24 мая 2010

24 мая 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

В Сочи финишировал 14-й Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городовю

Олег КУЗЬМИН: "МАЛЬЧИШКИ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ"

Александр ЛЬВОВ

из Сочи

29-летний защитник "Локомотива" был одним из гостей сочинского футбольного форума.

- Каким образом вы оказались в роли почетного гостя?

- Совершенно неожиданно мне позвонил бывший президент "Москвы" Юрий Белоус и предложил принять участие в его турнире. Отказать Юрию Викторовичу я не мог: мы вместе очень хорошо и интересно поработали в ФК "Москва". Да и время оказалось свободным. Вот и взял жену с сыном да махнул в Сочи.

- В обязанности почетного гостя обычно входит посещение банкетов, фуршетов, прогулок на яхте. Готовы были к такому напряженному графику?

- В Сочи я приехал совсем не за этим. Меня попросили принять участие во 2-м всероссийском турнире среди команд детских домов и школ-интернатов на кубок "Будущее зависит от тебя". И в один из дней вместе с бывшим партнером по "Москве" Андреем Мовсесьяном мы провели для них полуторачасовой мастер-класс. Очень приятно было наблюдать за ребятами - они отлично подготовлены.

- За кого болели в турнире взрослых команд?

- За сборную журналистов. Они нашего брата поддерживают. А мы, стало быть, должны отвечать взаимностью.

- Что скажете о победителе?

- "Газпром" есть "Газпром" - даже в таких соревнованиях. Сыгранная команда. Сборную Белоруссии они в финале победили уверенно.

- Кто еще понравился?

- Очень прилично выглядели белорусы, в составе которых выступали бывшие футболисты, а ныне политики Тумилович и Сокол.

- В гала-матче вы сыграли в полузащите. Неужто собираетесь сменить амплуа?

- Ни в коем случае! То была "производственная необходимость". Юрий Павлович Семин видит меня только в обороне, а его мнение - главное. Что касается гала-матча, то меня он, честно говоря, удивил. Обычно такие игры не бывают напряженными, здесь же все было всерьез, обе команды бились за победу. Пришлось приложить все силы, чтобы отыграться со счета 0:3. В итоге - ничья 4:4. Приятно было сыграть в одной команде с Андреем Мовсесьяном, Будуном Будуновым, Юрием Белоусом. Фактически "Москву" восстановили.

- В следующем году на юбилейном, 15-м турнире мы вас увидим?

- Если позволит время. А тратить его на такие прекрасные соревнования не жалко.

Прямой эфир
Прямой эфир