12:15 15 октября 2017 | Футбол — Англия

"Если к маю "Халл" все еще будет 15-м, Слуцкий перестанет быть любимцем публики"

Суббота. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "Халл Сити" Суббота. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. Гости упустили победу на последних секундах встречи. Фото "Халл Сити" Суббота. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. "Тигры" не побежали в гостях с прошлого августа. Фото "Халл Сити"
Суббота. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "Халл Сити"

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 12-й тур. "НОРВИЧ" – "ХАЛЛ" – 1:1

Главный редактор издания TIGERLINK Питер Джонсон поделился мнением о том, почему "Халл" упустил победу над "Норвичем" в концовке.

НУЖНЫ ГОСТЕВЫЕ ПОБЕДЫ

– "Халл" уступил в концовке, но только ли удаление Мейлера в середине второго тайма является причиной поражения?

– Очевидно, что это доставило массу проблем "тиграм". Но, честно говоря, "Норвич" заслужил ничью. Большую часть времени наша команда выглядела неубедительно, а соперник доминировал. Если бы не вратарь Макгрегор, "Халл" пропустил бы гораздо раньше 96-й минуты. Я уверен, что в поражении косвенно виновата оборона, чьи несогласованные действия привели к пропущенному мячу. Она все еще уязвима, и во многих моментах "тиграм" просто повезло, что оппонент не забил.

– В пяти матчах сезона "Халл" пропускает в заключительные минуты – с "Вулверхэмптоном", КПР, "Престоном", "Редингом" и "Норвичем". Видите закономерность?

Слуцкий упомянул об этом и на пресс-конференции, так что его самого это раздражает. Я заметил, что ближе к концу матчей, в которых идет равная борьба, наши футболисты начинают паниковать. Потеря концентрации – от проблем в голове.

– "Халл" играет то в четыре защитника, то в три. Как вы считаете, какая схема ближе "тиграм"?

– Думаю, что Слуцкий хотел использовать расстановку 3-4-3 всегда, но поражение от "Дерби Каунти" со счетом 0:5 заставило его пересмотреть взгляды на тактику. Но я думаю, что схема не играет решающей роли. У "Халла" возникли психологические проблемы не только в концовках игр, но и в гостевых встречах. Мы не можем победить в чемпионате или первенстве на выезде с прошлого августа! Я уверен, что после первой гостевой победы дела "Халла" пойдут в гору. И эта победа должна была состояться сейчас.

– В чем причины черной серии?

– Не знаю. Это загадка для всех. Но Слуцкому необходимо ее решить.

Суббота. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. Гости упустили победу на последних секундах встречи. Фото "Халл Сити"
Суббота. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. Гости упустили победу на последних секундах встречи. Фото "Халл Сити"

К ЯНВАРЮ МОЖНО ПОПАСТЬ В ШЕСТЕРКУ

– Сейчас уже можно сказать, что Слуцкий – тот, кто нужен "Халлу"?

– Прошло слишком мало времени. Все видят, что Лео изучает английский футбол, совершенствуется, но пока рано делать выводы.

– Вы ожидали, что после 12 туров "Халл" будет 15-м, в трех очках от зоны вылета?

– Сейчас место не имеет значения. Чемпионшип – очень тяжелый турнир, но не настолько, что тут невозможно бороться с лидерами, как в чемпионате Испании. Наоборот, здесь все команды примерно равны, и даже команда из нижней половины таблицы к январю может подняться в шестерку сильнейших.

– Сейчас место не имеет значения, но в мае будет.

– Конечно! И если к маю "Халл" все еще будет 15-м, то Слуцкий перестанет быть любимцем публики. Но пока его все обожают, он очень популярен в городе. Недавно он ходил на ярмарку Халла, где с удовольствием фотографировался с фанатами. Но быть хорошим парнем – это не работа.

Суббота. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. Фото "Халл Сити"
Суббота. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. "Тигры" не побежали в гостях с прошлого августа. Фото "Халл Сити"

УВОЛЬНЕНИЕ? СКОРЕЕ, СЛУЦКИЙ УЙДЕТ САМ

– На неделе в Халле появился еще один русский. Вас не удивило назначение Олега Яровинского стратегическим директором клуба?

– Всех болельщиков "Халла" это удивило. Но пока непонятно, чем конкретно он будет заниматься. Ясно, что самому Слуцкому помощь друга в незнакомой стране нужна... Посмотрим, что даст клубу Яровинский.

– По составу "Халл" все еще способен претендовать на выход в премьер-лигу?

– Я уверен, что у нас много качественных футболистов. Но три из них серьезно травмированы – Абель Эрнандес, Мэйсон и Одубаджо. Усиление в январе все равно нужно.

– А будет ли? Летом адекватные деньги на трансферы так и не были выделены.

– Никто не понимает, чем занимаются Алламы (владельцы "Халла" – Прим. "СЭ"). Они вроде бы готовятся к продаже клуба и пытаются отбить вложенные в него ранее деньги, поэтому не выделяют новые средства на трансферы. Но сделка по продаже все никак не состоится. Боюсь, что и в январе Слуцкий не получит много денег на покупки. По-хорошему, "Халлу" нужно тратить, чтобы претендовать на возвращение в элиту.

– А если Алламы все же уйдут, Слуцкий останется?

– Зависит от новых владельцев. Но если Алламы останутся, то Лео будет работать долго – мне кажется, он наладил контакт с главами клуба и не раздражает их требованиями финансовых вливаний в команду. Но скорее, сам Слуцкий подаст в отставку, потому что с такими работодателями трудно ладить.

Турнирная таблица чемпионшипа - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...