Джефф Монсон: "Емельяненко может выиграть у Мира досрочно"

23 апреля 2018, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Джефф Монсон: "Емельяненко может выиграть у Мира досрочно" »

№ 7618, от 25.04.2018

Джефф МОНСОН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» 2011 год. Москва. Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО против Джеффа МОНСОНА. Фото РИА Новости
Знаменитый американский боец Джефф Монсон, живущий в России, – о предстоящем 28 апреля поединке своего бывшего соперника Федора Емельяненко и собственном выходе в октагон.

– Как у вас дела с получением российского паспорта? Вы наконец сделали это?

– Процесс все еще продолжается. Все должно решиться в ближайшее время. К сожалению, из-за новогодних праздников все сильно затянулось, но у меня было время язык подучить, другими делами позаниматься. Сейчас мы уже на финишной прямой в вопросе паспорта, чему я очень рад.

– Расскажите о школе, которую вы собираетесь открыть в России?

– 25 апреля я открываю школу единоборств в Красногорске, в этом деле мне помогает мой российский друг. Это будет большая школа, где можно будет заниматься джиу-джитсу, грэпплингом, борьбой и ММА. В идеале мы хотим воспитать тут людей для национальной сборной России по грэпплингу – это моя конечная цель.

– Вы собирались проводить бой в Красногорске 19 мая. Он все еще в силе? Нашли соперника?

– Мой бой в Красногорске перенесен на 16 июня. Соперником будет Тим Сильвия, который побеждал меня на UFC в 2006 году. Этот бой будет очень важным для меня, я уже давно о нем думаю. Я и Тим воодушевлены возможностью встретиться снова.

2011 год. Москва. Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО против Джеффа МОНСОНА. Фото РИА Новости
2011 год. Москва. Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО против Джеффа МОНСОНА. Фото РИА Новости

ФРЭНК МИР – САМЫЙ УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ БОЕЦ

– 28 апреля Федор Емельяненко встретится с Фрэнком Миром. Вы знакомы с Фрэнком лично?

– Да, я его знаю, мы тренировались вместе много лет назад, боролись несколько раз, он – очень хорош. Лучшие его качества – это борьба, захваты и джиу-джитсу. Он владеет рекордом по победам сдачей. Еще одна важная вещь о Фрэнке – он один из самых уверенных в себе бойцов, которых я знаю. Он нисколько не сомневается, что может победить кого угодно в любой день

– Что нужно делать Миру, чтобы победить Федора?

– Фрэнк должен подвести себя к бою в отличной форме, потому что Федор в этом смысле всегда в полном порядке, он может и 25 минут подряд драться в клетке. Для Фрэнка же всегда была слабым местом его физическая подготовка.

– Может ли возраст быть важным фактором в бою? Федору уже 41, Фрэнку – 38.

– Не думаю, что это сыграет какую-то роль. 41 и 38 – не тот возраст, в котором боец смешанного стиля не способен показывать высокий класс. Тут все дело в травмах, насколько ты был поломан за годы карьеры. Если серьезных травм удавалось избегать, то сохранить хорошую форму к 40 можно запросто. Нет, разумеется, Федор и Фрэнк были лучше 10 лет назад, но и сейчас им есть, что продемонстрировать, поверьте.

– Кого вы считаете фаворитом боя?

– Я думаю, что победит Федор, хотя они оба могут выиграть досрочно, причем очень быстро, за секунды. У Фрэнка отличные удары и хорошие захваты. Федор почти всю карьеру был феноменален в борьбе, так что он должен быть готов к тэйкдаунам Фрэнка. Думаю, большая часть боя пройдет в партере, но в стойке шансы 50 на 50: кто первый попадет, тот, скорее всего, и выиграет. Если бой зайдет в поздние стадии, там преимущество будет у Емельяненко из-за его физических кондиций.

МАКГРЕГОР НЕ ВЫЙДЕТ ПРОТИВ ХАБИБА

– Пару недель назад Хабиб Нурмагомедов выиграл титул UFC. Как вам он?

– Хабиб выглядел просто фантастически в своем последнем бою – 25 минут абсолютного доминирования. Он находится на подъеме. Я еще два года назад предсказывал, что он станет чемпионом UFC. Сейчас никто в мире не может сравниться с ним в партере.

– Если Хабиб встретится с Конором Макгрегором, кто будет фаворитом?

– Я вообще не верю, что этот бой состоится. Этого поединка очень хочет UFC, потому что ничего круче они никогда не делали, но сам Конор на бой не согласится, потому что у него нет никаких шансов. Просто никаких. Ему нужен будет такой лаки-панч, который случается раз на миллион. У Хабиба же очень крепкая голова, нереальные физические кондиции, а про партер я вообще не говорю. В нем Конор будет абсолютно не опасен. Его душили и менее классные борцы, чем Хабиб. Если бой все же состоится, то Нурмагомедов будет валить Конора на пол, и выиграет каждый раунд.

ВОЛКОВУ НУЖНА ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА ДО ТИТУЛЬНОГО БОЯ

– У России появился новый классный тяжеловес – Александр Волков…

– Александр – новая сила в мировом тяжелом весе! Он удивил меня, победив Вердума, который является одним из лучших борцов в мире. Волков сильно прибавил в последнее время. Раньше он мог проиграть из-за неспособности защищаться против тэйкдаунов, но сейчас эта проблема решена.

– Готов ли Волков к титульному бою?

– Я бы предпочел, чтобы он одержал еще одну победу перед титульным боем, но в любом случае, его прогресс очень впечатляет. Возможно будет так: Волков проведет еще один бой, а затем встретится с победителем поединка между Кормье и Миочичем.

ЖДУ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ

– Вы в России уже несколько лет. Что вам больше всего здесь нравится?

– Нравятся Москва и Петербург своей архитектурой. Я был в Сибири и восхищен природой, видел медведей. Мы ездили на озеро Байкал, в Ингушетию, Чечню, везде было хорошо. Но что мне нравится в России больше всего – это люди. Они открытые и добрые. Я встретил тут свою жену. Я счастлив быть частью российского общества. В конце июня-начале июля у нас должна родиться дочка.

– Как часто вы бываете в США и чем там занимаетесь?

– Я езжу в Штаты каждый месяц. Что я там делаю? Да ничего особенного. Работы у меня там нет, но я тренируюсь каждый день и провожу время с детьми. Я им помогаю чем могу. Дети – единственная причина, по которой я езжу в США.

– Вы не раз говорили, что чувствуете себя русским в душе. Что это означает?

– Это означает связь с людьми. Ко мне прекрасно здесь относятся, меня будто бы приняли в семью. Важно – не где ты родился, а где ты должен быть. Для меня такое место – Россия. Я чувствую себя русским. Когда я получу паспорт об этом можно будет сказать официально, но моя душа и сердце русские и без того. Моя любовь здесь, мой ребенок здесь родится. Школа единоборств – мой способ отплатить людям за их хорошее отношение. Я хочу сделать полезное для места, которое считаю своим домом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья