00:08 2 февраля 2012 | Баскетбол

Дэвид Блатт: "Не согласен, что жеребьевка удачная"

Главный тренер сборной России Дэвид БЛАТТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер сборной России Дэвид БЛАТТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
2

Главный тренер сборной России прокомментировал итоги жеребьевки олимпийского отборочного турнира Олимпиады-2012, который пройдет 2 - 8 июля в Каракасе. Напомним, наша команда выступит в одной группе с Кореей и Доминиканской Республикой. Для попадания на Олимпиаду необходимо попасть в тройку лучших сборных турнира, в котором также примут участие Венесуэла, Пуэрто-Рико, Литва, Греция, Македония, Ангола, Нигерия, Новая Зеландия и Иордания.

- Удачная жеребьевка? Не согласен! - заявил Блатт корреспоненту "СЭ". - Мы должны учитывать, что в отборочном турнире просто нет места для ошибок. Ты начинаешь недельный турнир и идешь до конца по узкой тропинке без шанса оступиться. Соперники серьезные, а времени исправить ту или иную помарку нет. В принципе, нам полагалось уже получить пропуск на Олимпиаду, но, как известно, приглашение сборной Великобритании как хозяйки турнира заставляет нас пуститься во все тяжкие в отборе.

- В группе самым серьезным соперником станет Доминиканская Республика?

- Да, это крепкая команда. Гарсиа из "Сакраменто", Хорфорд из "Атланты" да еще пара весьма приличных баскетболистов, с которыми придется считаться. Что касается Кореи, то это для нас новое имя. Но смею вас уверить, что за зиму и весну мы основательно подготовимся и о сопернике будем знать все, что необходимо.

- Каково ваше мнение о смежной группе в составе Анголы, Новой Зеландии и Македонии?

- Опять же речь идет о добротных командах. Чего стоит только Македония, создавшая нам на чемпионате Европы массу проблем. По моему мнению, Маккалеб является лучшим разыгрывающим в Европе на данный момент. Да и вообще у сборной Македонии очень высокий КПД. В отношении новозеландцев могу сказать, что речь идет об упорной, по-спортивному упрямой команде с хорошо атакующими защитниками. А самое главное, что они играют вместе уже много времени и степень сыгранности исключительно высока, особенно для краткосрочных турниров.

- Не опасаетесь, что отменно выступающий в НБА "Денвер" заставит Тимофея Мозгова приехать в распоряжение сборной совершенно измотанным либо, чего хуже, не приехать вообще?

- Я не вижу никакой причины, что даже по окончании напряженного сезона в НБА Тимофей не прибыл бы вовремя в распоряжение сборной. Полагаю, что с нашими центровыми - Мозговым и Кауном - не будет проблем.

- В плане подготовки к квалификации неясности с внутренним календарем в России мешать не будут?

- Нам все известно, и все решено. Есть программа подготовки сборной, которую мы можем лишь слегка варьировать, но никаких существенных изменений не ожидается. Внутренний календарь на это не повлияет.

- Каково ваше мнение по поводу создания Восточно-Европейской лиги?

- Позвольте мне эту тему не комментировать. На данный момент это неактуально. Передо мной как главным тренером сборной России стоит четкая задача - подвести сборную в оптимальном состоянии к решающим поединкам отбора. Нам известен календарь, и мы будем готовиться соответствующим образом.

- На данный момент представители российского баскетбола демонстрируют прекрасные результаты в еврокубках. У "Маккаби" даже неплохой шанс встретиться в плей-офф Евролиги с УНИКСом Евгения Пашутина.

- Разумеется, я рад успехам российских клубов, ну а противостояние с Женей?.. Время покажет.

Эли ШВИДЛЕР

Комментарий Андрея Кириленко и генменеджера сборной Олега Ушакова

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

павел

любитель германии из рязани задолбал в корень, почему же ты такое чмо?)

21:53 2 февраля 2012

hockeyrussia

Вперед, Германия! 16:59 | 02 Февраля 2012 "пуститься во все тяжкие" - это намек на подкуп? Кто о чём, а вшивый о бане

19:14 2 февраля 2012