Матч года отменяется. Серена не выйдет против Шараповой

Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

ROLAND GARROS

В понедельник Серена Уильямс снялась с Roland Garros, пропустив Марию Шарапову в четвертьфинал без борьбы.

"Это самые популярные имена в женском теннисе", "Теннису нужен хайп", "Они так давно не играли друг против друга", "Женскому теннису нужна драма", "Стоит показать молодым, что такое настоящее соперничество", "Серена приберегает для Марии особый настрой", "Женский теннис стал таким, что только этот матч спасет Roland Garros", "Интересно посмотреть, как обе проявят себя после всего того, что Мария написала в своей книге". Это лишь малая часть длинного списка причин, по которым встречу Марии Шараповой и Серены Уильямс в четвертом круге Открытого чемпионата Франции нельзя было пропустить ни при каких обстоятельствах. По которым нужно было отменить все дела, запланированные на первый летний понедельник, и устроиться поудобнее у экрана. Чтобы в итоге увидеть... ничего.

СЕРЕНА ИСПУГАЛАСЬ?

Когда матч Рафаэля Надаля, стоявший в расписании прямо перед гвоздем программы, приближался к завершению, по социальным сетям разлетелись слухи: Серена Уильямс снялась с турнира из-за травмы руки. Совсем скоро информация была подтверждена официально самой американской теннисисткой.

– У меня болит мышца правой руки. Я не могу подавать, – сказала она на специально созванной пресс-конференции. – Во вчерашней парной игре я попробовала все виды тэйпов и повязок. Ничего не помогает. Я очень разочарована.

Естественно, каждый тут же подумал, что Серена просто испугалась. Не захотела выходить на корт против теннисистки, два дня назад в блестящем стиле разгромившей шестую ракетку мира. Перед матчем даже самые преданные поклонники Уильямс-младшей твердили, что сейчас их любимице особо нечего предложить Шараповой, а Мария в данный момент в лучшей форме и на лучшем ходу. Об этом же говорили и многие эксперты, и поклонники россиянки: мол, когда, если не сейчас прерывать 18-матчевую серию поражений?

3 июля 2004. Лондон. "Уимблдон". Мария ШАРАПОВА и Серена УИЛЬЯМС - 6:1, 6:4.

ТРАВМИРОВАННАЯ, А НЕ ПРОИГРАВШАЯ

Уильямс-младшая по большому счету подобной мысли и не скрывала, хоть и звучало из ее это по-умному завуалированно.

– Сниматься очень сложно, потому что я люблю играть против Марии. К этим матчам я всегда готовлюсь по-особенному. Я невероятно расстроена, но я пообещала себе, что если не буду готова хотя бы на 50 процентов, то не выйду на корт, – заявила она.

Серена не покинет нынешний Roland Garros проигравшей – она уезжает просто травмированной разочарованной. Да еще и пожертвовавшей временем с дочерью и семьей непонятно ради чего.

А заодно и одержавшей новую маленькую победу в заочном информационном противостоянии. Ближайшие недели только и будут судачить о том, как Серена по собственной воле отменила матч года. Ну а на корте они с Шараповой еще разберутся. Только пусть сделают это тогда, когда обе будут в оптимальном состоянии. Так будет гораздо интереснее.

Все о Roland Garros: материалы, результаты и турнирные сетки

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...