03:15 2 декабря 2017 | Биатлон

Шлеменко поддержал Романову: "Без России это будет не Олимпиада"

Боец ММА Александр Шлеменко отметил, что полностью поддерживает биатлонистку Яну Романову, которую ранее МОК отстранил от участия в Олимпийских играх. Вердикт был вынесен по рекомендации комиссии под руководством Дениса Освальда. Спортсменку обвиняют в махинациях с допинг-пробами во время соревнований в Сочи-2014.

- В этой ситуации я полностью поддерживаю Яну Романову, - приводит "12-й канал Омска" слова Шлеменко. - Мне очень жаль, что ее тоже коснулась проблема, которая касалась и меня. Я знаю, что спортсмены работают всю жизнь, чтобы получить медаль. Сейчас дело дошло и до других спортсменов. 

Насколько я знаю, они опираются на доказательства каких-то царапин на пробирках, но не спортсмены же сами их царапают. Вспомните, ведь Олимпийские игры появились для того, чтобы не было войн. Самая главная цель Олимпийских игр, чтобы в мирных состязаниях люди отвлекались от войн. А сейчас что мы видим? Что Олимпийские игры сами превращаются в такую маленькую войну, очень они стали политизированными, и это очень плохо и не красит спорт. Я поддерживаю людей, которые говорят, что без России это будет не Олимпиада

Дополнительная информация

http://gtrk-omsk.ru/news/246910/

Материалы других СМИ