Зачем Селихов "Спартаку"? И где был "Зенит"? . ФУТБОЛ - РФПЛ - РФПЛ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
12:30 21 ноября 2016 | ФУТБОЛ — РФПЛ — РФПЛ

Зачем Селихов "Спартаку"?
И где был "Зенит"?

Александр СЕЛИХОВ пытается парировать удар кого-то из хозяев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр СЕЛИХОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вчера. Москва. Тушино. "Спартак" - "Амкар" - 1:0. Александр СЕЛИХОВ после пропущенного мяча. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр СЕЛИХОВ пытается парировать удар кого-то из хозяев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
71
Переход 22-летнего голкипера к красно-белым станет первым случаем за последние годы, когда они обходят в борьбе за игрока питерский клуб.

ПЕРЕГОВОРЫ

Действующий контракт вратаря с "Амкаром" заканчивается в 2018 году, и в договоре нет пункта, по которому футболист может уйти в том случае, если другой клуб выплатит определенную сумму – как это случилось в летнее трансферное окно, когда "Спартак" забирал у "Динамо" полузащитника Зобнина, стоившего 3 миллиона евро.

За Селихова "Амкар" был волен назначать любую – в разумных пределах – сумму. Постепенно пермяки подогревали интерес к футболисту, а "отожгли" уже на самом финише гонки, когда в прессе появилась информация об интересе римского "Лацио".
По моей информации, в течение двух дней после того, как римляне "проявили интерес" к футболисту (а об этом сообщал сайт ITASportPress), а Гаджи Гаджиев упомянул о том, что "Александр созрел для "Лацио", "Амкар" получил два предложения – от "Спартака" и "Зенита". Первое – конкретное, второе – скорее, желание обозначить интерес.

"Спартак" сработал быстрее, договоренность о переходе была достигнута около недели назад.

Александр СЕЛИХОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр СЕЛИХОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пермяки обеспечат этим переходом треть своего годового бюджета (сумма трансфера составит около 250 миллионов рублей), а игрок, с большой долей вероятности, подпишет пятилетний контракт. Уже сегодня Селихов, как сообщал "СЭ", прошел медосмотр, а завтра в офисе "Спартака" договор будет подписан.

Остается неясным, почему в этой истории "Зенит" действовал настолько медленно. Ведь если разобраться, то именно питерцам, исходя из проблем с голкиперами, Селихов нужнее. После игры в Петербурге, где "Амкар" уступил 0:3, Мирча Луческу коротко пообщался с вратарем – и эту беседу, ее словесное содержание можно расценить как знак внимания и желание Мистера видеть игрока у себя. Но эту гонку "Зенит" проиграл. Возможно, это связано и с тем, что питерцы никак не заинтересовали агентов футболиста. Либо стремились решить вопрос, работая не напрямую через пермский клуб. Впрочем, это только догадки.

Да, Селихов стоит дорого, но что такое чуть более 3 миллионов евро для самого богатого российского клуба? Что произошло? И самое главное – что теперь предпримут сине-бело-голубые, ведь на рынке есть два российских вратаря, по своим качествам способных усилить эту позицию: Беленов и Джанаев. На данный момент, по моей информации, более вероятен именно Джанаев.

Вчера. Москва. Тушино. "Спартак" - "Амкар" - 1:0. Александр СЕЛИХОВ после пропущенного мяча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Тушино. "Спартак" - "Амкар" - 1:0. Александр СЕЛИХОВ после пропущенного мяча. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПОСЛЕДСТВИЯ

А теперь самое интересное. "Спартак" можно поздравить с этой маленькой победой. Все-таки встреча с "Зенитом" в Петербурге получилась резонансной, красно-белые проиграли, а колкости Луческу в сторону "Спартака" весьма болезненны. И увод из-под носа у румына понравившегося ему голкипера – пиар-победа.
Станет ли она игровой?

У "Спартака" есть Ребров, и по этому сезону к Артему претензий нет. Контракт у голкипера (по данным transfermarkt.de) заканчивается в 2018 году. Сумма трансфера Селихова и его статус самого талантливого вратаря и едва ли не второго Акинфеева не предполагает, что Александра берут на роль запасного.

Массимо Каррера вчера был дипломатичен: "Селихов провел хороший матч, как и все футболисты "Амкара". Но я уделяю внимание тому, что делают мои игроки". Денис Глушаков высказался так: "Я не знаю, перейдет ли Селихов. Вообще, у нас хорошие вратари. На высшем уровне".

Но в любом случае – удачи, Александр! Хорошие игроки "Спартаку" не помешают.

результаты опроса
35025 чел.
Нужен ли "Спартаку" вратарь Александр Селихов?
Да
51.3%
Нет, он не сильнее вратарей "Спартака"
41.5%
Нет, "Спартаку" нужен другой вратарь
7.2%
71
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (71)

s.petr

Ребята сравните составы Спартака и Амкара -и посмотрите на графу "пропущеные мячи" и после этого попробуйте увидеть разницу . Никто не говорит о том что Ребров хуже Селихова , ставить так вопрос это уровень комментатора Орлова , говорят о том , какую выгоду получит Спартак ,купив молодого вратаря ,который пробился в основной состав команды ПФЛ и выступает за молодёжную сборную , тем более ,что в Амкаре он лидер , а это дорогого стоит ,так как в нашем футболе именно с этим качеством у нас игроков не так много

17:18 22 ноября 2016

Реалист!

Пятов к цыгану не пойдет, у них в Шахтере были не очень хорошие отношения. Цыган дергался, то в сторону Рыбки, то Каниболоцкого, но смешно все это выглядело - Пятов сильнее их всех. И цыган унял свою цыганскую гордыню и вынужден был смириться.

17:11 22 ноября 2016

impetus

Наличие Селихова в "Спартаке" подстегнёт остальных имеющихся там вратарей. Они ещё лучше будут работать, чтобы не оказаться на скамейке запасных. В любом случае Селихов - очень удачное приобретение "Спартака". Теперь бы хорошего нападающего прикупить...

15:40 22 ноября 2016

Реалист!

Цыган может Лунева забрать, он лучше Селихова.

15:19 22 ноября 2016

Андрей Палыч 1979

Зачем Селихов "Зениту"?Именно так звучал бы заголовок правильно.Это не усиление вратарской линии для нашей команды.Это вратарь на перспективу.Саламыч его даже в сборную не вызывает.

13:04 22 ноября 2016

pussykitty

Теперь в спартаке будет два целователя штанг. Штанги будут зацелованы до дыр, что положительно скажется на результатах.

12:46 22 ноября 2016

sergey.v1968

Порадовало днище, что учит русскому языку и фантомным запятым, - чел, у журналиста верно написано (или "верно" ты тоже вводным словом назовёшь и запятыми захошь обозначить?). И, как всегда, гаттузо-туп радует своими пьяными полубредами

10:44 22 ноября 2016

sergey.v1968

Талантливый в умении писать глупости - наивная, не футбол в питере есть, а бомжарики и деньги, потому туда и бегут крысы типа цюбы, нормальные игроки в зеню ни ногой, в бомжатню, уж как наивная питерская мошна обхаживала Игнаша в своё время - даже тот, будучи никаким на международке, отказал вонючкам, а ты, милая, тулишь тут нам про цели и задачи. Кстати, дорогуша, про Глушака - а взять медальку не есть поставить цель?

10:39 22 ноября 2016

Bektur

Луческу хочет вытянуть вратаря из Украины, по моему Пятова

06:30 22 ноября 2016

MDI

Митрюшкина бы лучше вернули

06:17 22 ноября 2016

MAYERICK

Сколько разговоров из-за киперовский посредственности......................

01:35 22 ноября 2016

Markonie

Гаттузо зол! Только ослы вроде глушняка и комбариков переходят в Спам. Ему надо крепко подумать и попросить конспекты Джанаева тех времен. А вратарь он хороший с перспективой.======= походу осел здесь только один. Причем хорошо разбирающийся в футболе.))

00:54 22 ноября 2016

Markonie

недоклубу ещё существовать 3 месяца!==== это Зениту чтоль? Похоже.))

00:48 22 ноября 2016

Гаттузо зол!

Вон уже в СМИ прошло, Каррера недоволен ,что без его ведома берут игрока. Мол тихонько за его спиной Родионов все решил и ему сообщили как раз в день игры с Амкаром. Скоро начнется закулисная возня. И Родик подставит Карреру.

23:52 21 ноября 2016

ненавижу_Мойшу_Каца

Радостный поросячий визг. )

23:33 21 ноября 2016

Lars Berger

Не понимаю, зачем он нам.

23:08 21 ноября 2016

=TeoDor=

а нафига Селихов Зениту?Оо

22:49 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

каюк!

21:54 21 ноября 2016

Sergio76e

Й

21:47 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

недоклубу ещё существовать 3 месяца!

21:46 21 ноября 2016

Серый. За красно-синих.

Второй день оды поются Спартаку. Смысл? Зачем? Не рано?

21:15 21 ноября 2016

Серый. За красно-синих.

"Ведь если разобраться, то именно питерцам..."- здесь "ведь"- вводное слово и обозначается запятой, т.е д.б.: "Ведь, если разобраться, то именно питерцам..."

21:13 21 ноября 2016

ИНТЕРНЕТ БРОДИЛКИН

Ну на счёт спартака тут да второй номер,в зените лучше бы сыграл.Лодыгин бревно .керж ещё хуже..

20:36 21 ноября 2016

Гантэр

Ну и никто не удивился победе Спартака над Амкаром.

20:28 21 ноября 2016

kot Begemot

Ужасный бред, а не статья. Ни Спартаку, ни Зениту, по большому счёту, этот Селихов на хрен не нужен. Таких звёзд у нас на каждом повороте по целой роте. Решение Спартака не понятно и необъяснимо: выгоняют своих талантливых вратарей и покупают чужих, ничем не лучших. Зенит более понятен: есть два сильных вратаря, есть запас, зачем брать молодого, которому ещё 5 лет учиться. Все знают, что мозги к голкиперу приходят ближе к 30-ти.

20:03 21 ноября 2016

AndreyV

А Селихов - это кто? Да никто! Проводит приличный сезон в средней команде, а читаешь - так словно Буффона СпаМ взял... Селихов Зениту вместо кого? Кержаков - нормальный второй вратарь. На его место смысла брать нет. На место Лодыгина? Походу Луческу в раздевалке повесил плакат "Юра- верим!". Иначе после всех пенок давно бы Кержаков, который не косячит, стоял. Третим же смысла брать вообще нет. Даже в топ-клубах за редким исключением третий вратарь свой молодой... СпаМ же сам себе,извиняюсь за тавтологию,свинью подложил... Ребров в кои-то веки проводит нормальный сезон. Нет бы согласно мудрой русской поговорке от добра бобра не искать, да вот нет... Ребров с мандражом, Селихов на лавке, Спам, надеюсь, там, где он всегда был в последние 15 лет...

19:40 21 ноября 2016

Чупа-чупас

Ю.Ю. Доктор Айболит ============= Конечно куда там Спартаку до Зенита?А может питерским губошлёпам пора привыкать,что не будет теперь как раньше тратить народные бабки на лева и направо после того как начали сажать министров и строителей стадиона за лярд баксов))) _____________________ Всё время забываете, что у Зенита точно такие же народные бабки, как и у Спартака. ================================================= Да вы что! Глюкойл качает нефть из своих недр!!

19:37 21 ноября 2016

Проба положительна

ПИАР-ПОБЕДА))))) Поржал ппц!! Это такую левую статью под чем пишут?! Да 3 млн очень много! Лучше бы Черника в БАТЭ за 500 тыщ купили!! Уровень, как минимум, тот же!!

19:24 21 ноября 2016

Kirillyurrich

кому это нуно? 3-0 мы вынесли его амкар и ничего он не сделал...

18:36 21 ноября 2016

King's Bounty IIII

Жирные коты уже взяли в Ростове Новосельцева...

18:15 21 ноября 2016