13:00 25 марта 2014 | Футбол — Англия

Битва за Манчестер. Год 134-й

Нападающий "МЮ" Уэйн РУНИ. Фото AFP
Нападающий "МЮ" Уэйн РУНИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Матч 28-го тура
Сегодня "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Сегодня вечером две главные манчестерские команды постараются реабилитироваться за все явные и мнимые промахи и неудачи этого сезона. И "красным дьяволам", и "горожанам" есть за что извиняться перед болельщиками, поэтому битва обещает стать жаркой.

В 1881 году в России сменился император. Место убитого террористами Александра II занял его сын - Александр III. Тогда же в Испании родился великий Пабло Пикассо, в США Марк Твен закончил работу над "Принцем и нищим", а в Англии прошел первый матч между прародителями нынешних "Юнайтед" и "Сити". Вот это и называется "дерби с богатой историей". На таком фоне все неурядицы текущего сезона вроде преждевременного вылета "горожан" из Лиги чемпионов или проблем адаптации Дэвида Мойеса в "Юнайтед" кажутся просто микроскопическими. Чего горевать о поражении от "Барселоны", если тебе вот-вот представится возможность прикоснуться к кое-чему вечному?

"Сити" и в самом деле имеет шанс войти сегодня вечером в историю. В первом поединке команда Мануэля Пеллегрини одолела "красных дьяволов" со счетом 4:1. Еще одна подобная победа сделает этот сезон совершенно особенным для "горожан". В последний раз дважды за чемпионат они крупно били "МЮ" еще в XIX веке. Кроме того, с успеха в битве на "Олд Траффорд" "МС" вполне может стартовать к золотым медалям. По потерянным очкам "небесно-голубые" опережают "Челси" на целых три балла – возьмут свое в трех несыгранных матчах, и чемпионство никуда не денется.

Подопечным Дэвида Мойеса о вершинах премьер-лиги мечтать уже поздно: глобальная перестройка обошлась "Юнайтед" слишком дорого. От первого места команду отделяет непреодолимая пропасть в 18 очков и даже успех в сегодняшнем перенесенном матче погоды тут не сделает. Но ведь если нельзя войти в вечность, вполне можно в нее… плюнуть. Что может лучше скрасить проваленный сезон, как не провал соседа? Если "Сити" не выиграет чемпионский титул, то единственным трофеем горожан, завоеванным в этом году, останется Кубок лиги. Прямо скажем, не самое большое достижение для одной из самых богатых команд мира. Поражение на "Олд Траффорд" лишит команду Пеллегрини преимущества над "Челси" по потерянным очкам, а ведь впереди у "небесно-голубых" суровые выезды к "Арсеналу" и "Ливерпулю", где выиграть по заказу будет ой как непросто.

Оба "Манчестера" подходят к поединку с заметными потерями. У "красных дьяволов" продолжает мотать срок получивший красную карточку в матче с "Ливерпулем" Видич, а триумф в игре с "Олимпиакосом" был оплачен серьезной травмой ван Перси. Под вопросом попадание в основу Валенсии, которому тоже досталось от горячих греков. "Горожанам" в который уже раз придется обходиться без Агуэро и Настасича.

Впрочем, достойная замена выбывшим имеется у обоих тренеров. Лучший бомбардир в истории манчестерского дерби Уэйн Руни забил волшебный мяч в ворота "Вест Хэма" и готов продолжить голевые подвиги и без ван Перси. Агуэро и вовсе могут заменить двое – и Джеко, и Негредо довольно результативны. Ну а если не заладится ни у того, ни у другого, то на выручку всегда может прийти Яя Туре, побивший все личные бомбардирские рекорды в этом сезоне.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – МАНЧЕСТЕР СИТИ

25 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 23.45

Судья: Майкл Оливер.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа – Рафаэл, Фердинанд, Джонс, Эвра – Феллаини, Кэррик – Валенсия, Мата, Янузай - Руни.

"Манчестер Сити": Харт – Сабалета, Хави Гарсия, Демикелис, Клиши – Фернандинью, Яя Туре – Навас, Давид Сильва, Насри – Джеко.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

jonson

Руни сегодня порвет Сити !!

22:31 25 марта 2014

makish.87

В первой части чемпионата Серхио Агуэро и Альваро Негредо метили на борьбу за статус лучшего бомбардира чемпионата, и были главным движущим локомотивом в команде Мануэля Пеллегрини. Казалось, что в четверке нападающих "Сити" любой готов подхватить эстафету и легко поразить ворота нового соперника парой мячей. В какой-то момент из небытия выбрался и Стеван Йоветич – ненадолго, но именно тогда подумалось, что Пеллегрини не придется вообще переживать за число голов от форвардов. В субботу "горожане" отгрузили пять мячей в ворота "Фулхэма", но нападающие команды не пополнили свой голевой запас. Прекрасно, что в команде есть Яя Туре, но травма Серхио Агуэро, болезнь Эдина Джеко и голевая засуха Негредо дают определенный повод для переживаний на финише сезона. Испанец забил свой последний гол еще 21 января в матче Кубка Лиги, и его катастрофический промах при счете 5:0 проиллюстрировал нынешнее положение претендента на поездку в Бразилию. Как минимум, Альваро должен переживать об этом – Яя Туре не исправит ситуацию, когда Висенте Дель Боске сядет за составление списка необходимых ему игроков.

14:55 25 марта 2014

Stolbun

не плачь, Руни...

14:08 25 марта 2014