22 мая 2013

22 мая 2013 | Хоккей

ХОККЕЙ

Странной остается ситуация вокруг главной команды страны. Прошло уже пять дней после ее разгрома в четвертьфинале мирового первенства (3:8 в матче против США), но тренеры команды до сих пор даже не сделали попытки этот оглушительный провал как-то объяснить. Более того, по нашей информации, штаб не готов идти на какое-либо реформирование своих рядов - в частности на их кадровое усиление.

БИЛЯЛЕТДИНОВ НЕ ИДЕТ НА РЕФОРМУ СВОЕГО ШТАБА

Вчера "СЭ" предпринял все возможные попытки вывести главного тренера сборной Зинэтулу Билялетдинова, а также его ассистентов Валерия Белова и Дмитрия Юшкевича на разговор. Однако главный тренер попросил больше ему не звонить, тогда как Белов и Юшкевич попросту не подходили к своим телефонам.

Как стало известно "СЭ", сразу после прилета из Хельсинки штаб постановил: играть в молчанку - вплоть до исполкома ФХР, который намечен на 28 мая. Аргументация такого бесхитростного решения была такой: мол, за полторы недели Россия о 3:8 забудет, а после исполкома начнутся летние каникулы, и все внимание болельщиков переключится на решающие матчи уже футбольной сборной.

Согласитесь, удивительно, что в главной команде страны проводятся в жизнь вот такие, несколько детские решения. Очевидно и то, что в стратегическом плане они являются крайне неудачными. Причем речь не только о неуважении к российским болельщикам, которые до сих пор не могут отойти от поражения второсортной команде (в следующем же матче мирового первенства США, напомним, были разбиты швейцарцами - 3:0) и понять, что произошло. Речь еще и о том, что, бежав с информационного пространства, тренеры ставят в проигрышное положение инициаторов своего приглашения. А именно - главу федерации хоккея Владислава Третьяка и министра спорта Виталия Мутко. Ведь теперь они, по сути, обречены закрывать чужой участок работы и отвечать за чужие ошибки.

Надеемся, что в ближайшие дни этот странный, не выгодный всем здоровым силам российского хоккея, обет молчания будет снят. В противном случае вслед за 3:8 Россия накануне Сочи услышит еще один тревожный звонок.

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир