Унижение Венгера. "Арсенал" - "Бавария" - 2:10

8 марта 2017, 00:45
Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Алексис САНЧЕС и Арсен ВЕНГЕР. Фото Reuters Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Сотрудники "Эмирейтс" очищают арену от туалетной бумаги. Фото Reuters Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Что вызвало улыбку на лице Месута ЕЗИЛА? Фото AFP Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Карло АНЧЕЛОТТИ и Арсен ВЕНГЕР. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

"Арсенал" седьмой сезон подряд выбыл из борьбы в первом же раунде плей-офф Лиги чемпионов, проведя, возможно, последний еврокубковый матч под началом Арсена Венгера.

АРСЕНАЛ – БАВАРИЯ – 1:5 (1:0)
Голы: Уолкотт, 20 (1:0). Левандовски, 55 - с пенальти (1:1). Роббен, 68 (1:2). Дуглас Коста, 78 (1:3). Видаль, 80 (1:4). Видаль, 85 (1:5).
"Арсенал" (Лондон): Оспина, Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль, Окслейд-Чемберлен, Джака, Рэмси (Кокелен, 72), Уолкотт, Жиру (Езил, 72), Санчес (Лукас, 72).
"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Рафинья, Хави Мартинес, Хуммельс, Алаба, Роббен (Дуглас Коста, 71), Видаль, Хаби Алонсо, Тиагу Алькантара (Ренату Санчеш, 79), Рибери (Киммих, 79), Левандовски.
Предупреждения: Уолкотт, 39. Алаба, 39. Хави Мартинес, 44. Окслейд-Чемберлен, 61. Джака, 78.  
Удаление: Косьельни, 53.
Судья: Сидиропулос (Греция).
7 марта. Лондон. Стадион "Emirates Stadium". 59 911 зрителей.

Первый матч - 1:5.

Все, кто хоть в какой-то мере интересуется делами "Арсенала", обсуждали накануне матча не призрачные шансы "канониров" на выход в четвертьфинал, а будущее Алексиса Санчеса. Даже известие о том, что во вторник команде не поможет Езил, сворачивало на чилийскую тему, потому что с момента переезда в Лондон южноамериканец отдал больше результативных передач, чем немецкий плеймейкер. В понедельник якобы поругавшийся с одноклубниками Санчес с улыбкой вышел на тренировку и пожал руку Арсену Венгеру, который позднее опроверг наличие какого-либо конфликта, напомнил о действующем еще 15 месяцев контракте игрока, а уже на предматчевой пресс-конференции заговорил о поставленной на кон чести "Арсенала".

Приблизительно то же самое француз твердил журналистам и три, и четыре года назад, когда "Бавария" побеждала на "Эмирейтс" с перевесом в два мяча, превращая ответные матчи в формальность. На этот раз отчаявшиеся болельщики даже принялись сдавать билеты на ответную игру, хотя все места на "Эмирейтс" были раскуплены заранее. Приведенные же выше слова Венгера о чести и цитата поддержавшего тренера Мертесакера никому не были интересны. Разве что нарушивший молчание Санчес попытался вернуть веру в команду, разместив в своем "Инстаграме" послание: "Настоящий воин сражается не потому что ненавидит тех, кто напротив него, а потому что любит тех, кто стоит за ним".

Мем с облаченным в доспехи Алексисом напомнил историю трехсот спартанцев, хотя лондонцам, в отличие от войска Леонида, требовалось не оборонять родные рубежи, а самим идти в наступление. Правда, почти всем было очевидно: "Арсеналу" уготована роль не исторического персонажа, а героя греческой мифологии царя Сизифа. Но тому хотя бы удавалось дотолкать камень почти до вершины расположенной в Тартаре горы, тогда как усилий надоевшего практически всем Венгера хватает только на половину пути, который вот уже седьмой год обрывается в первом же раунде плей-офф. Такая стабильность – признак чего угодно, но только не мастерства некогда одной из самых ярких и самобытных команд Европы.

Впрочем, чем ближе было начало матча, тем больше говорили о Санчесе, который олицетворял надежду на чудо. Алексис вышел из автобуса… Алексис вернулся в стартовый состав… Тут же подоспели цифры про Санчеса, который с момента прихода в "Арсенал" больше всех забил, чаще остальных ассистировал партнерам в голевых атаках, бил по воротам и создавал моменты. Что до традиционных уже протестов против Венгера, то они прошли еще за пределами стадиона. На самой же арене игру на минуту даже остановили, но тут пострались закидавшие поле лентами туалетной бумаги выразившие недовольство ценами на билеты баварские фаны.

Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Сотрудники "Эмирейтс" очищают арену от туалетной бумаги. Фото REUTERS
Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Сотрудники "Эмирейтс" очищают арену от туалетной бумаги. Фото REUTERS

Вы ждали, что хозяева, позабыв об осторожности, ринутся вперед в надежде прыгнуть выше головы со стартовым свистком? Как бы не так! Карло Анчелотти выпустил на поле самый пожилой в истории "Баварии" состав (средний возраст 30 лет, 14 дней), и опытные мюнхенцы постарались задушить атакующие планы соперника в зародыше за счет хорошего контроля мяча и активности флангов, где расположились злой гений "Арсенала" Роббен и проводивший 100-й еврокубковый матч Рибери. Однако легкость, с которой начали матч мюнхенцы, оказалась обманчивой.

Хуммельс, например, оказался столь же неловок, как в недавнем происшествии с пролитым на шикарный костюм кофе, и пропустил пас за спину на Уолкотта. На счастье "Баварии", успевший залечить повреждение икроножной мышцы Нойер подстраховал партнера у линии штрафной. Но звоночек прозвенел. Потом второй, когда Жиру, в пожарном порядке заменивший в "старте" значившегося в изначальном протоколе Уэлбека, едва не перепрыгнул незадачливого Хуммельса. Настоящий же спектакль, как и положено в театре, начался с третьего звонка. Уолкотт ускользнул от Алабы и с острого угла выстрелил так, что Нойер банально не успел поднять руки. Лучший снайпер "Арсенала" в текущем розыгрыше забил в четвертом кряду домашнем матче Лиги чемпионов, а чемпионы Германии пропустили в седьмой подряд гостевой игре.

Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Что вызвало улыбку на лице Месута ЕЗИЛА? Фото AFP
Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Что вызвало улыбку на лице Месута ЕЗИЛА? Фото AFP

Стало бы еще интереснее, если бы попытка Тео повторить аналогичный номер получилась успешной. Но у "канонира" чуть сбился прицел после жесткого приема со стороны Хаби Алонсо, который и главный арбитр, и его помощник за воротами посчитали соответствующим правилам игры. И без того призрачные шансы "Арсенала" таяли на глазах с каждой минутой и каждым упущенным моментов, вроде промаха Жиру в самом начале второго тайма, а потом и ожидаемо умерли. Косьельни в штрафной толкнул в спину Левандовски, и поляк с 11-метровой отметки вбил последний гвоздь в крышку гроба с лондонскими надеждами.

Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Карло АНЧЕЛОТТИ и Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS
Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 1:5. Карло АНЧЕЛОТТИ и Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS

Если учесть, что французу еще и предъявили красную карточку, игру можно было заканчивать досрочно. Теперь по числу удалений в Лиге чемпионов "Арсенал" уступает только "Ювентусу" (18 и 22 соответственно), но это точно не то достижение, которым можно гордиться. А что же Санчес, поинтересуется не смотревший матч человек? Непонятно, чему улыбавшийся после своей замены чилиец решил прийти на помощь своим защитникам, что обернулось потерей у штрафной и контрольным выстрелом Роббена. Венгер, чье лицо, видимо, из соображений гуманизма, телевизионщики не стали показывать, решил ответить на это тройной заменой. В таких случаях принято говорить о жесте отчаяния, однако это был агония. "Бавария" резвилась в атаке под победные песни своих болельщиков, а в хозяйских секторах к финальному свистку остались только самые преданные, либо склонные к мазохизму, потому что пять голов на "Эмирейтс" их команда прежде не пропускала. Наверное, неизбежный конец эпохи великого тренера должен быть не таким жестоким, но это уже совсем другая история.

Трансляция матча "Арсенал" – "Бавария"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир