Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:30 26 марта | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Против "Зенита" и двух Тетюхиных мало

Сегодня. Белгород. "Белогорье" - "Зенит" Кз - 0:3. На приеме Сергей и Павел ТЕТЮХИНЫ. Фото Юрий БОГРАД В атаке Сергей ТЕТЮХИН. Фото ВК "Белогорье"
Сегодня. Белгород. "Белогорье" - "Зенит" Кз - 0:3. На приеме Сергей и Павел ТЕТЮХИНЫ. Фото Юрий БОГРАД

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Мужчины. 25-й тур

Уникальный случай произошел в матче суперлиги: в составе "Белогорья" на площадку вышли отец и сын Тетюхины.

"БЕЛОГОРЬЕ" – "ЗЕНИТ" Кз – 0:3 (15:25, 22:25, 20:25)

П.Тетюхин

1

Андерсон

13

С.Тетюхин

7

Леон

16

Порошин

0

Вольвич

5

Сафонов

4

Бутько

3

Мусэрский

8

Гуцалюк

4

Жигалов

7

Михайлов

13

Мартынюк

(л)

Вербов

(л)

Данилов

4

Кобзарь

0

Багрей

0

Сивожелез

0

Ерещенко

0

 

 

Смоляр

1

 

 

Семенов

0

 

 

Судьи: Зенович (Ростов-на-Дону), Разумовский (Москва).
Время игры – 1:13 (23+25+25).
Набранные очки – 57:75 (атака – 32:37, блок – 3:7, подача – 1:10, ошибки соперника – 30:20).
26 марта. Белгород. ДС "Космос". 5000 зрителей.

Иногда случается, что спортсмен выступает в клубе, который тренирует его отец. Бывает, что в одной команде играют два брата. А вот прецеденты, когда в официальном матче в цветах одного клуба выходили отец и сын, можно пересчитать по пальцам. Причем когда такое и случалось, то, как правило, в играх не самого высоко уровня.

Так, например, в футбольной бразильской серии "Б" поиграл великий Ривалдо. В 43 года он, прежде чем стать президентом "Можи-Мирин", провел в его составе несколько матчей. Зачем? Чтобы сыграть вместе с сыном Ривалдиньо.

Один из лучших хоккеистов в истории Горди Хоу завершил было карьеру, но спустя два года вернулся. Правда, не в НХЛ, а в ВХА. "Хьюстон Аэрос" предложил контракт Горди и двум его сыновьям – Марку и Марти. Хоу-старший устоять от такого предложения не сумел.

Были аналогичные случаи в футбольных чемпионатах Перу (Басалары), Финляндии (Еременко) и даже России (Давыдовы в "Зените").

Теперь подобным достижением могут похвастаться и волейболисты. В историю в который уже раз вошел 41-летний Сергей Тетюхин. В матче предпоследнего тура суперлиги вместе с ним в стартовом составе "Белогорья" вышел 16-летний Павел Тетюхин. Причем не в проходной игре, а принципиальнейшем поединке с "Зенитом", не проигрывающим на внутренней арене уже почти полтора года.

ПЕРВОЕ ОЧКО ПАВЛА ТЕТЮХИНА

Павел Тетюхин трижды выигрывал первенство России по своему возрасту. Причем в последнем розыгрыше был признан самым ценным игроком. Тем не менее, выход 16-летнего спортсмена в "старте", конечно же, аванс на будущее.

Павел вышел на позицию диагонального. И по началу, конечно, нервничал. Еще несколько дней назад он играл со своими сверстниками, а теперь ему предстояло соперничать с Максимом Михайловым и Вильфредо Леоном. Что там говорить – волнение было даже у повидавшего всякого на своем веку Сергея Тетюхина. Оказывается, в этом мире еще есть вещи, которые могут вывести нашего суперветерана из равновесия.

В результате начало получилось для Белгорода обескураживающим: 1:6, 2:8. Владимир Алекно прекрасно знал, в каком составе выйдет на игру соперник, но все равно выставил на площадку всех своих звездных подопечных. А те в свою очередь, несмотря на то, что матч в турниром плане не играл никакой роли, были настроены на 100 процентов. Что говорить – профессионалы.

Сомнений по исходу первого сета не возникало. Однако главным его событием стала результативная атака Павла Тетюхина. Молодой спортсмен не побоялся пойти на тройной блок "Зенита" – и был вознагражден за риск первым очком в суперлиге.

"ЗЕНИТ" БЕСПОЩАДНЫЙ

На вторую партию Александр Богомолов ожидаемо посадил Тетюхина-младшего на скамейку. Вместо него вышел Ян Ерещенко. "Белогорье" к тому моменту подуспокоилось. И игра более или менее выровнялась. До середины сета команды шли вровень, но затем два раза подряд на вылет подал Леон – и этого преимущества его команда уже не упустила.

В третьей партии продолжала феерить атака Казани и Белгород, понимая, что на победу в этот день рассчитывать не приходится, принялась активно заигрывать ближайший резерв. Вышел на площадку, например, Константин Семенов, который прошлым летом дошел до полуфинала Олимпийских игр в пляжном волейболе. "Зенит" же даже в такой момент играл на максимуме. Так, стоило Игорю Кобзарю сделать неточную передачу, как Алекно тут же усадил его на лавку, выпустив основного пасующего Александра Бутько. А ведь преимущество гостей на тот момент составляло четыре очка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

На этом противостояние "Зенита" и "Белогорья" не закончено. Напротив, впереди все самое интересное. 4 апреля команды встретятся в Казани в матче "раунда шести" Лиги чемпионов. И сегодняшняя уверенная победа подопечных Алекно отнюдь не говорит о том, что следующая игра пойдет по тому же сценарию.

Подлечатся Марлон и Алексей Обмочаев, спадет температура у Ярослава Подлесных, выйдет Дмитрий Теременко, который в суперлиге не играет из-за лимита на легионеров – и перед нами предстанет совсем другая команда. А если кураж поймают Дмитрий Мусэрский и Тетюхин?

При этом фаворит, конечно, все равно "Зенит". Российским командам казанцы последний раз проигрывали 22 ноября 2015 года, когда на своей площадке сенсационно уступили "Газпрому-Югре". Алекно настроен продлить серию. С другой стороны – и польская "Закса" была полна решимости пробиться в "Раунд шести" Лиги чемпионов, что не помешало "Белогорью" остудить ее пыл.

1
(function(a, b, c, d, e, f, g, h) { g = b.createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function() { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.new.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Григорич

Рубль рулит!

00:29 27 марта