13:15 23 ноября 2016 | Футбол — Лига Европы

Игорь Шалимов:
"Смолов готов выйти в "старте"

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа I. Четверг КРАСНОДАР – ЗАЛЬЦБУРГ

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов и полузащитник Куасси Эбуэ ответили на вопросы журналистов перед матчем против "Зальцбурга".

Екатерина ПОТАПОВА из Краснодара

– В каком состоянии Федор Смолов?

– Наверно, не в таком состоянии, как был в начале сезона, потому что он много пропустил, сыграл только в одном матче, да и то провел лишь один тайм. Его состояние будет улучшаться с каждой игрой. Думаю, он готов выйти в стартовом составе.

– Какие выводы сделали по прошлому матчу? И что скажете о предстоящей встрече?

– Мы посмотрели последние матчи "Зальцбурга", также игру с "Ниццей". Могу сказать, что сейчас это совсем другая команда, которую мы обыграли в первом туре. Появились новые футболисты, которые играли очень агрессивно против "Ниццы", особенно первые 30 минут. Они прессинговали, отбирали мяч на чужой половине, полностью владели инициативой, держали темп весь матч. Я думаю, это будет то, что ждет нас завтра. Мы к этому готовы. Проанализировав игру команды, мы поняли, что именно такой футбол принес победу "Зальцбургу". Примерно так же они будут играть с нами.

– Кто не сможет принять участие в матче?

– Все те же. Подберезкин, Мамаев, который появится после перерыва. Измайлов чувствует себя намного лучше из тех, кто пропускал в последнее время матчи, возможно, он выйдет. Торбинский также чувствует себя лучше. Петров еще травмирован. Наверно, он вернется позже всех. Хотя, может, Подберезкин и сыграет даже две игры в этом году. Остальных ждем на предсезонке.

– Перед прошлым матчем с "Зальцбургом" вы оценивали шансы своей команды 50 на 50. Сейчас как оцените?

– Повторюсь, учитывая то, как выглядит сейчас "Зальцбург", я бы расценил так же. Преимуществом для нас это будет или нет, но для них нужна только победа. Если они сыграют вничью, то потеряют шансы на выход из группы. Мы об этом думаем в плане того, чтобы понять, как они будут играть. Я думаю, играть они будут так же, как с "Ниццей". Матч нас ждет тяжелый. Преимущество для нас, если оно есть, – это домашний стадион.

– Учитываете ли вы, что следующий матч в чемпионате – с "Зенитом"? Будет ли какая-то ротация с оглядкой на это?

– Мы думаем только об игре с "Зальцбургом". Ротация будет, конечно же, но не такая большая. Будем смотреть, как станет складываться игра. Все будет зависеть от результата.

– Насколько вы уже привыкли к новому стадиону? – вопрос Куасси Эбуэ.

– Для меня это уже не новость. Мы давно здесь играем. Я рад, что нахожусь в "Краснодаре". Надеемся показать хороший футбол и победить.

– Отсутствие нескольких игроков полузащиты вы сильно ощущаете?

– Это непросто - иметь много травмированных, но есть главный тренер, который разбирается в этих вопросах и знает, как решить эти проблемы. Но мы рассчитываем на тех игроков, которые у нас есть, и надеемся, что наш футбол сможет принести удовольствие болельщикам.

– Какие сильные и слабые стороны вы можете выделить у соперника?

– В первой игре мы выполнили установку тренера и победили. Предстоящая встреча будет сложна, потому что "Зальцбург" сейчас играет несколько иначе, но мы хотим победить.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

МачоМэн

Измайлов и Смолов в старте - 4-0 полетит ред булл в космос

18:37 23 ноября 2016

vialiy

C Федей грех не одолеть Зальцбург.

14:04 23 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!