Газета № 7892, 05.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Почему Волков не выступит в Петербурге»

"Для Саши это трагедия". Почему Волков снялся с боя против Оверима

Александр Волков. Фото REUTERS Александр Волков. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Александр Волков. Фото REUTERS

Иван Банников – менеджер Александра Волкова – в интервью "СЭ" рассказал, когда лучший российский тяжеловес вернется в октагон, и имеет ли под собой основания информация о том, что у бойца возникли проблемы с антидопинговыми правилами.

В среду вечером главный ММА-инсайдер Ариэль Хельвани сообщил в Твиттере, что Александр Волков не сможет выйти на бой против Алистара Оверима на турнире UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге (20 апреля). Как отметил Хельвани, вместо Волкова с Оверимом сразится Алексей Олейник. Олейник информацию подтвердил, рассказав, что уже подписал контракт на бой.

Вскоре "Матч ТВ" распространил информацию о том, что Волков был не допущен к поединку из-за нарушения антидопинговых правил. Менеджер спортсмена Иван Банников в разговоре с коллегой Михаилом Потаповым назвал эту информацию "какой-то хренью", отказавшись давать другие комментарии по поводу причин отмены поединка с Оверимом до выхода официального пресс-релиза UFC.

Пресс-релиз был опубликован в полпервого ночи. Про допинг там ни слова, сказано только, что Волков снялся с боя из-за проблем со здоровьем (каких именно – не указано). Через несколько минут сделал заявление и сам боец. "Мой поединок не состоится из-за проблем со здоровьем, не зависящих от меня лично", – написал Александр в Инстаграме. Что точно у него заболело, не пояснил и он.

Мы вновь связались с Иваном Банниковым, чтобы он разъяснил ситуацию.

– Насколько серьезны проблемы со здоровьем у Александра?

– Настолько, что пришлось сняться. Надеемся вопрос со здоровьем Саши в течение месяца, чтобы он смог подраться уже в ближайшее время. Мы надеемся, что Александр выступит уже летом.

– На турнире в Сочи?

– Турнир в Сочи нам тоже интересен. Но надеемся, что его бой все-таки состоятся раньше, что не придется ждать до августа.

– Информация про нарушения антидопинговых правил имеет под собой основания?

– Не знаю. Об этом нужно спрашивать у тех, кто об этом написал. Для меня это – такая же новость, как и для вас.

– По некоторой информации, у Александра есть проблемы с кишечником. Можете подтвердить?

– Какие у Саши проблемы конкретно, афишировать бы не хотелось. Поскольку это может повлиять на выбор потенциальных соперников. Мы так долго молчали не потому, что такие злобные. Мы были на постоянном контакте с UFC. И договорились, что первым о снятии Александр напишет именно UFC, а потом уже – мы. Конечно, Саша был разбит, для него случившееся – личная трагедия.

– Когда стало ясно, что выступить на турнире в Петербурге не получится?

– В ночь на среду.

– Как сейчас себя чувствует Александр?

– Его жизни ничего не угрожает. Но его здоровье пока не в настолько хорошем состоянии, чтобы он мог драться. Но мы решаем вопрос, чтобы он смог выступить в ближайшие месяцы.

– Когда он сможет приступить к тренировкам?

– Надеемся, что в течение месяца. А в течение двух, возможно, сможет подраться.

– Когда Волкову пришлось приостановить тренировочный процесс?

– Буквально позавчера.

– Какое-то обострение случилось?

– Не хотелось бы об этом говорить. Есть вещи, о которых не стоит рассказывать. У каждого бойца есть травмы, но о них лучше не говорить. Потому что в бою это может сыграть на руку оппоненту.

– Вы можете заявить, что у Александра нет никаких проблем с антидопинговыми правилами?

– Александр никаких стероидов никогда не употреблял. Он чистый боец. Был им и будет. Информация, которая появилась в СМИ, – это какие-то домыслы. Вообще, если бы западные СМИ написали, что российский боец попался на допинге, я бы это еще мог понять. Но написали-то наши. На мой взгляд, российский бойцов, наоборот, нужно поддерживать. Понятно, что СМИ ищут скандалы. Но здесь скандала нет. Есть официальная позиция UFС.

– В общем, снятие Александра с боя против Оверима никаким образом не связано с допингом?

– Мы уже сказали. Это связано с Сашиным здоровьем. Все!

Вот, например, у Руслана Магомедова нашли допинг. Об этом сразу объявили. И сразу последовала дисквалификация. Если бы Саша употреблял допинг, то об этом бы тоже сразу же сообщили. Вспомните, как попался на допинге Алистар Оверим. Об этом сразу объявили, а бойца сразу отстранили..

То, что произошло, стало для Саши шоком. Сейчас ему нужна поддержка. И болельщиков в том числе.

Газета № 7892, 05.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ