19:19 3 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Маркус Крамер: "Ретивых в Лахти мог даже победить"

Тренер российского лыжника Глеба Ретивых Маркус Крамер подчеркнул, что его подопечный мог победить в спринте на этапе Кубка мира в Лахти. Ретивых в гонке уступил только серебряному призеру Игр-2018 в этой дисциплине Федерико Пеллегрино, обойдя на финише Йоханнеса Клебо, выигравшего в Пхенчхане три золота.

- Это очень хороший результат. В четвертьфинале и полуфинале он выглядел сильным. От шестой позиции он перешел на четвертую и затем на вторую. Думаю, здесь сегодня можно было бы даже выиграть, - цитирует ТАСС Крамера. - Ребятам, которые не смогли приехать на Олимпийские игры, сложно было фокусироваться на тренировках и соревнованиях. Но Глеб делал все возможное в этом плане, было здорово видеть его выступление сегодня.

Крамер также подтвердил, что Сергей Устюгов выступит в этом сезоне только на чемпионате России в Сыктывкаре, который пройдет с 24 марта по 1 апреля, поскольку спортсмен восстанавливается после болезни. 

- Сейчас Сергей чувствует себя лучше, но когда ты болеешь зимой, то не можешь тренироваться, это не дает шансов добиться хороших результатов на Кубке мира. Сейчас он чувствует себя не на 100 процентов, поэтому ему лучше делать упор на тренировки и готовиться к российскому чемпионату и следующему сезону", - отметил тренер.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5005910

Материалы других СМИ