20:02 8 февраля 2014 | Футбол — Англия

"Арсенал" сгорел на "Энфилде"

Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 5:1. Защитник хозяев Мартин ШКРТЕЛ уже на 10-й минуте оформил дубль. Фото AFP
Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 5:1. Защитник хозяев Мартин ШКРТЕЛ уже на 10-й минуте оформил дубль. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

Впервые за шесть лет "Ливерпуль" сумел победить "Арсенал" на своем поле. Лидер премьер-лиги был бит на "Энфилде" по всем статьям и уже сегодня может уступить первую строчку "Челси" и "Манчестер Сити".

ЛИВЕРПУЛЬ – АРСЕНАЛ - 5:1 (4:0)

Голы: Шкртел, 1. Шкртел, 10. Стерлинг, 17. Старридж, 20. Стерлинг, 52. Артета, 69 – пен.

"Ливерпуль": Миньоле, Флэнаган, Шкртел, Коло Туре, Сиссоко, Хендерсон, Джеррард (Ибе, 76), Коутинью, Стерлинг, Суарес (Аспас, 86), Старридж (Аллен, 66).

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Монреаль (Гиббс, 61), Артета, Уилшер, Санти Касорла, Озил (Росицки, 61), Окслейд-Чемберлен, Жиру (Подольски, 60).

Предупреждения: Жиру, 47. Хендерсон, 47. Уилшер, 59.

Судья: Майкл Оливер

8 февраля. Ливерпуль. "Энфилд". 45 000 зрителей.

Любопытно было бы заглянуть в ежедневник Мартина Шкртела, на страничку, озаглавленную "8 февраля". Возможно, там значится незабвенное мюнхгаузеновское "на сегодня запланирован подвиг". Хотя, скорее всего, такие скучные штуки, как органайзер, словацкому защитнику "Ливерпуля" ни к чему – великие свершения он совершает вне плана.

В поединке с "Арсеналом" на "Энфилде" Шкртел за десять минут ухитрился нагеройствовать так, что иному игроку обороны хватило бы на сезон. На 53-й секунде игры он первым выскочил на изящный навес Джеррарда со штрафного и пробил точно в… плечо Щенсны. Поляк такого поворота никак не ожидал и парировать коварный удар не сумел – мяч рикошетом от вратаря влетел в сетку.

Затем Шкртел показал себя во всей красе у ливерпульских ворот. Дважды Мартин спасал "красных" от верного гола. Особо эффектным получился сэйв словака, подстраховавшего Миньоле на линии ворот.

Завершил же десятиминутку подвигов Шкртел вторым мячом. Снова "стандарт" – в этот раз угловой, снова навес Джеррарда и снова гол. Защитники "Арсенала" непостижимым образом проворонили самого высокого мерсисайдца, и тот головой вколотил мяч в сетку. Неумолимых реализаторов голевых моментов модно называть "убийцами с лицом ребенка", но к бритому наголо словаку этот эпитет явно не подходит. Его физиономия находится в полной гармонии с функциями "могильщика" "Арсенала", но эпитет "убийца с лицом убийцы" – перебор даже для грозного словака.

Пока Шкртел на пару с Джеррадом втаптывали лондонцев в газон "Энфилда", Луис Суарес находился в тени, но когда он вышел из сумрака, "канонирам" стало совсем плохо. Для начала уругваец отменной передачей вывел Старриджа один на один, но тот ухитрился пробить мимо ворот с линий вратарской. Потом форвард едва не забил лучший гол сезона: из-за пределов штрафной Суарес изящно перекинул мяч через скопление игроков, но угодил в штангу, а оказавшийся первым на добивании Коло Туре переправить мяч в ворота не смог. Расстраивался Луис недолго – через двух защитников "Арсенала" он вырезал сумасшедший пас Стерлингу, и тот с угла вратарской пробил неотразимо.

Даже при счете 3:0 "красные" ничуть не ослабили хватки. Стерлинг со Старриджем продолжили терзать фланги, Коутинью вконец замучил Артету и Озила прессингом, а Суарес просто успевал быть повсюду. Деморализованные "канониры" стали ошибаться на ровном месте и вскоре получили четвертый гол. Неутомимый Коутинью перехватил мяч у центрального круга и бросил Старриджа на встречу с Щенсны – со второй попытки нападающий не оплошал.

К концу первого тайма "Арсенал" больше всего напоминал остатки разбитой в пух и прах армии – если кто-то из лондонцев и мог подавать признаки жизни, то совершенно к этому не стремился, дабы не навлечь на свою голову новую вспышку активности Суареса и компании.

В самом начале второй половины мерсисайдцы еще раз как следует огрели гостей – оборона "канониров" опять напортачила с искусственным офсайдом, и Стерлинг заставил Щенсны вытаскивать мяч из сетки в пятый раз. Лишь после этого "Ливерпуль" наконец сжалился над "Арсеналом" и даже позволил команде Венгера размочить счет с пенальти. Шесть лет мерсисайдцы не могли одолеть "канониров" на "Энфилде", но сегодня сполна расплатились за все прошлые неудачи.

Разгромив лидера премьер-лиги, "красные", словно тот самый барон Мюнхгаузен, за косичку подтащили себя к первому месту. Теперь бесшабашная компания Брендана Роджерса находится всего в пяти очках от "канониров". С такими Шкртелом, Суаресом, Коутинью и Стерлингом отыграть этот гандикап им вполне по силам.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Seminar

Arsene knows! Неудачи случаются... Прикольно, то что глоры красных забыли, как их разорвали на Этихаде.

12:25 9 февраля 2014

Yoooy85

Ливерпуль ни в одной встрече не проипал в одну калитку даже на выезде с Челси и ман Сити , разве что арсеналу на выезде, и так как обоим лидерам играть на энфилде шансы на чемпионство по любому есть !!! ВПеред красные рвать синих и голубых!!!

11:58 9 февраля 2014

afino61

знатно деклассировали. за первые 16 минут 3 гола и еще 2 могли залететь. и это "какбэ лидер".

09:24 9 февраля 2014

Haymitch Abernathy

Димоникос-где же ты,вылезай из норы.ещё Баварию обыграть грозился)) сколько там-9 лет без титулов? будет 10))

08:48 9 февраля 2014

ak-09

А где супер приобретение из свинарника?Ну хоть на трибуне то присутствовал?

22:56 8 февраля 2014

Джудъ

к сожалению красным в этом году чемпионами не стать!Играли соперники за бронзу тк МС и Челси на голову сильнее(((

20:51 8 февраля 2014

Сильвербой

Что называется рылом по газону!!!

20:22 8 февраля 2014

Spartak__88

в википедии написали.что Венгер уволен из Арсенала 08.14.2014 из-за поражения от Ливерпуля????

20:21 8 февраля 2014

Spartak__88

JetViking ну челси еще играть с Ливером.а там повоюем)

20:19 8 февраля 2014

JetViking

Пора Арсену чипсоеда питерского обратно брать. Не знаю, кто так нахваливает Арсенал. В этом году им ничего не светит. Сыровата команда, а чемп выиграет Челси.

20:15 8 февраля 2014