11:53 14 февраля 2012 | Футбол — Зарубежные

Обраньяк мстит "Лиллю"

12 февраля. Вильнев-д’Аск. "Лилль" - "Бордо" - 4:5. Полузащитник жирондинцев Людовик ОБРАНЬЯК принимает поздравления с голом от партнеров по команде. Фото REUTERS
12 февраля. Вильнев-д’Аск. "Лилль" - "Бордо" - 4:5. Полузащитник жирондинцев Людовик ОБРАНЬЯК принимает поздравления с голом от партнеров по команде. Фото REUTERS

"СЭ Интернет" продолжает отслеживать основные события в чемпионатах Франции, Голландии и Португалии.

ФРАНЦИЯ

Главным событием 23-го тура французского первенства стала не потеря очков "ПСЖ", и не четвертая подряд победа "Монпелье", а невероятный триллер в исполнении "Лилля" и "Бордо", который завершился со счетом 5:4 в пользу гостей.

Героем разыгранного на "Метрополе" спектакля безусловно можно назвать полузащитника Людовика Обраньяка, для которого этот стадион был родным до 12 января сего года. Не знаю, какова была причина решения руководства действующих чемпионов уступить опытного 27-летнего защитника всего за один миллион евро, но в в это воскресенье оно наверняка об этом пожалело. Кстати, к этому футболисту стоит присмотреться повнимательнее - родившийся и проживший всю свою жизнь во Франции хавбек с июля 2009 года выступает за сборную Польши, за которую провел уже 20 матчей и забил четыре мяча.

Против своего бывшего клуба "поляк" отличился по разу в каждом из таймов, к тому же записал на свой счет голевую передачу, после которого Николя Морис-Беле открыл счет в матче. Причем, второй его гол, забитый на второй добавленной добавленной минуте, принес жирондинцам третью победу в последних четырех матчах чемпионата.

Ну а "Лилль", забивший в последних трех домашних матчах лиги 1 одиннадцать мячей, набрал в них всего четыре очка, и, тем самым, его отставание от идущего вторым "Монпелье" составляет уже десять баллов.


"Монпелье" по сути остался единственным соперником "ПСЖ" в борьбе за титул, причем сине-оранжевые демонстрируют великолепную игру не только в атаке, но и в обороне - семь последних матчей в рамках чемпионата и Кубка Франции они выиграли с общей разницей 13:0!

Вот и в отчетном туре "Монпелье" дома легко справился с "Аяччо", забив в течение 15 минут второго тайма три безответных мяча, один из которых записал на свой счет Оливье Жиру, продолжающий с приличным отрывом лидировать в споре бомбардиров (16 мячей). В этом моменте стоит отметить великолепную передачу чилийского защитника Марко Эстрады.


Ну а лидер чемпионата "Пари Сен-Жермен", хотя и был близок к победе, смог увезти из Ниццы лишь ничью. Этот результат стал первой осечкой столичного клуба под руководством Карло Анчелотти.


Таким образом, перед очным поединком, который состоится в следующее воскресенье на "Парк-де-Пренс", "ПСЖ" и "Монпелье" разделяет только одно очко. Три команды - "Лилль", "Лион" и "Ренн" - набрали на десять очков меньше, а "Марсель" - на одиннадцать. Правда, у "Лилля" и "Марселя" есть в запасе по одному матчу.

Чемпионат Франции. 23-й тур. "Осер" - "Лорьян" - 1:1 (1:0). "Лион" - "Кан" - 1:2 (0:1). "Монпелье" - "Аяччо" - 3:0 (0:0). "Валансьен" - "Нанси" - 1:0 (0:0). "Брест" - "Дижон" - 1:1 (0:0). "Ренн" - "Сошо" - 1:0 (1:0). "Лилль" - "Бордо" - 4:5 (1:2). "Ницца" - "ПСЖ" - 0:0. "Тулуза" - "Сент-Этьен" - 0:1 (0:0). Матч "Эвиан" - "Марсель" не состоялся из-за погодных условий.

ГОЛЛАНДИЯ: БУЛЫКИН ПРИНОСИТ ПОБЕДУ "АЯКСУ"

В 21-м туре чемпионата Голландии из команд, занимающих места в первой шестерке, лишь "Твенте" не удалось одержать победу - в поединке, который состоялся в пятницу вечером коллектив из Энсхеде дома уступил Хераклесу (2:3). А вот АЗ на прошедшей недели удалось отпраздновать успех дважды - в среду в гостях был разгромлен "Ден Хаг" (6:0), а в субботу в Алкмаре "всухую" обыгран "Экселсиор". Таким образом, "сыроварам" удалось сравняться по очкам с ПСВ и значительно поправить разницу забитых и пропущенных мячей, по которой, правда, они все же уступают эйндховенцам (+27 против +34).

Особенно интересным для российских болельщиков, наверняка, стал поединок в Бреде, где местный НАК принимал "Аякс". Впервые в сезоне в составе действующих чемпионов вышел в стартовом составе Дмитрий Булыкин, который принес амстердамцам такую нужную победу (напомним, что в этом календарном году в официальных матчах "Аякс" еще не побеждал).

Чемпионат Голландии. 21-й тур. "Твенте" - "Хераклес" - 2:3 (0:1). АЗ - "Экселсиор" - 2:0 (0:0). "Рода" - "НЕК Неймеген" - 1:0 (0:0). "Венло" - "Гронинген" - 2:0 (2:0). "НАК Бреда" - "Аякс" - 0:2 (0:0). "Утрехт" - "АДО Ден Хаг" - 1:1 (1:1). ПСВ - "Де Графсхап" - 4:1 (4:0). "РКС Валвейк" - "Херенвен" - 0:1 (0:1). "Фейеноорд" - "Витесс" - 3:1 (2:1).

"БЕНФИКА" - СОПЕРНИК "ЗЕНИТА" В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

ПОРТУГАЛИЯ: "БЕНФИКА" СНОВА ГРОМИТ СОПЕРНИКА

О выступлении в национальном чемпионате ближайшего  соперника "Зенита" по  главному клубному турниру Европы вы можете прочитать во вчерашнем и сегодняшнем номерах "СЭ". Здесь мы просто ограничимся видеообзором последнего календарного матч "орлов", в котором они разгромили "Насьонал" (4:1).

Также крупную победу одержал и "Порту", во втором тайме забив в ворота оставшейся к этому времени вдесятером "Лейрии" четыре мяча, а вот лиссабонский "Спортинг" снова разочаровал своих болельщиков, уступив на Мадейре "Маритиму" (0:2). Марат Измайлов провел на поле весь второй тайм, заменив в перерыве перуанского форварда Андре Каррилью, вместо которого россиянин и выходит на поле в последних матчах.

Таким образом, "Бенфика" сохранила пятиочковый отрыв от "Порту". "Драконы" в свою очередь опережают на три балла "Брагу", "Маритиму" благодаря победе в очном поединке догнал по очкам "Спортинг", но уступает столичному клубу по разнице мячей.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Andersen

Судя по видео Булыкин полезно сыграл: моменты создавал для себя и партнёров

17:55 14 февраля 2012