05:45 23 мая 2015 | Футбол — Германия

"Гамбург" вылетит из бундеслиги

Ивица ОЛИЧ. Фото AFP
Ивица ОЛИЧ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 34-й тур

"CЭ" представляет все матчи 34-го тура бундеслиги и дает на них свой прогноз

23 мая, суббота

16:30. БАВАРИЯ – МАЙНЦ

В шести последних матчах во всех турнирах у "Баварии" пять поражений, из них три подряд в бундеслиге – в последний раз такое было в 1998-м при Джованни Трапаттони. Команда вылетела из Кубка Германии и Лиги чемпионов, в бундеслиге ей тоже ничего уже не нужно. Но в продолжение неудачной серии верится не особо – все же последний матч в сезоне, да еще и на своем поле. Благо и "Майнц" все свои задачи также уже решил.

Единственную победу из Мюнхена "ноль пятые" увезли пять лет назад, а в последних пяти матчах случились пять поражений. Роберт Левандовски в бомбардирской гонке на три гола отстает от Алекса Майера, но в последнее время поляк забивает редко. Так, два последних гола "Баварии" в активе Бастиана Швайнштайгера, оба с передач Митчелла Вайзера. Молодой полузащитник, ближайший сменщик второго на данный момент бомбардира чемпионата Арьена Роббена, причастен к трем из пяти последних голов "Баварии".

Прогноз "СЭ" – 3:0.

16:30. БОРУССИЯ Д – ВЕРДЕР

Один из самых интересных матчей последнего тура: у обеих команд по 43 очка. "Боруссия" в случае успеха может стать шестой, "Вердер" – седьмым (из-за разницы мячей, которая у бременцев гораздо хуже, чем у "Аугсбурга"). Плюс ко всему это еще и последний домашний матч Юргена Клоппа в качестве наставника Дортмунда. Пока еще тренер "Боруссии" на предматчевой пресс-конференции пообещал, что его команда покажет футбол "на полную катушку". Благо этот поединок станет последним в бундеслиге и для многолетнего капитана команды Себастьяна Келя.

Статистика личных встреч на стороне "Боруссии": у этой команды семь подряд домашних побед против ганзейского клуба, а также шесть подряд на любом поле. Всего же в семи последних матчах в Дортмунде в активе "Вердера" два забитых мяча.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

16:30. БОРУССИЯ М – АУГСБУРГ

Для того чтобы установить историческое достижение, впервые в истории попав в еврокубки, "Аугсбургу" достаточно набрать одно очко. И почему бы не сделать это в поединке против "Боруссии", которой уже ничего не нужно? Ведь, помимо всего прочего, в активе Гладбаха в матчах против "Аугсбурга" всего 0,71 очка в среднем за игру – это даже хуже,чем против "Баварии" (0,93). С другой стороны, у "Боруссии"  девять подряд домашних побед при разнице мячей 20:4. Кроме того, команда впервые за 33 года не уступает в 13 поединках кряду, и даже поражение в субботу не отнимет у команды Люсьена Фавра титула лучшей команды второго круга.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

16:30. ХОФФЕНХАЙМ – ГЕРТА

Для того чтобы избежать как минимум прямого вылета, "Герте" необходимо набрать хотя бы одно очко. Трех будет достаточно для того, чтобы не смотреть на конкурентов. Именно такую задачу ставит перед командой Саломон Калу. Если он своими голами действительно спасет берлинцев, то несколько скрасит свой в целом неудачный сезон. В пассиве "Герты" всего одно поражение в Зинсхайме, всего же в пяти последних поединках с берлинцами у "Хоффенхайма" одна победа. Да и одно очко команды в трех последних домашних матчах вкупе с предельной мотивированностью гостей говорят о том, что как минимум одно необходимое им очко они вполне могут набрать.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

16:30. ГАННОВЕР – ФРАЙБУРГ

У обеих команд по 34 очка, у идущего 16-м "Штутгарта" 33 балла, так что победитель матча решит свою судьбу сам. "Фрайбург" при этом в принципе устроит и ничья, так как по разнице мячей команда превосходит своего соперника. Неделю назад "девяносто шестые" одержали первую победу во втором круге, при этом еще одна серия команды все еще продолжается: чемпион мира Рон-Роберт Цилер неизменно пропускает в 17 матчах кряду.

Прогноз "СЭ" – 1:1 .

16:30. АЙНТРАХТ – БАЙЕР

Этот матч описывается одной фразой: уже никому ничего не надо. В активе "Байера" восемь побед в 12 последних матчах во Франкфурте, последняя ничья на берегах Майна была зафиксирована 19 лет назад, а последний "сухой" матч Леверкузена – двадцать. Чего ждать от поединка нынешнего, непонятно. Но если отбросить мотивацию, которой нет ни у одной из команд, то Леверкузен просто сильнее.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

16:30. ГАМБУРГ – ШАЛЬКЕ

В "Петровском парке" есть маяк, а в Гамбурге есть часы. Часы, которые отсчитывают время с момента первого матча команды в бундеслиге – случился он в 1963 году, в первом сезоне этого турнира. "Гамбург" является единственной командой, которая никогда не покидала элиту немецкого футбола, но в субботу часы могут остановиться. Произойдет это в том случае, если "Гамбург" не победит – до "Штутгарта" всего одно очко, но вот пропущенных мячей на восемь больше. В случае победы "Гамбурга", впрочем, тоже возможны разные варианты – от немедленного спасения до того же самого прямого вылета. Одним словом, самый интересный матч тура и один из самых важных в сезоне.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

16:30. КЕЛЬН – ВОЛЬФСБУРГ

Если матч завершится со счетом 0:0, "Кельн" установит рекорд бундеслиги по безголевым ничьим за сезон – на данный момент у козлов их девять. С другой стороны, имеется снова раззабивавшийся Бас Дост, которому надо оформить покер, чтобы стать лучшим бомбардиром сезона. Вот, пожалуй, главные интриги этого матча – все остальные задачи команды уже решили. Весьма вероятно, впрочем, что ни одного из описанных выше событий не произойдет, и "Вольфсбург" просто одержит очередную победу в товарищеском по сути матче.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

16:30. ПАДЕРБОРН – ШТУТГАРТ

"Штутгарт" почти как "Гамбург": команда также была среди учредителей бундеслиги, но при этом один раз турнир все же покидала – было это в середине 70-х. Для того чтобы избежать второго вылета в своей истории, нужно побеждать. "Падерборну" же для того, чтобы провести второй сезон в элите немецкого футбола, также необходимы три очка. У хозяев всего один успех в восьми последних домашних матчах, больше всех пропущенных голов (37) во втором круге и меньше всех забитых мячей (9) на той же дистанции. У "швабов" же ноль гостевых побед в 2015-м. В их пользу, однако же, говорят две подряд победы. Да и негоже бундеслиге терять сразу "Гамбург" и "Штутгарт". Кто-то из них должен остаться.

Вообще же, всего в третий раз в истории бундеслиги перед последним туром прописку на будущий год себе еще не обеспечили целых шесть команд. Это обстоятельство с лихвой компенсирует полное отсутствие интриги в верхней части таблицы.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...