17:00 13 февраля 2012 | Футбол — Зарубежные

Кагава стал дороже в 37 раз!

Суббота. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Байер" - 1:0. Полузащитник дортмундской "Боруссии" Синдзи КАГАВА празднует гол в ворота леверкузенцев. Фото AFP
Суббота. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Байер" - 1:0. Полузащитник дортмундской "Боруссии" Синдзи КАГАВА празднует гол в ворота леверкузенцев. Фото AFP
20

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ.
Бундеслига.
 21-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 21-го тура немецкой бундеслиги.

КОМАНДА ТУРА

"Боруссия" Менхенгладбах

"Боруссия" М - "Шальке" - 3:0 (Ройс, 2. Ханке, 15. Аранго, 32). 54 049.

То, что менхенгладбахцы показали в матче с матерым "Шальке", знаменитый в прошлом хавбек Штефан Эффенберг прокомментировал так: "Мировой класс! Все это для "Шальке" чересчур быстро". Но больше всего поражает другое. Всего за 262 дня до поединка с гельзенкирхенцами "Боруссия" в переходных боях с "Бохумом" спаслась от провала в пропасть второй лиги. Сейчас же, по сути, тем же составом команда восхищает всю Германию. Швейцарскому тренеру Фавре удалось создать слаженный боевой механизм, каждая из деталей которого не только идеально подогнана, но и ярко блестит. 19-летний голкипер тер Штеген, ставший кандидатом в бундестим, и защитники "Боруссии" сформировали лучшую линию обороны в бундеслиге: в 21 матче команда пропустила лишь 12 мячей - меньше всех в чемпионате. До прихода в феврале 2011 года в "Боруссию" Фавре клуб в среднем за матч пропускал 2,47 гола, после того как швейцарец стал у руля - 0,69. Статистика свидетельствует, что в данный момент у менхенгладбахцев лучшая защита среди всех команд ведущих европейских чемпионатов. А как расцвела атака! Ройса считают нынче игроком бундеслиги номер один, под стать ему и партнеры по нападению Ханке и Аранго. К слову, каждый из этой троицы в матче с "Шальке" сотворил по голу-красавцу. Ну а грозные до поездки в Менхенгладбах игроки атаки гостей Рауль, Хюнтелар, Фарфан, Обази, Хурадо были просто "съедены" обороной "Боруссии". Между прочим, корабль Фавре идет крейсерским курсом и в Кубке страны, где в полуфинале его ждет "Бавария".         

ИГРОК ТУРА

Синдзи Кагава ("Боруссия" Д)

"Боруссия" Д - "Байер" - 1:0 (Кагава, 45). 80 400.

В принципе, любой в этом сезоне поединок в Дортмунде можно было бы называть матчем тура. Хотя бы потому, что в нынешнем чемпионате Германии на местном стадионе собирается в среднем по 80 382 зрителя. Самая высокая посещаемость в мире!  Нынешний междусобойчик на арене Signal Iduna Park имел особую подоплеку: в прошлогоднем чемпионском для "Боруссии" сезоне "Байер" разделал в Дортмунде подопечных Клоппа под орех - 2:0. Понятно, хозяева жаждали мести. Возможно, именно это их и сковывало. В результате "желто-черные" выдали далеко не лучший матч  - не очень быстро бежали, часто ошибались в передачах, создали у чужих ворот не много острых моментов. Единственный в их рядах, кто заслужил высшую оценку (в Bild ее и получил - "единицу"), - это Кагава. Во многом благодаря ему "Боруссия" даже в отсутствие травмированного "бриллианта" Гетце идет в лидерах. И в субботу Кагава добыл для команды три очка: после паса на ход поляка Блащиковски виртуозно "убрал" защитника и с острого угла точно направил мяч в сетку. Да и вообще ни один более или менее опасный в этом матче выпад дортмундцев не обходился без участия японца. "Не хотел бы я выступать против Кагавы", - признавался после игры его партнер, пожалуй, лучший сегодня защитник бундеслиги Хуммельс. Ну а дортмундские боссы, отыскавшие  Кагаву во второй японской лиге и заплатившие за него перед сезоном-2010/2011 350 тысяч евро, разумеется, счастливы. Рыночная цена 22-летнего атакующего игрока "Боруссии" согласно transfermarkt.de составляет нынче 13 миллионов евро.  Получается, за полтора сезона он стал дороже в 37 раз. "Боруссия", которую ведет сейчас за собой Кагава, в 15 последних матчах выиграла 12 раз и 3 встречи завершила вничью.    

НЕУДАЧНИК ТУРА

Арьен Роббен ("Бавария")

"Бавария" - "Кайзерслаутерн" - 2:0 (Гомес, 6. Мюллер, 30). 69 000.

Как и в недавнем кубковым матче против "Штутгарта" Арьен Роббен в стартовый состав "Баварии" не попал. Но мюнхенцы легко обошлись без него, выиграв обе встречи с одинаковым счетом - 2:0. Но главное другое: в его отсутствие команда играет легче, веселее, увереннее. В этих поединках на правый "роббеновский" край тренер Хайнкес ставил Мюллера, который явно не подкачал. В Штутгарте оба гола были забиты после его фланговых передач, в поединке с "красными чертями" забил сам - к слову, впервые в чемпионате после 7-го тура. При Роббене лучший молодой игрок ЧМ-2010 играл в центре чуть сзади Гомеса, теперь же на эту позицию выдвинулся Кроос, который тоже смотрелся очень сильно. Пробиться сквозь спины молодых мюнхенцев голландской звезде теперь будет непросто. Правда, Роббен в матче с "Кайзерслаутерном" на поле все-таки вышел – на 56-й минуте вместо получившего повреждение Мюллера. Арьен невероятно старался, несколько раз опасно бил по воротам, но удача была не с ним. Похоже, в нынешней ситуации он даже немного занервничал. К тому же кое-кто из партнеров открыто упрекает его в эгоизме, причем не только в игровом. От его поведения не в восторге и Беккенбауэр. Кайзер обращает внимание: после того как Роббен забивает гол, он бежит отмечать успех не к партнеру, который выдал пас, а к трибуне с родственниками. Игрокам "Баварии" такие семейные приоритеты голландца не очень по душе.

На 82-й минуте в составе мюнхенцев появился украинец Тимощук, заменивший Крооса. Его хорватский партнер Олич за 4 минуты до этого принял эстафету у Рибери. Хайнкес на посту тренера мюнхенцев добился сотой победы. 

ОТСТАВКА ТУРА

Тренер Михаэль Скиббе ("Герта")

"Штутгарт" - "Герта" - 5:0 (Ибишевич, 24. Харник, 28, 41, 58. Окадзаки, 32). Удаление: Оттль (Г), 30. 45 000.

Во главе "Герты" Скиббе провел пять официальных матчей (четыре в бундеслиге и один в Кубке), и все проиграл. После субботнего разгрома от "Штутгарта" руководство берлинского клуба приняло решение с тренером расстаться. Швабы же прервали неприятную для себя серию, в которой не побеждали в чемпионате 7 матчей подряд. 

ОБИДЧИК ТУРА

Тренер "Вольфсбурга" Феликс Магат

"Вольфсбург" - "Фрайбург" - 3:2 (Йирачек, 5, 61. Шефер, 14 - Флум, 12. Калиджури, 38). 23 057.

"Фрайбург" остается любимым соперником наставника "Вольфсбурга" Магата. В 19 поединках против южан "железный Феликс" как тренер добился 15 побед. Ни одну из команд бундеслиги Магат не обижал так часто.

ЗАМЕНА ТУРА

Собех вместо Рауша ("Ганновер")

"Майнц" - "Ганновер" - 1:1 (Зидан, 7 - Собех, 89). 30 173.

В своей 400-й выездной игре в бундеслиге "Ганновер" спасся чуть ли не в самый последний момент. Заслуга тут не только 21-летнего польского форварда Собеха (3 матча за сборную), но и угадавшего с заменой тренера гостей Сломки. "Спаситель" ганноверцев появился на поле на 85-й минуте вместо уроженца Томской области Рауша. 

"Кельн" - "Гамбург" - 0:1 (Герреро, 88). 46 500.

С тех пор как "Гамбург" 17 октября прошлого года возглавил тренер Финк, команда в 12 матчах бундеслиги уступила лишь однажды (при 4 победах и 7 ничьих). Напомним, бывший партнер Кирьякова по "Карлсруэ" принял северян тогда, когда они плелись в турнирной таблице последними. Сейчас подопечные Финка уже в первой десятке.

"Вердер" - "Хоффенхайм" - 1:1 (Арнаутович, 90 - Вестергаард, 4). 39 176.

Тренер Баббель, впервые руководивший "Хоффенхаймом", был очень близок к победе, но бременцы во втором тайме резко прибавили и на "флажке" ушли от поражения.

"Аугсбург" - "Нюрнберг" - 0:0. 30 660.

"Нюрнберг" не может послать мяч в сетку соперников 4 тура подряд.

Ефим ШАИНСКИЙ

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

oleksandr

Давно СЭ не ошибался с фотографиями! Фото Кагавы с абсолютно другого матча - зачем же такая подробная ошибочная подпись под фото(в этом матче на футболках BVB красовалась рекламная надпись VESTERVEST(ошибаюсь в нескольких буквах), а не привычная EVONIK.

11:53 14 февраля 2012

koroban

80000 на каждом матче! вот это да. у нас даже зенит так не смог бы (если бы в питере был стадио на 80000)

08:51 14 февраля 2012

dilinger

шахина бы еще туда

02:41 14 февраля 2012

BrazzoContro

Бундес руллит!

00:03 14 февраля 2012

CrazyRussian

Да вот он то как раз стоит этих денег в отличие от Хонды бэушной

23:40 13 февраля 2012

artspin

fred 21:32 | 13 Февраля 2012 да,это риск....я не спорю....но манера игры Дортмунда мне кажется Ройсу подойдёт.......чисто моё субъективное мнение болельщик Боруссии(Д)))))))

21:59 13 февраля 2012

Тот самый Зануда

artspin 21:31 | 13 Февраля 2012 ну а что если он так хорош счас.... ............... Хорош,не спорю.Так ведь и Гладбахская Боруссия сейчас хороша.А Марко Ройс является её лидером.

21:39 13 февраля 2012

fred

он так играет,что похоже больше стоит...вот только будет ли дортмунд для него "своей" командой,как гладбах

21:32 13 февраля 2012

Тот самый Зануда

artspin 21:10 | 13 Февраля 2012 вообще-то Ройс воспитанник Дортмунда и его просто хотят вернуть!!!!!!!!!!!!!!! ................ Ага,вот они за своего же воспитанника и отвалили Гладбаху аж 17 с лишним лямов.

21:24 13 февраля 2012

artspin

вообще-то Ройс воспитанник Дортмунда и его просто хотят вернуть!!!!!!!!!!!!!!!

21:10 13 февраля 2012

Тот самый Зануда

Philych 19:56 | 13 Февраля 2012 Вот это работа скаутов, а не тупой принцип покупки лидера команды соперников!!! Респект Дортмунду! ................. А как же покупка Марка Ройса?

20:11 13 февраля 2012

Philych

Вот это работа скаутов, а не тупой принцип покупки лидера команды соперников!!! Респект Дортмунду!

19:56 13 февраля 2012

fred

из окрестных деревень и пригородов приезжают.а вообще мечтаю попасть на рурское дерби.шальке-дортмунд

18:54 13 февраля 2012

Hort

В текущем европейском клубном сезоне на звание открытие года вполне обоснованно претендуют две команды : Мюнхенглабахская Боруссия и французский Монпелье. Чемпионаты Германии и Франции соответственно ещё далеки до завершения, но судя по игре выше обозначенных коллективов, их шанс остаться на высоких позициях в своих лигах достаточно высок

18:44 13 февраля 2012

ДальМолчун

Население Дортмунда - 587,1 тыс. человек на 2007 год выходит почти каждый седьмой житель на стадионе

18:35 13 февраля 2012

Тот самый Зануда

в нынешнем чемпионате Германии на местном стадионе собирается в среднем по 80382 зрителей. Самая высокая посещаемость в мире! .................. В моём понимании какие-то нереальные цифры.У нас наверняка не каждый тур(а это 8 матчей) собирает такую аудиторию.

18:21 13 февраля 2012

МЁД

Оценить они могут его и в 100млн,но реальная цена,конечно не 13млн, если только рублей?

18:16 13 февраля 2012

ФК Реутов

Дико например рад за ''Гамбург''!

17:58 13 февраля 2012

Сенсей 2

ЦСКА тож корейца взял черти откуда,мож тоже подорожает))

17:45 13 февраля 2012

Овдиенко Андрей

Зря Нури Шахин ущел в Реал, щас бы Дортмунд лидировал бы с отрывом...

17:39 13 февраля 2012