Газета
10 июня 2000

10 июня 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

БУШМАНОВ ВЫБЫЛ НА ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ

Как уже сообщал "СЭ", "Спартак" в матче с "Сатурном" потерял своего основного либеро - Евгения Бушманова, который из-за травмы покинул поле уже на 34-й минуте. Вчера утром защитник ездил в ЦИТО, где ультразвуковое обследование показало поверхностный надрыв мышцы правого бедра. По словам спартаковского врача Юрия Василькова, футболист выбыл из строя на полторы недели, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

НАДЕЖДЫ НОВОРОССИЙЦЕВ НА МЕСТО
В КУБКЕ УЕФА НЕ ОПРАВДАЛИСЬ

Неудачными для России оказались итоги жеребьевки конкурса Fair Play, проведенной в Брюсселе. Дополнительные места в отборочном раунде Кубка УЕФА-2000/01 получили Бельгия и Испания, которых будут представлять соответственно "Льерс" и "Райо Вальекано". Напомним, что ранее одна путевка автоматически досталась победителю конкурса Fair Play - Швеции, от которой в Кубке УЕФА сыграет "Норчепинг". Если бы жеребьевка сложилась для России удачно, то, как уже сообщал "СЭ", впервые в истории в евротурнире принял бы участие "Черноморец".

В РОССИЮ МОЖЕТ ПЕРЕБРАТЬСЯ
ГРУППА ИГРОКОВ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ "НИВЫ"

Борющаяся за сохранение прописки в высшей лиге чемпионата Украины тернопольская "Нива" скорее всего отправит в российские клубы всех своих лучших игроков. Двое - 26-летний защитник Александр Бойцан и 22-летний нападающий Евгений Лашук - еще во второй половине мая отправились на просмотр соответственно в "Арсенал" и "Сатурн". Первый после недолгого пребывания в Туле на несколько дней возвратился в Тернополь, но затем вновь занялся вопросами трудоустройства. По некоторым сведениям, в поле зрения российских селекционеров попали еще два футболиста "Нивы", сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

РЕБРОВ ПРОСТИЛСЯ С КИЕВСКИМ "ДИНАМО".
ТО ЖЕ САМОЕ ВСКОРЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ГУСИН

На базе киевского "Динамо" в Конча-Заспе состоялась встреча журналистов с президентом клуба Григорием Суркисом и впервые представшим перед земляками в экипировке "Тоттенхэма" Сергеем Ребровым. Легионер, появившийся в футболке и кепке английского клуба, сказал - как годом ранее Андрей Шевченко, - что его сердце остается с "Динамо".

- Мне сложно расставаться с командой, в которой я стал тем, кем меня знают, - отметил Ребров. - И все же я надеюсь когда-нибудь вернуться в "Динамо", если, конечно, буду необходим.

Суркис, в свою очередь, заверил:

- Никто из футболистов, определяющих лицо "Динамо", этим летом команду не покинет. Исключение можем сделать лишь для Гусина. Этому футболисту исполнится 28 лет, и его желание поиграть за рубежом нам понятно. Гусин нужен "Динамо", но если ему поступит выгодное предложение и сам он проявит желание перейти в другой клуб, чинить препятствия мы не станем.

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Игорю ЛИННИКУ, в ближайшие дни в Киев прилетает защитник венгерского "Дебрецена" Ласло Боднар. Он уже дважды побывал на просмотре в "Динамо", и теперь чемпион Украины готов приобрести футболиста. Что касается слухов о возможном переезде в Киев форварда "Спартака" и сборной России Максима Бузникина, то Суркис опроверг эту информацию.

- Селекционная служба "Динамо" держит на карандаше ряд перспективных игроков, которые могут вскоре появиться в нашей команде, но о Бузникине я слышу впервые, - уточнил президент "Динамо".

"РОМА" НАМЕРЕНА РАССТАТЬСЯ С ГУРЕНКО

Итальянская "Рома" намерена расстаться с белорусским легионером Сергеем Гуренко. Пока есть два варианта для экс-игрока московского "Локомотива". Возможно, состоится переход Гуренко в другой итальянский клуб - "Верону". Это будет частью сделки по приобретению защитника датской сборной Лаурсена. Не исключено, что Гуренко продолжит карьеру в швейцарском "Лугано", сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

ВПЕРВЫЕ МАТЧИ ЕВРОПЕЙСКОГО ПЕРВЕНСТВА
БУДУТ ОБСЛУЖИВАТЬ АФРИКАНЦЫ

Египтянин Гамаль Эль-Гандур войдет 13 июня в историю как первый неевропейский арбитр, которому доверено судить матч чемпионата Европы. Этому судье поручена игра Испания - Норвегия, которая состоится 13 июня на роттердамском стадионе "Де Кейп". Наряду с Эль-Гандуром матчи Euro-2000 будет обслуживать как лайнсмен Драмман Данте из Мали. Оба посланца Черного континента получили шанс поработать в Европе благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному Африканской конфедерацией футбола и УЕФА. Эль-Гандур и Данте уже судили игры ЧМ-98 во Франции, где египтянину, в частности, довелось обслуживать матч 1/4 финала Дания - Бразилия.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...