20:30 23 мая 2015 | Футбол — Германия

"Боруссия" добралась до Европы,
"Штутгарт" спасся от вылета

Суббота. Дортмунд. "Боруссия" – "Вердер" – 3:2. Дортмундская команда проводила наставника Юргена Клоппа победой. Фото REUTERS
Суббота. Дортмунд. "Боруссия" – "Вердер" – 3:2. Дортмундская команда проводила наставника Юргена Клоппа победой. Фото REUTERS

Заключительный тур бундеслиги порадовал красивыми голами

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ ("Боруссия" Д)

"Боруссия" Д – "Вердер" – 3:2. 17’ – 2:0

"Боруссия", начавшая второй круг на последнем месте в таблице, в итоге до последнего тура боролась за место в Лиге Европы. И делала это красиво, добившись права сыграть в еврокубках. Гол Обамеянга в ворота "Вердера", ставший плодом коллективных усилий, – яркое тому подтверждение.

Хироси КИЙОТАКЕ ("Ганновер")

"Ганновер" – "Фрайбург" – 2:1. 3’ – 1:0

"Фрайбург" еще не успел толком войти в игру, а "Ганновер" уже успел забить. Быстрая атака левым флангом, навес в штрафную и удар Кийотаке "рыбкой". Динамичный и красивый эпизод.

Левин ОЗТУНАЛИ ("Вердер")

"Боруссия" Д – "Вердер" – 3:2. 26’ – 2:1

"Вердер" как мог сопротивлялся напору "Боруссии". И одна из атак получилась голевой. Мяч был доставлен до Озтунали, который одним движением оставил Хуммельса не у дел и точно пробил в дальний угол.

Генрих МХИТАРЯН ("Боруссия" Д)

"Боруссия" Д – "Вердер" – 3:2. 42’ – 3:1

Никто сейчас не знает, останется ли Мхитарян в "Боруссии" на следующий сезон. Об этом мы узнаем летом. А сейчас не будем упускать возможность насладиться прекрасным голом полузащитника. Мхитарян классно обработал мяч после длинной передачи и изящно перебросил вратаря.

Даниэль ГИНЧЕК ("Штутгарт")

"Падерборн" – "Штутгарт" – 1:2. 72’ – 1:2

В начале сезоне никто и подумать не мог, что в матче "Падерборн" – "Штутгарт" будет решаться судьба прописки в бундеслиге. И его за собой сохранили "швабы". Благодаря голу Гинчека, обыгравшего вратаря и не потерявшего смелость пробить с острого угла.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...