19:30 23 ноября 2016 | Футбол — Лига Европы

Мирча Луческу: "Лодыгин будет играть до конца года, Шатов – нет"

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото ФК "Зенит" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D. Четверг ЗЕНИТ – МАККАБИ

Главный тренер "Зенита" – об игре с "Маккаби".

Сергей ЦИММЕРМАН, Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Сможет ли сыграть с "Маккаби" Шатов?

– В четверг Шатов уедет в Хельсинки, где ему предстоит операция – будет чистить голеностоп. До Нового года он больше не сыграет.

– Перед прошлым матчем Лиги Европы вы заранее назвали имя вратаря. Можете ли сделать сейчас то же самое?

– До конца года не намерен менять Лодыгина.

– Чем "Маккаби" отличается от себя сентябрьского?

– Израильтяне все последние матчи играли одним составом. Может одну-две замены делали. У "Маккаби" хороший подбор футболистов, многие играют за национальные сборные. Думаю, соперник проанализировал нашу первую игру. Мотивации у него тоже хватает, поскольку у "Маккаби" есть шанс выйти из группы. Моя задача – мотивировать наших игроков в не меньшей степени. Чтобы в этом компоненте мы не уступили. Не думаю, что состав израильтян будет сильно отличаться от того, что был в Тель-Авиве. Бен Хаим и Миха наверняка появятся завтра. Другие изменения вряд ли произойдут. А вот наш состав будет совсем другим по сравнению с первой игрой.

– "Зенит" уже вышел из группы, а в воскресенье команде предстоит важная игра в Краснодаре. Значит ли это, что завтра сыграют не все сильнейшие?

– Надо уважать Лигу Европы. Не стоит забывать, что каждая победа поднимает рейтинг России в таблице коэффициентов УЕФА. Это помощь всем российским клубам. В "Зените" не существует игроков основы и запасных. В зависимости от их состояния, я буду определять состав на завтрашнюю игру.

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото ФК "Зенит"

– На днях появилась информация, что "Зенит" интересуется голкипером "Краснодара" Станиславом Крицюком. Это так?

– Я не могу говорить на эту тему. На следующей неделе мы обсудим с руководством клуба трансферные вопросы.

Могилевец отправился в сборную, но вернулся оттуда с травмой. Может быть, стоило попросить Станислава Черчесова не вызывать его, как и Дзюбу?

– Я не могу принимать за кого-то решения. К тому же, вызов в национальную команду важен для любого футболиста, для его имиджа.

– Команда уже вышла из группы с первого места. Ставите ли вы задачу выиграть все шесть матчей на этом этапе?

– Лига Европы – это ответственный турнир, все игроки должны помнить об этом и показать свои лучшие качества в матче. Как я уже сказал, любая победа придает уверенность, поднимает настроение, после победы легче играть и готовиться к следующим матчам. Именно поэтому не стоит забывать, что и другие игры важны.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...