16:30 17 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Азмун vs. "Рубин", Промес vs. Селихов.
Интриги 14-го тура РФПЛ

Сердар АЗМУН сыграет против своей бывшей команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леониду СЛУЦКОМУ пора побеждать. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Курбан БЕРДЫЕВ возвращается в Казань. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" "Оренбург" уже отобрал очки у "Краснодара". Получится ли с "Локомотивом"? Фото Виталий ТИМКИВ Павел ВРБА постарается прервать неудачную серию "Анжи" в матчах с "Уфой". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сколько Федор СМОЛОВ на этот раз забьет "Уралу"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Остановит ли Александр СЕЛИХОВ "Спартак"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Как высоко поднимет "Терек" Рашид РАХИМОВ? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сможет ли Вадим СКРИПЧЕНКО со второй попытки обыграть "Зенит"? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сердар АЗМУН сыграет против своей бывшей команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

"СЭ" выделяет главные интриги 14-го тура чемпионата России.

АРСЕНАЛ – ЦСКА
Прогноз Winline – П2 5.10 – Н 3.75 – П2 1.79

Леониду СЛУЦКОМУ пора побеждать. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леониду СЛУЦКОМУ пора побеждать. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Для каждой команды понятие кризис относительно. Тульский клуб не побеждает в премьер-лиге уже 11 туров, и увольнение Сергея Павлова не особенно помогло: Сергей Кирьяков ограничился двумя очками в четырех матчах. Для ЦСКА подобный отрезок немыслим, но и три матча без побед в премьер-лиге, а с учетом Лиги чемпионов, и все пять, выглядят более чем серьезно. Удастся ли армейцам победить в Туле, где они сыграют впервые? Никто ведь не забыл о проблемах с газоном на местном стадионе, из-за чего в марте 2015-го матч перенесли на черкизовскую синтетику, и возмущенный этим Дмитрий Аленичев отправил в столицу молодежный состав.

РУБИН – РОСТОВ
Прогноз Winline – П1 2.00 – Н 3.23 – П2 4.35

Курбан БЕРДЫЕВ возвращается в Казань. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Курбан БЕРДЫЕВ возвращается в Казань. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сколько бы лет не прошло, а визиты Курбана Бердыева в столицу Татарстана – всегда событие. Нынешний "Рубин", кто бы и что не говорил, его детище. Казанцев Курбан Бекиевич принял в качестве скромного клуба первого дивизиона, а оставил в наследство два чемпионских титула, кубок страны и историческую победу над "Барселоной". Поднял планку, по которой меряют всех новых тренеров. В том числе и Хавьера Грасию, который с Бердыевым пока не знаком. И, конечно, не забываем про конфликт двух клубов по поводу перехода Азмуна. Решение "Рубина" подать заявление в Следственный комитет лишь подлило масла в огонь, и на берегах Дона его восприняли, как элемент давления на игрока перед матчем. Тем более, что иранца намерены еще и допросить.

ОРЕНБУРГ – ЛОКОМОТИВ
Прогноз Winline – П1 3.78 – Н 2.98 – П2 2.27

"Оренбург" уже отобрал очки у "Краснодара". Получится ли с "Локомотивом"? Фото Виталий ТИМКИВ
"Оренбург" уже отобрал очки у "Краснодара". Получится ли с "Локомотивом"? Фото Виталий ТИМКИВ

Команды впервые встречаются в премьер-лиге, однако у этого противостояния есть кубковая история, ведь в апреле 2015-го тогда еще "Газовик" принимал в Оренбурге "Локомотив". Железнодорожники были в шаге от провала, но сумели спастись за три минуты до финального свистка благодаря голу Шкулетича. Серия пенальти завершилась в пользу фаворита, который и выиграл заветный трофей. В Оренбурге же тогда увидели – горшки обжигают не боги. И шагнули в элитное общество. Там команда Роберта Евдокимова поначалу была робкой, но постепенно освоилась и имеет все основания рассчитывать на реванш за донельзя обидное поражение. Но получится ли его взять?

АНЖИ – УФА
Прогноз Winline – П1 2.22 – Н 3.02 – П2 3.86

Павел ВРБА постарается прервать неудачную серию "Анжи" в матчах с "Уфой". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Павел ВРБА постарается прервать неудачную серию "Анжи" в матчах с "Уфой". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Махачкалинцы на своем поле способны учинить разгром "Зениту" в кубковом матче или отыграть у него два мяча в чемпионате, однако три последних игры в Каспийске команда Павла Врбы завершила вничью. Удастся ли прервать эту серию в поединке с соперником, который блестяще играет в гостях и добился побед в четырех из пяти последних матчах на чужих стадионах? "Анжи" предстоит решить крайне сложную задачу. Тем более, "Уфу" он прежде не обыгрывал (1:1, 0:2), прошлой осенью избежав домашней осечки лишь благодаря спасительному голу Угу Алмейды на последних минутах.

КРАСНОДАР – УРАЛ
Прогноз Winline – П1 1.53 – Н 3.82 – П2 6.10

Сколько Федор СМОЛОВ на этот раз забьет "Уралу"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сколько Федор СМОЛОВ на этот раз забьет "Уралу"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В апреле "быки" уничтожили уральскую оборону: Федор Смолов в поединке с бывшими одноклубниками оформил покер, а игра завершилась с теннисным счетом 6:0. Так "Краснодар" прервал длившуюся четыре матча безвыигрышную серию против "шмелей". Началась она два с небольшим года назад, когда "Урал" укротил "быков" на их поле в одном из первых матчей под началом Александра Тарханова. Теперь тренер вернулся в совсем другую команду, где нет Гогниева, Ерохина и других бывших подопечных. Но, может быть, специалисту снова удастся удивить хозяев? Кстати, возможности Смолова, чья карьера перезапустилась в Екатеринбурге, руководивший этим процессом Александр Федорович изучил досконально.

СПАРТАК – АМКАР
Прогноз Winline – П1 1.61 – Н 3.53 – П2 5.66

Остановит ли Александр СЕЛИХОВ "Зенит"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Остановит ли Александр СЕЛИХОВ "Спартак"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Огонь и проза, лед и пламень. Переходя на футбольный язык, поясним: в Тушино нас ждет дуэль одной из самых ярких атакующих линий премьер-лиги и одной из самых надежных оборон чемпионата. В последнее время спартаковский меч пермский щит, как правило, разбивает. Особенно преуспевает в этом Промес. В позапрошлом сезоне в Тушино он отличился дважды. В прошлом – снова выстрели дуплетом в Перми и реализовал победный 11-метровой в концовке московского матча. Ждем продолжения, ведь после травмы Зе Луиша ставка на Квинси удвоится? Или у мастера "сухих" матчей Селихова на этом счет иное мнение?

ЗЕНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Прогноз Winline – П1 1.24 – Н 5.56 – П2 10.00

Сможет ли Вадим СКРИПЧЕНКО со второй попытки обыграть "Зенит"? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сможет ли Вадим СКРИПЧЕНКО со второй попытки обыграть "Зенит"? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В августе прошлого года крайне неудачно играющие на берегах Невы самарцы увезли с "Петровского" три очка после одиннадцатилетней паузы. Сложно поверить, что "Крыльям" удастся повторить тот подвиг. Тем более, сейчас, когда подопечные Мирчи Луческу уязвлены проигрышем в Грозном. На что могут надеяться рискующие попасть под горячую руку фаворита гости? Наверное, на недооценку со стороны сине-бело-голубых и опыт Вадима Скрипченко, который сыграет против новой версии "Зенита" во второй раз. Правда, с "Уралом" у него ничего не получилось (0:2), но пищу для размышлений та игра дала. И еще интересно, кто сыграет у хозяев в атаке: испытывающий проблемы со здоровьем Дзюба, бледно выглядевший в сборной Кокорин, либо ветеран Кержаков?

ТЕРЕК – ТОМЬ
Прогноз Winline – П1 1.67 – Н 3.33 – П2 5.54

Как высоко поднимет "Терек" Рашид РАХИМОВ? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Как высоко поднимет "Терек" Рашид РАХИМОВ? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

После того, как синоптики пообещали понижение температуры в Томске до отметки "минус 25" градусов, игру перенесли в Грозный. Судя по всему, ничего хорошего подопечным Валерия Петракова это не сулит. Взобравшийся на третье место "Терек" не проигрывает уже шесть туров (+4=2), тогда как находящиеся в сложной финансовой ситуации сибиряки потерпели четыре поражения подряд. Скорее всего, чудес здесь ждать не стоит, но можно задаться вопросом: сумеют ли подопечные Рашида Рахимова в шестой раз подряд обыграть "Томь" в Грозном всухую? После проигрыша восьмилетней давности (1:3) "Терек" побеждает томичей дома с общим счетом 10:0.

Результаты опроса

17440 чел.

Как закончится матч 14-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Амкар"?
65.8%
Победой "Спартака"
20.0%
Ничьей
14.2%
Победой "Амкара"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...