15:15 8 февраля 2014 | Футбол — Англия

Давид Сильва: футбольный Мерлин

Давид СИЛЬВА. Фото REUTERS
Давид СИЛЬВА. Фото REUTERS

8 февраля исполняется 28 лет Давиду Сильве – полузащитнику "Манчестер Сити" и сборной Испании, маленькому королю большого паса. "СЭ" вспоминает его ярчайшие матчи.

18 марта 2010. "Вердер" – "Валенсия" – 4:4

Та "Валенсия" была потрясной. Унаи Эмери сделал себе имя как раз тогда, да и могло ли быть иначе? Ведь у него в команде собрались Хуан Мата, Давид Вилья, Хоакин, Марчена, Бараха, Хорди Альба. Деальберт, который сейчас выступает за "Кубань", тоже своего последнего слова в футболе, наверное, не сказал, но, пожалуй, главным самородком в той могучей стае "летучих мышей" был миниатюрный Давид Сильва. В матче-триллере с немцами он выдал сразу три голевых паса, один красивее другого. Уже тогда за ним закрепилось прозвище Мерлин – его умение видеть поле и появляться в нужную секунду в нужном месте и правда наводит на мысли о магии и колдовстве.

11 октября 2011. Испания – Шотландия – 3:1

В составе сборной Испании Сильва, понятное дело, доставил поклонникам "красной фурии" массу счастливых мгновений. Чемпионаты Европы-2008 и 2012, чемпионат мира-2010. Все эти турниры прошли пусть в разной степени, но с его участием. Можно, к примеру, вспомнить его гол в ворота Игоря Акинфеева в полуфинале австро-швейцарского Euro. Но как вам гол– порождение пресловутой "тики-таки" в ворота шотландцев? Кстати, в том матче Сильва отличился потом еще разе.

5 ноября 2011. "КПР" – "Манчестер Сити" – 2:3

Просто посмотрите на второй мяч в исполнении "горожан". На ту скорость, с которой мыслит Сильва. На то, как он выделяется на фоне защитников "КПР". Поистине маг и волшебник. Еще до подачи с фланга он движением плеча разворачивает защитника в другую сторону, а сам устремляется в свободную зону.

23 ноября 2011. "Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити" – 1:6

Этот момент особенно любят смаковать фанаты "Сити". За один такой шикарный пас на Джеко уже можно любить этого парня. Все было так вычерчено и рассчитано, что ни Фердинанд, ни Смоллинг никак не могли пресечь полет мяча. Боснийц уоставалось только вонзить его в сетку и довершить унизительный разгром на "Олд Траффорде".

10 декабря 2013. "Бавария" – "Манчестер Сити" – 2:3

На 12-й минуте мюнхенцы вели уже 2:0. С учетом уверенной победы на старте группового этапа в Англии их превосходство над "горожанами" теперь ни у кого не вызывало сомнений. Но Сильва был не согласен. На исходе получаса испанец отквитал один мяч, а после перерыва был просто неудержим, разгоняя атаки своей команды одна за другой. Будто не лечился он до этого целый месяц. И будто не было против него тройки хавбеков мирового класса Кроос – Гетце – Тиагу.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Doobrovsky-EXTRA

1 февраля Габриэлю Батистуте исполнилось 45 лет! Лучшему бомбардиру за всю историю сборной Аргентины! СЭ ГДЕ СТАТЬЯ!???? Кто такой Сильва по сравнению с Батиголом!

09:48 10 февраля 2014

hemeschi

как тебя зовут? Мерлин. - А по нашему? Даша))

01:01 10 февраля 2014