3 июля 2006

3 июля 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

1/4 финала

Матч № 59. АНГЛИЯ - ПОРТУГАЛИЯ - 0:0. Пенальти - 1:3

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

ДАННИ

ПОРТУГАЛИЯ БЫЛА СИЛЬНЕЕ И ДО УДАЛЕНИЯ РУНИ

- Отличный получился матч. И не важно, что успех достигнут лишь в серии пенальти. Главное - Португалия идет дальше. Молодцы ребята!

-Представляли себя скачущим по полю вместе с ними?

- Раз меня не взяли в сборную, значит, пока не достиг нужного уровня. Но я никому не завидую. Переживаю за сборную независимо от того, в Германии нахожусь или в Нижнем Новгороде (там динамовцы вчера проводили матч на Кубок России. - Прим. К.А.).

-Кого выделите в составе португальцев?

- Манише. Правда, в основном из-за того, что он - мой друг. Вообще же здорово смотрелись все.

-При том что англичане долго играли вдесятером, можно было не доводить дело до серии пенальти?

- Легко сказать - не доводить. Англичане - очень крепкий орешек. Они компактно располагаются в обороне, и пробиться к воротам крайне сложно. Тем не менее Португалия, считаю, была сильнее соперника и до, и после удаления Руни. Вот только преимущество не удалось воплотить в голы. Ничего, серия пенальти справедливо отразила то, что происходило в игре.

-После выхода в полуфинал выступление команды уже можно считать успешным?

- Конечно, попасть в четверку лучших сборных планеты - хорошо. И все же аппетит приходит во время еды. Теперь хотим обыграть Францию и победить в финале. Португалии пора становиться чемпионом мира!

-Команда Сколари стала сильнее по сравнению с Euro-2004?

- На мой взгляд, да. Мировой чемпионат - турнир гораздо более высокого уровня, чем европейский. Здесь и мотивация совсем другая. На этом фоне Португалия не стушевалась - наоборот, показывает самый привлекательный футбол.

Константин АЛЕКСЕЕВ

ДАННИ - португальский полузащитник "Динамо".

Прямой эфир
Прямой эфир