17:15 6 марта 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Контракт Карреры. Когда его продлят

Массимо КАРРЕРА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" о нюансах возможного нового соглашения главного тренера "Спартака" Массимо Карреры с московским клубом

КАКОЙ КОНТРАКТ СЕЙЧАС

О назначении Карреры было объявлено 17 августа прошлого года – после того, как клуб и главный кандидат на пост главного тренера, Курбан Бердыев, не договорились.

В пресс-центре арены красно-белых заместитель председателя совета директоров "Спартака" Александр Жирков так представил тренера:

– Контракт с ним заключен на два года. Задачи поставлены следующие: завоевание Кубка России и призового место в чемпионате страны.

Команда завершила выступления в Кубке России на стадии 1/16 финала, уступив в Хабаровске местному СКА, а в чемпионате идет на первом месте с отрывом в 12 очков от четвертого места и в 5 от главного преследователя – "Зенита".

Каррера, впрочем, еще в августе прошлого года обещал, что команда будет нацелена на титул.

– Руководство упомянуло о целях – быть в тройке, но мы стремимся бороться за первое место, – сказал тогда итальянец. – Третья строчка устроит только в том случае, если другие клубы будут сильнее нас.

После вступления Карреры в должность полноценного главного тренера "Спартака" был пересмотрен его контракт. Сейчас он трудится по договору, заключенному именно в таком качестве. Финансовые условия соответствуют новому статусу 52-летнего специалиста.

Есть и еще несколько нюансов. В случае, если спартаковцы завоюют путевку в Лигу чемпионов, зарплата Карреры на сезон-2017/18 прилично вырастет, достигнув отметки около 2 миллионов евро в год. При этом, если команда финиширует первой или второй в нынешнем чемпионате, Массимо получит за такой результат приличный бонус. Покрыв тем самым разницу между теперешним и будущим окладом.

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КАКИМ КОНТРАКТ МОЖЕТ БЫТЬ

Соглашение Карреры со "Спартаком" действует до конца сезона-2017/18, и, как сообщили сегодня "Известия", клуб намерен продлить его на более выгодных условиях. Речь идет о повышении ежегодного оклада специалиста до 2,5-3 миллионов евро, а также об увеличении бонусной части.

Ранее итальянские СМИ информировали, что Каррера входит в список кандидатов на пост главного тренера "Ювентуса", в котором он ранее играл и работал.

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧТО ГОВОРЯТ В "СПАРТАКЕ"

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал "СЭ" информацию о том, что клуб ведет переговоры о продлении договора с Каррерой:

– У него контракт еще долго действует, так что не переживайте.

Логика "Спартака" понятна – подписание длительного соглашения, при том, что нынешнее рассчитано еще на полтора года – большой риск. Этот урок на примере Фабио Капелло уже усвоили в РФС – напомним, его контракт был подписан в январе 2014-го до конца ЧМ-2018. В итоге договор разорван летом 2015 года, что повлекло за собой финансовые потери.

Результаты опроса

39746 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
59.2%
Спартак
20.0%
Зенит
10.0%
ЦСКА
2.1%
Краснодар
5.8%
Ростов
2.9%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...