19 сентября 2006

19 сентября 2006 | Хроника

ХРОНИКА

СПАРТАКИАДЫ "ГАЗПРОМА": ПОБЕДА КОРПОРАТИВНОГО ДУХА

В минувшую субботу на Нижегородской ярмарке состоялась церемония закрытия VI летней спартакиады ОАО "Газпром" и I детской спартакиады ОАО "Газпром".

На открытой площадке перед красочно оформленной сценой собрались спортсмены из 27 дочерних обществ ОАО "Газпром", принимавших участие в спартакиаде. По словам заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Сергея Ушакова, все они показали отличные результаты, а главным итогом соревнований стала победа корпоративного духа всего "Газпрома". Официально о закрытии спартакиад объявил генеральный директор ООО "Волготрансгаз" Игорь Щеголев. Церемония завершилась большим праздничным концертом, в котором принимали участие "Дискотека Авария" и звезды зарубежной эстрады - группа Ottawan и C.C.Catch.

Если говорить о спортивной стороне мероприятия, то стоит отметить общую победу хозяев спартакиады - ООО "Волготрансгаз". Второе место досталось москвичам - ООО "Мострансгаз", а бронзу увезли в Тюмень спортсмены из ООО "Тюментрансгаз". Почин старших товарищей поддержали юные спортсмены: в общем зачете I детской Спартакиады "Газпрома" первенствовала тоже команда "Волготрансгаза". Второе и третье места - соответственно у ОАО "Центргаз" и ООО "Тюментрансгаз".

Специальными призами VI летней спартакиады ОАО "Газпром" были отмечены команды ООО "Астраханьгазпром" (за волю к победе), ООО "Оренбурггазпром" (за сплоченность) и ООО "Востокгазпром" (за вступление в семью участников спартакиады). Специальные призы I детской спартакиады были вручены командам ООО "Томсктрансгаз" (за волю к победе), ООО "Волгоградтрансгаз" (за честную борьбу) и ООО "Надымгазпром" (за верность и дружбу).

Команда хозяев обеспечила себе итоговое первое место задолго до финиша спартакиады. Завоевав золото и два серебра соответственно в легкой атлетике, плавании и командных состязаниях по настольному теннису, а также показав достойный результат в гиревом спорте, сборная ООО "Волготрансгаз" уже могла не беспокоиться за исход финалов в волейболе, футболе и баскетболе, которые прошли в предпоследний день соревнований. Напомним, что в программу спартакиады входили турниры по легкой атлетике, плаванию, футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису и гиревому спорту.

Кроме спортивной была у Спартакиады ОАО "Газпром" и богатая культурная программа. Участники и гости соревнований совершили увлекательную экскурсию по Нижнему Новгороду, посетили местный Кремль, музей деревянного зодчества и монастыри города. Была у газпромовских спартакиад и третья составляющая - благотворительная. 15 сентября в школе № 103 Нижнего Новгорода заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Ушаков и генеральный директор ООО "Волготрансгаз" Игорь Щеголев вручили подарки и спортивный инвентарь 70 школьникам из многодетных и малообеспеченных семей. Эта акция была проведена в рамках целевой программы "Газпром" - детям", старт которой был дан зимой 2005 года. В рамках этой программы проводятся строительство и реконструкция спортивных комплексов и площадок в регионах деятельности ОАО "Газпром".

Следующая летняя Спартакиада ОАО "Газпром" состоится в 2008 году. А спортсмены, защищающие цвета лидера газодобывающей индустрии, готовятся к зимней Спартакиаде, которую в будущем году по традиции примет Ижевск.

Станислав ЭЛЬДАРОВ

Прямой эфир
Прямой эфир