей, отставая от двух лидеров на четыре очка.

ЛУЧЕСКУ МЕНЯЕТ ТАКТИКУ

Как и на предыдущем дубайском сборе, в Испании у "Зенита" весьма приличное количество матчей – в этом смысле главный тренер сине-бело-голубых остался верен себе. А вот в плане составов на контрольные игры тактика несколько изменилась. Если в ОАЭ Луческу играл встречи по сути двумя составами, то в первые два дня испанского тренировочного лагеря картина отчасти оказалась иной. В пятницу с "Волеренгой" почти все 90 минут на поле провели одни, в субботу с "Легией" – другие.

В этой игре в стартовом протоколе петербуржцев вообще оказалось всего 12 человек. При этом единственным запасным значился вратарь Егор Бабурин ("Легия" для сравнения внесла в заявку 25 игроков). Правда, на стадион "Пинатар" все равно приехала практически вся питерская команда. Благодаря этому до начала игры состоялась теплая встреча Виктора Гончаренко и Андрея Лунева, которые еще осенью вместе работали в "Уфе". Будучи же теперь главным тренером ЦСКА, Гончаренко вместе со своим штабом приехал на вторую игру "Зенита" подряд. Благо от Кампомора до Пинатара, где проводят матчи сине-бело-голубые, 20 минут езды. Накануне же с Луневым он пообщаться не успел как раз по той причине, что новичок "Зенита" отыграл от свистка до свистка.

ДЗЮБА – КАПИТАН, КОКОРИН – ДУБЛЬ

На сей раз место в воротах с первых минут занял Лодыгин. А с капитанской повязкой команду вывел на поле Артем Дзюба, которого она явно окрылила. Забегая вперед скажем, что по ходу матча Дзюба проделал очень большой объем работы по всему полю, хотя номинально играл в центре нападения. Что касается остальных позиций, то Павел Могилевец, который в Дубае чаще выходил на место "под нападающими", составил пару в опорной зоне Хави Гарсии. Кришито же вновь исполнял роль центрального защитника. А Кокорин – правого атакующего полузащитника.

Что, впрочем, не мешало ему меняться с Дзюбой и Шатовым. И все же сначала Кокорин отличился именно на своем фланге. Диагональную передачу от Шатова слева он замкнул ударом слета в ближний угол и таким образом открыл счет. А потом сам же его и удвоил. Причем, уже из центральной зоны нападения, в которую в очередной раз сместился.

– Саша, давай хет-трик, – стали просить болельщики "Зенита", которые и на сей раз пришли поддержать сине-бело-голубых.

Однако до перерыва счет не изменился.

РОССИЙСКАЯ ДРУЖБА В ИСПАНИИ

В перерыве игроки и тренеры "Зенита" заметили на трибуне штаб ЦСКА и... с удовольствием с ним пообщались. Шатов и Дзюба попросили Виктора Онопко передать привет знакомым ребятам, у Сергея Овчинникова и Юрия Лодыгина нашлись свои вратарские темы для разговора, а у главных тренеров Гончаренко и Мирчи Луческу – свои. При этом перед началом второго тайма оба тепло пожали друг другу руки.

Когда же игра возобновилась, Луческу все-таки произвел замену и даже две. В воротах появился Бабурин, а в центре поля – Маурисиу. Вскоре за ними последовали Данни и Юсупов. После чего Дзюба тут же отдал повязку португальцу. Впрочем, после появления на поле Даниила Лесового он оказался не единственным, кто получил игровое время второй день подряд.

Однако, счет первого тайма так и остался неизменным. С другой стороны в Испании "Зенит" одержал вторую сухую победу подряд.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...